История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Владимир Маяковский – выдающийся русский поэт, чья творческая индивидуальность оказала огромное влияние на развитие современной поэзии. Его талант сиял ярко и неустанно вплетался в нашу жизнь своими смелыми и проникновенными произведениями. Одной из главных особенностей таланта Маяковского является его искренность и бескомпромиссность. Он всегда смело посвящал себя литературе и стремился к самовыражению без каких-либо ограничений. Его произведения не имели аналогов в русской поэзии, они были непредсказуемыми, яркими и часто вызывали смешанные чувства в читателях.


Софья Шамардина

Софья Шамардина — настоящая артистка. Укрощала волков, выступала на концертах, организовывала постановки.

Софья Шамардина — настоящая артистка. Укрощала волков, выступала на концертах, организовывала постановки.


Маяковский был мастером слова и формы. Он использовал нетрадиционные рифмы и ритмы, экспериментировал с языком, создавая новые выразительные средства. Его стихи были современными и инновационными, они сближались с жизнью, отражая её ритм и энергию.

Но известный русский поэт Владимир Маяковский был не только талантливым и целеустремленным мастером слова, а еще и очень привлекательным мужчиной. Его необычный образ, нестандартный взгляд на мир и яркая личность привлекали к нему множество женщин. Но, несмотря на это, у Маяковского ни с кем не сложилось серьезных и длительных отношений, у него было много отказов со стороны женщин. Почему же они отказывались от такого привлекательного и успешного поэта?

Маяковского привлекали яркие, необычные женщины. Одной из таких была Софья Шамардина — настоящая артистка. Укрощала волков, выступала на концертах, организовывала постановки. Маяковского и Шамардину познакомил писатель Корней Чуковский. У них сразу завязался бурный роман. Но союз их не был прочен. После разрыва с Маяковским Софья вышла замуж за народного комиссара и стала партийным работником, над чем Маяковский посмеивался. Он презирал ее за то, что она променяла свой яркий, нетрадиционный образ на государственную службу.

Мария Денисова

Маяковский был очарован Марией Денисовой, ухаживал, проводил с ней много времени. Но однако на предложение руки и сердца она ответила отказом, а вскоре вышла замуж за другого.

Маяковский был очарован Марией Денисовой, ухаживал, проводил с ней много времени. Но однако на предложение руки и сердца она ответила отказом, а вскоре вышла замуж за другого.


Аналогичная ситуация возникла и с Марией Денисовой – известной актрисой, которая, вероятно, предпочла стабильность и комфорт эксцентричному и непредсказуемому Маяковскому. Денисова с поэтом познакомились в Одессе. Это была высокая, стройная девушка с сияющими глазами. В первый день знакомства они гуляли до самой ночи. Маяковский был очарован Марией, ухаживал, проводил с ней много времени. Но однако на предложение руки и сердца она ответила отказом, а вскоре вышла замуж за другого. Так родилась поэма «Облако в штанах», для которой Мария Денисова стала музой.

Лиля Брик

Лиля Брик рассказывает о своих чувствах мужу и вступает с Маяковским в отношения, которые в общем счете продлились около 7 лет, но в конечном итоге закончились разрывом.

Лиля Брик рассказывает о своих чувствах мужу и вступает с Маяковским в отношения, которые в общем счете продлились около 7 лет, но в конечном итоге закончились разрывом.


Пожалуй, самая известная женщина в жизни поэта, тоже актриса. Познакомились они с Маяковским в 1915 году. И в итоге «Облако в штанах» он посвятил ей. Но Брик была в это время замужем. В 1918 году Маяковский и Брик вместе снялись в картине по сценарию поэта. В этот период Лиля Брик рассказывает о своих чувствах мужу и вступает с Маяковским в отношения, которые в общем счете продлились около 7 лет, но в конечном итоге закончились разрывом.

Маяковский посвятил Лиле множество произведений. Последняя их встреча состоялась за несколько месяцев до смерти поэта. Они были и любовниками, и друзьями. Лиля Брик была свободолюбивой и неординарной личностью, возможно, в отношениях с Маяковским она чувствовала себя скованной. Для нее он тоже был ярким пятном, новыми эмоциями, источником вдохновения. Но мужа она в нем не видела. Однако с Брик он остался в прочных и теплых узах до конца своих дней.

Елизавета Зиберт

Когда Маяковский был в своем длительном путешествии в Америке, он познакомился с русский эмигранткой Элли Джонс — Елизаветой Зиберт.

Когда Маяковский был в своем длительном путешествии в Америке, он познакомился с русский эмигранткой Элли Джонс — Елизаветой Зиберт.


