+1 1
+1
-1 0

Известный российский шоумен и телеведущий, Александр Цекало, решает расстаться с роскошной недвижимостью в России. После нескольких лет проживания в США, он приступил к продаже своей впечатляющей резиденции в поселке Шульгино под Москвой, где также проживают Александр Масляков и Маша Распутина.

Путь к известности

Александр родился 22 марта 1961 года в Киеве, в семье инженеров-теплоэнергетиков Евгения Борисовича Цекало (11 марта 1931 — май 2007) и Лены Леонидовны Волковой (24 марта 1933—2004). Отец был украинцем, а мать - еврейкой.
Его старший брат - Виктор Цекало, украинский актёр.

Уже в школьные годы Александр научился играть на гитаре и фортепиано, а также начал экспериментировать с концертными выступлениями, основав группу под названием "ОНО" и принимая участие в театральных постановках.
После окончания Киевской средней школы № 89 с углублённым изучением английского языка в 1978 году, Александр поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности.

Параллельно с учёбой он работал в Киеве слесарем-наладчиком и продолжал заниматься театром.
В 1979 году он основал квартет "Шляпа" и по приглашению Киевского эстрадно-циркового училища поступил на второй курс. В 1982 году Александр успешно закончил Ленинградский технологический институт целлюлозно-бумажной промышленности экстерном. После этого он работал в химической лаборатории, затем освоил профессии монтировщика сцены в Киевском театре эстрады и осветителя.
Александр Цекало / Фото: triptonkosti.ru

После окончания училища в 1985 году, Александр Цекало начал свою карьеру в Одесской филармонии. Затем, совместно со своей первой супругой, Алёной Шиферман, он присоединился к Театру эстрады "Шарж" в Одессе под руководством Ильи Ноябрёва, где создал ряд интермедий. Вместе с квартетом "Шляпа" он также сотрудничал с Ключевой редакцией программ для детей ЦТ в качестве актера, сценариста и композитора.

Взлёты и неудачи

В 1985 году, совместно с Лолитой Милявской, Цекало основал кабаре-дуэт "Академия", который в 1989 году переехал в Москву. Дуэт прославился своими выступлениями на эстраде, в клубах и ресторанах, и к середине 1990-х годов стал одним из самых популярных ансамблей.
Лолита Милявская и Александр Цекало / Фото: paparazzi.ru

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Каких кровей певица Лолита Милявская: Откуда у внучки чекиста такая звучная фамилия>>

До распада кабаре-дуэта "Академия" в 2000 году, Александр Цекало активно участвовал в различных телевизионных проектах. Он сыграл роли в известной серии музыкальных фильмов "Старые песни о главном", принимая участие в третьей и четвёртой частях, а также выступал в качестве режиссёра и сценариста концертной версии этого телепроекта. Кроме того, он озвучил кинофильм "Частные хроники. Монолог".

С 2002 по 2005 год Цекало был исполнительным продюсером на канале СТС, затем в 2005-2006 годах - генеральным продюсером. С 2006 по 2007 год он был директором департамента развлекательных программ на СТС. После конфликта с генеральным директором канала он ушел.
Осенью 2009 года были задержаны преступники, совершившие разбойное нападение на дом Александра Цекало в посёлке Глухово Красногорского района в 2008 году. Злоумышленники связали Цекало и ограбили его дом.

С 2005 по 2015 годы Александр Цекало занимался изданием и редактированием журнала о сигарах "Hecho a mano".
С 2006 по 2014 год, а также в 2017 году, он работал на "Первом канале" в качестве основного участника таких программ, как "Две звезды", "Минута славы", "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон".
С 25 июня 2007 года по 30 июля 2008 года Цекало занимал должность заместителя генерального директора и директора дирекции спецпроектов на "Первом канале".
В 2018 году стал ментором образовательной программки «Showrunner» в Столичной школе кино.

