Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Очень часто зрители запоминают героев из кино, которых играют дети. Юные актеры умеют без притворства вжиться в образ. И пусть он эпизодичный, но такой живой, цепляющий, выворачивающий душу, что запечатлеется в памяти на долгие годы. Кто не помнит маленькую девчушку из военной драмы «Военно-полевой роман», которую превосходно сыграла актриса Екатерина Юдина. Как же сложилась жизнь и кинокарьера юного дарования, читайте в нашей статье.


Детские мечты и первая роль


Екатерина Юдина в фильме "Военно-полевой роман". Источник фото: zendiar.com

Екатерина Юдина в фильме "Военно-полевой роман". Источник фото: zendiar.com


Екатерина грезила с детских лет о карьере артистки, причем ни мама, ни папа никак не связаны с театром и творчеством. Юдина сама не знает, как возникло у нее желание стать на путь комедианта. Во всяком случае, девочка на тот момент только и мечтала играть, играть и играть в кино. Поэтому она постоянно искала возможность попасть на съемки, просила родителей водить ее на разные кастинги, которые проводил «Мосфильм». Екатерина Юдина коренная москвича, а значит посещать пробы ей было с руки, ехать далеко не требовалось. Отец и мать не отговаривали дочь, а наоборот помогали ей в исполнении своей заветной мечты.

Так Екатерина оказалась и на кастинге для фильма «Военно-полевой роман». Режиссер кинокартины Петр Тодоровский тут же приметил юное дарование и Юдина была успешно утверждена на роль экранной дочери главной героини фильма, в роли которой снялась известная заслуженная артистка Наталья Андрейченко. Екатерина воплотила на экраны образ резвой девчушки Кати. На тот момент Юдиной только исполнилось девять лет, а она уже по-настоящему играла в кино! Детская мечта сбылась очень быстро!

Сам же Тодоровский наблюдая за игрой девочки настолько был приятно удивлен ее талантом, что решил даже добавить в сценарий для фильма еще несколько сцен с ее участием.

В общем, первый опыт в кино еще больше утвердил желание маленькой Юдиной стать актрисой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Наталье Андрейченко – 65: Почему актриса пропадает в Мексике, «отключаясь от мира», и ссорится с полицией

Карьера артистки


Екатерина Юдина

Екатерина Юдина

Окончив средне-образовательную школу Екатерина уже знала куда подавать документы - ее выбором стало училище имени Щепкина. Причем вступительные экзамены девушка сдала легко и в итоге попала на курс Виктора Коршунова. Актриса до сих пор с теплотой вспоминает дни учебы под руководством Коршунова.

Получив диплом молодая актриса была принята в труппу театра Моссовета. Четыре года она радовала театралов своим искусством. Многие запомнили ее игру на сцене в спектакле «Шрам», в котором Юдина показала образ Элис.

Но театр не был единственной работой Екатерины, она успевала совмещать сцену и кино. Интересно, что в «нулевые» годы многие актеры испытывали кризис в работе, не было ролей, никто не приглашал на съемки. Для Юдиной же, наоборот, тогда было время активных съемок. Актриса снялась в таких фильмах, как «Водитель для Веры», «Темная лошадка», «Охота на изюбря», «Старые кадры», «Проект Анна Николаевна», «Фурцева» и др. А также в сериалах: «Солдаты», «Экстренный вызов», «Бандитский Петербург», «Кукла», «Однажды в Ростове» и др. Всего фильмография актрисы Юдиной Екатерины насчитывает более пятидесяти работ на сегодняшний день. Причем, Екатерина играет не только однотипных героинь, но старается экспериментировать с новыми и новыми образами.

Екатерина Юдина

Екатерина Юдина

Кстати, именно после съемок в сериале «Солдаты» актриса стала узнаваемой зрителями и приобрела известность. Она запомнилась в образе рыжеволосой медсестрички Лизы (актриса снималась в парике), в которую влюблялись солдаты один за другим. Екатерина всегда вспоминает с радостью те дни на съемочной площадке. Многие идеи для фильма она сама подсказала режиссеру. Параллельно Екатерина тогда еще снималась и в известной детективной теленовелле по произведению Дарьи Донцовой «Виола Тараканова».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Водитель для Веры»: Почему критики называли провальным претендента на «Оскар»

Личное за кадром


Екатерина Юдина. Источник фото: Кинопоиск

Екатерина Юдина. Источник фото: Кинопоиск

Личная жизнь артистки действительно пока остается «за кадром» и к своим сорок с плюсом она остается бездетной и незамужней. Несмотря на множество поклонников, Юдина продолжает холостяцкую жизнь. И дело вовсе не в ее скверном характере или издержках профессии. Да, актриса максимально много посвящает времени своей любимой работе, но это не означает, что она не хочет иметь семью и детей. По жизни молодая женщина предпочитает честность и прямолинейность, поэтому не согласна на предательство со стороны второй половины. Она считает, что пусть она будет одна, чем поспешит выйти замуж неизвестно за кого для галочки или по причине «прижимающего возраста». На самом деле всему свое время!

Екатерина Юдина верит, что однажды встретит своего единственного, того, с кем она будет счастлива и уверена в завтрашнем дне, и который станет достойным отцом их детей. А пока актриса полностью отдается своей профессии и предпочитает много путешествовать. В интервью Юдина призналась, что именно путешествие является ее любимым хобби. Помимо этого она еще любит готовить. А чтобы выглядеть на все сто - посещает тренажерный зал и следит за своим питанием.

Екатерина Юдина - актриса, которая не любит выставлять свою жизнь на показ, поэтому редко откровенничает перед журналистами.

Сериал «Солдаты» полюбился зрителям. И многие актеры, в том числе и Екатерина Юдина, получили известность благодаря ему. Как же сложилась судьба «героев» этого сериала, читайте в статье - Сериал «Солдаты» 18 лет спустя: Как сложились судьбы молодых актеров

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7360
7.02.2023 14:06
В закладки
Версия для печати




Смотрите также