Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В театральном училище преподаватели хором советовали Екатерине похудеть, если она хочет стать артисткой и попасть на экран. Однокурсники за пышные формы и простоту прозвали девушку «Крымским пельменем». Рыжеволосая «простушка» не поддалась на уговоры окружающих и осталась сама собой. Неожиданно для всех она за первую свою дебютную роль в фильме «В ожидании чуда» одержала приз на международном фестивале кинодебютов «Дух огня». Ее сравнивают с Натальей Гундаревой и Ириной Муравьевой не только по внешним данным, но и в умении вживаться в роль.


Почти что «дочь полка»


Екатерина Копанова. источник фото: tatiana-photo.ru

Екатерина Копанова. источник фото: tatiana-photo.ru

Рыжеволосая девочка Катенька появилась на свет в 1985 году в светлом городе Севастополе. Жители этого места отличаются открытостью и добротой, качества, который передались Екатерине с воздухом белокаменного города. Родители девочки - артисты балета. Поэтому колесили по стране вместе с дочкой. Копанова, как «дочь полка» воспитывалась всем творческим коллективом и играла за кулисами. Естественно, еще будучи малышкой Катя хотела стать такими, как папа и мама. Только вместо танцевального искусства она больше тянулась к театральной сцене. Поэтому попросила родителей перевести ее из школы с английским уклоном в школу, где был специальный театральный класс.

Екатерина задалась целью во чтобы-то ни было поступить в театральное училище именно в Москве. Чтобы насобирать на билет до столицы она даже в свободное от учебы время (тогда она заканчивала 10-11 классы) подрабатывала в кафе официанткой. Чтобы точно добиться своего, девушка подала документы сразу в несколько учебных заведений и прошла отбор в театральном училище им. Щукина.

По словам Екатерины - студенческие годы были для нее самыми счастливыми. Девушка нашла себе подруг - Марию Машкову, Юлию Такшину. Они дружно пропадали в стенах театрального вуза, совершенно не замечая времени. Екатерина старательно училась и закончила «Щуку» с красным дипломом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Кровавая барыня»: Что в фильме про Салтычиху было правдой, а что художественным вымыслом

Счастливый дебют с продолжением


Екатерина Копанова

Екатерина Копанова

Катерина, также как и ее однокурсники, посещала кастинги, поэтому частенько фигурировала в разных кинолентах в эпизодических ролях. По окончании театрального Копанову пригласили в труппу Московского театра им. Станиславского. Даже сразу дали роль в спектакле. И в то же самое время молодую артистку позвали сниматься в комедии «В ожидании чуда», причем режиссер утвердил Екатерину на главную роль. И Копанова тогда поняла для себя, что ее больше привлекает кинематограф, а к театру она относится спокойно.

После выхода «В ожидании чуда» Екатерина была награждена призом за лучшую женскую роль на кинофестивале дебютантов «Дух огня». Молодую артистку стали узнавать на улице, особенно после выхода клипа на музыку из кинофильма «Девочка, которая хотела счастья», просили автограф. Режиссеры также обратили внимание на Копанову и приглашали на разные роли. Кинопортфолио Екатерины пополнилось такими кинолентами: «Жаркий лед»,«С.С.Д.»,«Никогда не забуду тебя!». Особенно она запомнилась зрителям по романтическому сериалу «Крем». По сюжету фильма простая девушка использует волшебное косметическое средство, чтобы преобразиться в красотку и влюбить в себя красавчика-директора. После этого фильма артиста также снялась в главной роли в фильме «Игрушки».

Екатерина Копанова. источник фото: globalmsk.ru

Екатерина Копанова. источник фото: globalmsk.ru

С особой теплотой Екатерина вспоминает съемки «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где ей пришлось перевоплотиться в одесситку - сестру Цили. Чтобы вжиться в образ девушка старалась говорить так, как это делают сами одесситы. Как-то побывав на местном празднике в Одессе она многое для себя поняла. Ей нравились веселые и колоритные люди, которые шутят, смеются, поют и играют.

