Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Об этой актрисе можно сказать - красавица, активистка, спортсменка… Только жизнь Ирины Чериченко была насыщена не только яркими событиями. Еще будучи девушкой ей пришлось перенести различные тяготы жизни - от тюрьмы до потери двойни. И всегда, даже из самых сложных ситуаций актриса находила выход. Сегодня в свои почти шестьдесят лет Ирина по прежнему очаровательна и вдобавок еще и богата.


Первая жертва из-за искусства и любовь-морковь


Ирина Чериченко с первым мужем Евгением

Ирина Чериченко с первым мужем Евгением

С детских лет Ирина связана с искусством. Наверное, любовь и талант к нему передались будущей актрисе по генам от мамы, которая в свое время работала хормейстером. А вот быть стойкой по жизни скорее всего ее научил отец офицер-подводник.

Ирине было пять лет, когда она стала ходить в балетный кружок. Ей нравилось танцевать, поэтому подрастая она стала профессионально заниматься любимым делом. Ирина поставила цель работать хореографом. Но во время сдачи выпускного экзамена получает травму: партнер случайно уронил девушку. Из-за повреждения мениска о какой карьере хореографа могла теперь идти речь… Но получив диплом педагога-хореографа шестнадцатилетняя Ирина начинает свой творческий путь и устраивается работать хореографом во Дворец культуры г. Мелитополя.

Девушка понимает, что травма сустава не позволит в полной мере сделать карьеру. Как говорится, должен быть план «Б» и Ирина решает заняться актерским мастерством. Она даже наметила куда подавать документы. А пока «юная Джульетта» влюбляется в коллегу по имени Евгений, который работал диск-жокеем во Дворце Культуры. В шестнадцать лет Чериченко становится законной супругой «любимого Жени». Казалось - вот оно женское счастье! Только не тут-то было. Девушку гложет творческий голод и она втайне подает документу сразу в два театральных училища.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как из-за влюбчивости Олеся Фаттахова случайно попала в кино и другие малоизвестные факты о талантливой актрисе

«Вылитая Быстрицкая»


Ирина Чериченко

Ирина Чериченко

В тайне от своих родителей и мужа Ирина отправляется в Москву поступать в ГИТИС. Первая попытка оказалась провальной и ей посоветовали тщательнее подготовится. Через год Чериченко снова подает документы в театральное. Только теперь ее не восприняли из-за «кошмарных» бровей, о которых так выразилась супруга Юрия Соломина. Сама же Ирина считала свою внешность безупречной, тем более она так старалась над формой своих бровей, выщипывая их до ниточки. И услышала совет от именитой артистки Ольги Николаевны отрастить их к следующему туру, если она мечтает играть на сцене. Отрастить за два дня? Конечно же это не реально!

А еще члены комиссии отметили в ее речи «чудовищное «гэ» » явно не для русского драматического театра. Выход был найден - Чериченко поступает в Щукинское училище. Руководит им Евгений Рубенович Симонов. Члены приемной комиссии были приятно поражены прочитанным Ириной монологом Аксиньи из «Тихого Дона» . И даже честно признали ее красоту, называя «вылитой Быстрицкой!».

Развод, первый поцелуй на экране, первая слава и послушничество


Ирина Чериченко в роли Искры. Источник фото: obaldeika.net

Ирина Чериченко в роли Искры. Источник фото: obaldeika.net

Так как Ирина жила и училась в Москве постепенно ее семейная жизнь с «жокеем» сошла на нет. Девушка полностью посвятила себя карьере актрисы. Чтобы выживать в столице ей приходилось работать уборщицей и посудомойкой. Из заработанных денег Ирина даже высылала помощь своим родителям, отправляя в Запорожье разные столичные дефициты - макароны, духи и пр.

В 22 года Чериченко дебютирует в кино, сыграв главную роль в фильме «Город невест». Сразу после премьеры она услышала от мамы в телефонную трубку: «Где ж ты доча, так целоваться научилась?» Девушка ответила: «Мам, это профессия.- «Ловкая профессия!» - заметила мама.

