Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



В кино Анна попала случайно и сразу же стала популярной. Ее красота, харизматичность и умение вживаться в роль замечали не только режиссеры и кинокритики, но и благодарные зрители. А ведь кинозвезда стала таковой совершенно не имея на то специального образования. Ее не учили опытные педагоги актерскому мастерству. Так как же попала Анна Горшкова в киноиндустрию и из-за чего или кого поставила крест на своей карьере?


По пути к успеху: карьера модели


Анна Горшкова с дедушкой

Анна Горшкова с дедушкой

Аня родилась в семье военного офицера КГБ. Ее мама Татьяна Ивановна тоже имела высшее образование, но по специальности не работала, так как решила посвятить себя воспитанию ребенка и дому. Увы, но когда девочке было четыре года отец бросил семью и уехал за границу. Аня осталась на руках Татьяны Ивановны и свекра: он также работал в КГБ.

Чтобы девочка подрастая не пустилась, так сказать, «во все тяжкие», как это часто бывает с подростками, мама загрузила ее по полной. Аня училась в английской школе с математическим уклоном для детей элиты. Причем педагоги в ней были очень требовательными и не давали поблажек. После уроков девочка спешила на занятия в музыкальную школу, а затем на кружок по пению.

К пятнадцати годам Анна загорелась стать моделью. Красивая, грациозная, статная - конечно же, она прошла в 1987 году кастинг в модельное агентство. А уже через пару лет крупное модельное агентство из Франции заключило с ней контракт. Отработав в Париже два года Анна решила не продолжать карьеру за рубежом, так как модельный бизнес не на шутку ее измотал невыносимыми требованиями. Девушка думала навсегда распрощаться со сферой моделинга, но вернувшись на родину она продолжила сотрудничество с некоторыми российскими модельными агентствами. В одном из интервью Анна призналась, что делала свою работу всегда думая о родных, хотела, чтобы те никогда ни в чем не нуждались.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На какие жертвы ради съемок пошла Ксения Лукьянчикова: Расставания и стремительный успех звезды фильма «Красная королева»


Актриса по призванию


Анна Горшкова

Анна Горшкова

Бывает же, что девушка или парень поступают в театральное, учатся, стараются, а известность и слава к ним не приходят. А бывает просто счастливый случай и ты избранник судьбы. Именно так произошло с Анной. Да, она уже подумывала об актерском мастерстве, хотя на тот момент училась на вечернем отделении, факультет социологии и управления персоналом.

Вместе с другими моделями ей предложили пройти кинопробы для телепроекта «Бедная Настя». Руководство «СТС» и «А-Медиа» решили найти для съемок красивых людей, поэтому и начали свои поиски в модельных агентствах. Конечно же красота Горшковой тут же была замечена продюсерами и ее тут же пригласили на роль. Для этого Анне пришлось пройти двухмесячные курсы школы-студии МХАТ, чтобы хоть немного ориентироваться в актерском мастерстве.

Анна Горшкова

Анна Горшкова

Роль Полины Пеньковой, крепостной артистки, девушки-аферистки, завистницы в фильме «Бедная Настя» Анна сыграла настолько великолепно, что сразу же попала у режиссеров в список самых востребованных актрис. Несмотря лишь на кратковременные курсы Горшкова показала своим умением перевоплощения, что имеет настоящий дар, актерский талант. Ей стали предлагать все новые и новые роли в таких известных и полюбившихся зрителю кинокартинах: «Две судьбы», «Пассажирка», «Дом с лилиями», «Всадник по имени Смерть», «Дорогая Маша Березина» и др. Кого только не пришлось играть Ане, даже майора полиции. И самое интересное, что не имея актерского образования девушке удавались любые роли. Единственное, на что не шла актриса на съемках любого кинопроекта - это играть постельные сцены. Анна от природы очень застенчивая, несмотря на свою красоту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Позднее счастье: Звездные пары с солидной разницей в возрасте

В поиске половинки


Анна Горшкова с Михаилом Борщовым. Источник фото: muzhyazheny.ru

Анна Горшкова с Михаилом Борщовым. Источник фото: muzhyazheny.ru

В 2007 году Анна вышла замуж за одного из самых богатых мужчин России - Михаила Борщева. Муж не просил свою жену, а буквально приказывал оставить актерское ремесло и сидеть дома. Горшковой сложно было отказаться от любимого дела, поэтому вскоре она оказалась за порогом дома своего супруга-миллионера. Их брак продлился чуть больше года. Девушка еще долго отходила от тирана-мужа. По сей день Анна не нашла своего мужчину. Про ее любовные романы, например, с бывшим женихом Алины Кабаевой, ходили и ходят разные слухи. Но сама звезда предпочитает о личном молчать, так как согласна с выражением - «счастье любит тишину». Анна верит, что когда-нибудь встретит своего принца, а пока предпочитает общаться в кругу друзей, заводить новые знакомства и заниматься любимыми делами.

Анна Горшкова сегодня. источник фото: lavali.ru

Анна Горшкова сегодня. источник фото: lavali.ru

После неудачного замужества кинокарьера Анны Горшковой сошла на нет. Якобы сама актриса захотела пока не сниматься и вновь занялась модельным бизнесом. Своими удачами и разными советами как всегда выглядеть красиво звезда делится на своей страничке в социальных сетях. Но она никогда не обсуждает свою личную жизнь - для нее это табу.

За свою стремительную кинокарьеру Анна Горшкова сыграла более тридцати ролей. Поговаривают, что в последнее время она вновь задумывается вернуться в киноиндустрию.

Интересно, что и красавице-артистке Юлии Галкиной также как и Анне Горшковой помогла неожиданность при поступлении в МХАТ. Об это можно прочитать в статье - Как дождь привел во МХАТ, а кастинг по венец Юлию Галкину, и Почему актриса после съемок детектива решила сбросить вес

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








7978
24.03.2023 11:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также