Екатерина Копанова. источник фото: uznayvse.ru

Екатерина Копанова. источник фото: uznayvse.ru

Екатерина также прекрасно справилась с ролью детектива в серии фильмов «Марафон для трех граций», «Погоня за тремя зайцами», «Убийство на троих». А еще - «Ныряльщица за жемчугом», «Смертельный тренинг», «Десять стрел для одной» и «Одноклассники смерти».

В копилке сыгранных ролей у Копановой не только мелодрамы, комедии и детективы. В 2018 году артистка снялась в историческом сериале «Кровавая барыня». Екатерина предстала в картине в образе крестьянки Аксиньи. Ей пришлось насильно «выдавливать» слезы при почти 30-ти градусном морозе и стараться вникнуть в историю, чтобы правдиво показать свой образ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Звезды современного российского кино, которые стали многодетными мамами

Мечты сбываются


Екатерина Копанова. источник фото: nvkz-tub.ru

Екатерина Копанова. источник фото: nvkz-tub.ru

Говорят - мечты сбываются! А Катерина с детства мечтала о большой, дружной семье. Ее желание Вселенная услышала! Со своим мужем Копанова познакомилась в родном Севастополе. Павел Палкин тогда проводил отпуск у родителей. Сам же он служил на флоте. Стрелы Амура пронзили сердца обоих и вскоре молодые расписались и закрепили свой союз обрядом венчания.

Супруг Екатерины - сын священника, вырос в многодетной семье. За 6 лет совместной жизни пара родила четверо детей. Три девочки - Дарью, Злату и Елизавету. И сынишку Федора. Кстати, актриса снималась даже будучи беременной. И очень счастлива, что является мамой четверых детей. У них нет няни. Родители делают все вместе и когда Катерина на съемках, муж без проблем справляется за двоих. Когда Копановой задают вопрос - «зачем столько детей?» Она всегда отвечает, что благодаря им она стала умнее.

И дети и родители в семье Копановой очень дружны. Екатерина призналась, что она с мужем никогда не подстраиваются под сына и дочек. Наравне со взрослыми дети путешествуют и очень радуются когда у родителей есть свободное время. Любимое место, куда они всегда всей семьей отправляются в выходные - музей.

Екатерина Копанова с детьми и мужем. Источник фото: krasivoe-foto.ru

Екатерина Копанова с детьми и мужем. Источник фото: krasivoe-foto.ru

И вообще, в их дружной семье нет места грусти. Их мама с огненными волосами и веснушками всегда радует всех хорошим настроением и добрым словом. Жизненное кредо Катерины - никогда ни о ком не говорить плохо. А еще актриса всегда ярко одевается и исключила из своего гардероба одежду черного цвета.

В свободное время многодетная мама и талантливая артистка погружается в творчество. Екатерине очень нравится создавать картины из бисера и вышивать крестиком. А еще любимое хобби Копановой - садоводство. Артистка призналась, что занимаясь земледелием она таким образом черпает силы, оздоравливается и наполняется позитивной энергией.

Екатерина Копанова  с детьми. источник фото: pulse.mail.ru

Екатерина Копанова с детьми. источник фото: pulse.mail.ru

Екатерина продолжает активно сниматься. В 2022 году она была задействована в фильме «Русская жена», драма от режиссера Сергея Пикалова. В этом же году Копанову пригласили для роли второго плана в исторический сериал «Шаляпин». И, кстати, Копанова, чтобы выглядеть на экране «толстушкой» носит специальную экипировку из подкладок.

Екатерина Копанова всегда выглядит на все сто! Несмотря на четверо детей. Ведь быть мамой - непростая задача. Нужно все успеть и не забывать про себя - 7 знаменитых мамочек, которые воспитывают детей и остаются иконами стиля

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








12158
22.06.2023 21:16
В закладки
Версия для печати




Смотрите также