Затем Ирина в один миг стала звездой - это случилось после того, как она сыграла Искру Полякову в киноленте «Завтра была война». Этой ролью она открыла себе путь к известности и славе. Режиссеры начали один за другим предлагать актрисе все новые и новые роли, в основном похожие на Искру. Чериченко же хотела творческого многообразия, поэтому сильно тяготилась однотипностью своих героинь.

Однажды, когда съемки проходили вблизи Псково-Печерского монастыря актриса решила поговорить со служителями церкви. После чего там и осталась, и прожила послушницей девять месяцев. Неуемный характер Чериченко все же не позволил ей согласиться на постриг и посвятить себя Богу. И Ирина возвращается в столицу.

Неволя, фиктивно-нефиктивный муж и боль утраты


Ирина Чериченко с Лысенковым. источник фото: 7days.ru

Ирина Чериченко с Лысенковым. источник фото: 7days.ru

Чтобы справиться с безденежьем она по совету знакомых едет в Испанию в составе танцевального коллектива «Ритмы планеты». В процессе Ирина решает подработать за границей еще и водителем, познакомившись с потенциальными заказчиками на пляже. Именно этот шаг привел артистку к большим неприятностям. Оказалось, что она работала на наркоторговцев. Чериченко задержали и продержали за решеткой три дня. А во время допроса у девушки случился микроинсульт и она потеряла сознание. Благо что полицейские разобрались в ситуации и Ирина благополучно вернулась в Москву.

Друзья не остались в стороне и Евгений Симонов снова пригласил Чериченко в труппу театра. Проблема была лишь в том, что у актрисы не было столичной прописки для официальной работы. И тогда Валерий Яременко, старый приятель Ирины предложил обоюдовыгодное предложение - фиктивный брак. Ирина получает московскую прописку, а Валерий - квартиру. Чтобы скорее осуществить план актеры решили разыграть работников ЗАГСа. Для этого Ирина претворилась беременной, подложив под платье накладной живот. На следующий день официальная церемония состоялась, а за ней последовала брачная ночь, причем самая настоящая и фиктивный брак превратился в счастливый и реальный. Валерий оказался для Ирины любящим и нежным супругом. А уже через время она узнала что носит под сердцем двойню. Только малышам не суждено было родиться. Во время съемок «Откровение Иоанна Первопечатника» актрисе стало плохо. Очнувшись в больничной палате Ирина узнала, что потеряла деток. Через время пара рассталась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Известные российские актрисы, которые выбрали мужей гораздо моложе себя


Рождение сына и новые виражи судьбы


Ирина Чериченко с сыном

Ирина Чериченко с сыном

В 90-е годы Ирине поступает предложение заняться продажами, даже предложили должность директора бельгийской компании. Артиста увольняется из театра и то и делает что ездит по всему миру в командировки. В одной такой командировке она познакомилась с иностранным бизнесменом Артуром и в тридцать три года забеременела. В это время Чериченко теряет маму и папу. Так как Артур не хочет иметь детей, актриса решается на воспитание ребенка без его участия. Она предлагает ему увидеться с сыном спустя шестнадцать лет, конечно же, если тот пожелает. А сама начинает без отдыха работать. Благодаря своим трудам актриса купила квартиру в Москве и дала все необходимое своему сыну Филиппу.

Двенадцать лет она прожила в отношениях с Алексеем Лысенковым, который многим знаком по телепередаче «Сам себе режиссер». Перенесла онкологическое заболевание и поборов недуг вновь вернулась к съемкам. Актриса любит ездить в Индию и счастлива, что рядом с ней ее самый любимый мужчина - ее сын Филипп!

Интересно, что стать богатыми получилось и у других российских актрис. Как им это удалось, читайте в статье Кто из актрис отечественных сериалов сумел сколотить целое состояние

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2162
18.09.2022 11:47
В закладки
Версия для печати





Смотрите также