Не только Лолита

Александр Цекало, несмотря на свою не популярную внешность, обладает харизмой и обаянием, которые привлекают внимание девушек. Первой женой Цекало стала Алёна Шиферман, солистка его группы "Шляпа". Их брак состоялся в 1980 году, когда Цекало ещё был молод. Однако, этот брак продержался всего девять лет и завершился разводом.

В конце 1980-х годов Цекало встретил Лолиту Милявскую, с которой состоял в браке 12 лет. Этот союз также закончился разводом. Их брак считается одним из самых продолжительных в жизни Цекало.

С Яной Самойловой Цекало познакомился в 2000 году на "Евровидении" в Стокгольме. Они встречались шесть лет, но не стали заключать брак.

В 2007 году Цекало познакомился с Викторией Галушкой (сестрой Веры Брежневой), которая была моложе его на 24 года. Они вступили в брак и стали родителями двоих детей, Михаила и Александры. Однако, спустя 10 лет их союз закончился разводом.
Виктория Галушка и Александр Цекало / Фото: paparazzi.ru

Звёздные пары с разницей в возрасте, которые умиляли зрителей, но расстались: Не только Меладзе и Брежнева>>

«За неё буду сражаться насмерть»

После 10 лет брака с Викторией Галушкой и рождения двух детей, Александру Цекало захотелось перемен и свежих ощущений. Так в его жизни появилась Дарина Эрвин, которая значительно младше Цекало - на 30 лет.

Развод с Викторией обошелся ему дорого не только в эмоциональном плане, но и в социальном аспекте. Он разругался со своими коллегами и друзьями из-за своего решения, многие из них не смогли принять Дарину и ее сильное влияние на Александра.

«К сожалению, мои коллеги по «Прожекторперисхилтон» влились в ряд друзей и знакомых, которые не приняли изменения в моей жизни. И как бы жестко это ни прозвучало, но я не смогу с ними сесть за один стол. Потому что это моя любовь, моя жизнь, моя семья, и за Дарину я буду сражаться насмерть», — откровенно признался Цекало.
Александр Цекало и Дарина Эрвин / Фото: tvcenter.ru

В 2019 году телеведущий Александр Цекало вступил в брак с Дариной Эрвин. Спустя некоторое время пара переехала в США, в Беверли-Хиллз. Несмотря на проживание за границей, Александр Цекало продолжает управлять своим бизнесом в России. Он является учредителем кинокомпании «Среда» и владеет 60% акций этой компании.
Согласно основным финансовым показателям за 2022 год, выручка компании составила 1,9 миллиарда рублей, а прибыль — 510 миллионов рублей.

Рвёт связи с Россией

Стало известно, что Александр Цекало решил расстаться с недвижимостью в России через доверенных лиц. В частности, продюсер уже смог продать роскошный особняк в поселке Шульгино под Москвой.
Дом выглядит как куб, обшитый ольховой доской, и имеет "незатейливый дизайн", его внешний вид снаружи напоминает поликлинику.
Дом Александра Цекало / Фото: rstart-shop.ru

На данной фотографии видно, что участок возле дома телеведущего представляет собой небольшую и скромную территорию, которая кажется почти формальной.
Дом Александра Цекало / Фото: domzamkad.ru

Тем не менее, особняк предлагает всё необходимое для комфортного проживания: 10 спален, бассейн длиной 20 метров и сауну. Также есть гараж для парковки автомобилей. Цена за этот элитный объект составила 430 миллионов рублей. Сделка прошла гладко после небольших торгов между покупателем и продавцом.

Цекало не возвращался в Россию для завершения сделки, подпись под документами о сделке по продаже дома была сделана его помощником. Возможно, уроженцу Киева неприятно связываться с Россией, страной, которая способствовала его известности и успеху в медиаиндустрии. Также возможно, что жизнь в Штатах оказалась слишком дорогой, и он вынужден был распродать имущество, так же, как и Руслан Белый.