Когда Маяковский был в своем длительном путешествии в Америке, он познакомился с русский эмигранткой Элли Джонс — Елизаветой Зиберт. Она стала переводчицей поэта, который не знал английского. Маяковский посвящал Элли стихи, но та предпочла не афишировать чувства. Они встречались вплоть до отъезда Маяковского, но при этом они не захотела уезжать вместе с ним. В 1926 году у Элли родилась дочь от Маяковского — Елена. Поэт видел ее лишь раз, но хранил фотографию ребенка у себя в кабинете.

Наталья Брюханенко

У Натальи Брюханенко с Маяковским разница в возрасте была 13 лет.

У Натальи Брюханенко с Маяковским разница в возрасте была 13 лет.


У Натальи Брюханенко с Маяковским разница в возрасте была 13 лет. Они встретились раз, а после не виделись год. Только в 1926 году произошла их повторная встреча в библиотеке Госиздата, и с тех пор стали неразлучны. Неизвестно точно, что именно это было — любовь или крепкая дружба, но поэт и Наталья много гуляли, встречались, вместе отдыхали. Маяковский дарил ей подарки и всячески оказывал знаки внимания. Но в 1928 году признался, что навсегда любит Лилю Брик. Поэт предложил Наталье быть второй, но та от этой роли отказалась. За четыре дня до смерти Маяковского Наталья приходила к нему в гости и помогала править рукописи.

Татьяна Яковлева

Татьяна Яковлева была известной манекенщицей  от Dior в Париже и одной из многочисленных возлюбленных Маяковского.

Татьяна Яковлева была известной манекенщицей от Dior в Париже и одной из многочисленных возлюбленных Маяковского.


Татьяна Яковлева была известной манекенщицей от Dior в Париже и одной из многочисленных возлюбленных Маяковского. Когда в 1928 году Маяковский приехал Париж, их познакомила сестра Лили Брик. В первый же вечер знакомства Маяковский проводил Яковлеву до дома и отдал ей свое пальто, чтобы согреть. С этого момента Татьяна прониклась нежными чувствами к поэту, влюбилась в него в с первого взгляда. Они гуляли каждый день и были такой красивой парой, что на них оборачивались прохожие. Маяковский посвятил Яковлевой два произведения: «Письмо товарищу Кострову из Парижа о сущности любви»​ и «Татьяне Яковлевой».

Но ей не понравилась такая огласка их чувств. Когда пришло время Маяковскому возвращаться в Москву, он сделал Татьяне предложение выйти за него и уехать вместе с ним на Родину. Но девушка отказала, и поэт вернулся один.

Вероника Полонская

Вероника Полонская была молодая, очаровательная актриса. Ей было 20 лет, когда она познакомилась с Маяковским.

Вероника Полонская была молодая, очаровательная актриса. Ей было 20 лет, когда она познакомилась с Маяковским.


Вероника Полонская была молодая, очаровательная актриса. Ей было 20 лет, когда она познакомилась с Маяковским. Он читал ей свои стихи, а она утопала в его словах и голосе. У них начался мучительный, но страстных роман. На момент знакомства с поэтом Полонская уже состояла состояла в браке. Маяковский требовал, чтобы Вероника немедленно развелась с мужем и начала сожительствовать с ним, просил бросить театр, забросить репетиции и быть только с ним одним. В 1930 году она твердо решила сделать стать женой Маяковского, но не хотела торопиться, так как ей требовалось обдумать, как стоит поступить с нынешним мужем. Однако браку Маяковского и Полонской не суждено было состояться. После очередной встречи она прямо из квартиры Маяковского отправилась на репетицию, но не дойдя до парадной, актриса услышала выстрел и мигом побежала обратно. Маяковский выстрелил себе в грудь, его не смогли спасти. Рядом с Маяковским нашли предсмертную записку: «Товарищ правительство, моя семья — это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская. Если ты устроишь им сносную жизнь — спасибо».

У Маяковского было множество женщин, но ни с одной из них он не смог обрести истинное счастье. Бурный темперамент, активный образ жизни, нежелание мириться ни с чьим интересами, кроме своих, привели его к такой трагической судьбе. Все женщины в судьбе Маяковского определенным образом повлияли на поэта, помогли родиться множеству знаменитых произведений, без которых мы сейчас не представляем русскую литературу и на этом спасибо каждой из них.

В продолжение рассказа о Маяковском, рассказ, чем совсем некрасавица Лиля Брик покоряла мужчин, кто из знаменитостей попал в ее любовные сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10970
29.02.2024 18:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также