Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Он создал шоу Stand Up на ТНТ и прославился своими концертами, во время которых у зрителя создаётся полное ощущение дружеской беседы с артистом где-нибудь на кухне за чашкой чаю и рюмкой коньяка. Руслана Белого любили представители разных слоёв населения. В 2023 году он уехал из России, а теперь комик откровенно признается: ему пришлось урезать райдер, а его доходы упали настолько, что не хватает на содержание семьи.


Офицер, комик, бизнесмен

Руслан Белый. / Фото: www.photoby.ru

Руслан Белый. / Фото: www.photoby.ru


Родившийся в семье военного Руслан Белый, по замыслу родителей должен был, повзрослев, пойти по стопам своего отца и стать военным. И он шёл именно по этому пути, даже несмотря на то, что нравилось ему выступать на сцене и играть в КВН. После окончания школы он поступил в военно-инженерный университет, затем пять лет служил по контракту и уволился в звании капитана. Но в студенческие годы он успел в составе воронежской команды «Седьмое небо» стать обладателем кубка «Малый КиВиН в светлом» и понять, что хочет связать свою жизнь вовсе не с военным делом. Однако свой долг перед родителями он всё же выполнил и по завершении контрактной службы с облегчением снял форму, поступил в аграрный университет и стал выступать в воронежских клубах, как комик.

Он завоевал авторитет и имя в Воронеже, но советы отправляться в столицу, чтобы прославиться и перейти на новый уровень дохода, Руслан Белый не особенно воспринимал. В глубине души он понимал, что рано или поздно ему придётся двигаться дальше, но всячески оттягивал этот момент просто потому, что не был уверен в себе и откровенно опасался провала. Он выступал в воронежском филиале Comedy Club, а от приглашений в «Смех без правил» долгое время отказывался. Когда же он согласился принять участие в шоу, тут же сорвал главный приз. При этом сейчас он говорит, что после уплаты налогов он был не таким уж и большим – всего тысяч 700 рублями. Вроде как ни квартиру, ни машину за них было не купить. Хотя именно квартиру, но пока не в Москве, а в Воронеже, комик за них и приобрёл.

Руслан Белый. / Фото: www.bloknot.ru

Руслан Белый. / Фото: www.bloknot.ru


Впоследствии доходы Руслана Белого неуклонно росли. Он вместе с Юлией Ахмедовой создал и стал продюсером шоу Stand Up на ТНТ, участвовал практически во всех популярных комедийных проектах, а популярность комика неуклонно росла, как и его доходы. В какой-то момент он решил начать сольную карьеру, но с телевидением попрощался после того, как продюсеры Comedy Club отказались поднимать ему зарплату на основании того, что каждый выпуск его шоу транслировался не на одной, а сразу на нескольких площадках.

Впрочем, на жизнь Руслану Белому жаловаться не приходилось: он постоянно пропадал на гастролях, а его выступления, как правило, проходили с огромным успехом. Доходы его постоянно росли, и вскоре у комика появилась квартира в Москве, к тому же он стал инвестировать деньги в различные проекты. К примеру, вложил деньги в кроличью ферму, которая дохода ему так и не принесла, зато обеспечила долгую головную боль. Теперь Руслан Белый сожалеет о том, что отказался от предложения приобрести криптовалюту, а предпочёл «Экокролпродукт».

Руслан Белый. / Фото: www.aif.ru

Руслан Белый. / Фото: www.aif.ru


Впрочем, по информации налоговой службы, за несколько лет работы предприятие заработало 7,5 млн рублей, но задолжало государству и было впоследствии ликвидировано. Пытался заработать Руслан Белый на ценных бумагах, владел акциями «Арт плюс» и «Концерт стор», но перед отъездом из России от них избавился, как и от доли в клубе StandUp Store Moscow. Возвращаться в Россию Руслан Белый не собирался, поэтому он продал вообще всё своё имущество.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 отечественных знаменитостей, которые потерпели фиаско в бизнесе >>

Официальная версия и реальная причина

Руслан Белый. / Фото: социальные сети

Руслан Белый. / Фото: социальные сети


Согласно официальной версии, комик отправился за рубеж для того, чтобы ребёнок, который должен был появиться на свет, родился в Европе, как он сам когда-то (Руслан Белый родился в Праге, где служил его отец). Но задолго до этого комик привлёк к себе внимание своими шутками на тему внешней политики России и своего с ней несогласия. Он успел рассказать о том, что друг его служит в украинской территориальной обороне, и сам он меньше всего на свете хочет оказаться с ним лицом к лицу на поле боя.

Вскоре после этого вещи были собраны, всё распродано, и комик вместе с 23-летней женой сначала уехал в Турцию, а потом оказался в Испании. Для постоянного места жительства он выбрал Барселону и теперь рассказывает о том, насколько этот город комфортен для простых людей. Ему даже не нужно покупать машину, потому что всюду можно добраться общественным транспортом. В Москве он себе этого позволить никак не мог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «В России было лучше»: Как живется в Америке и чем пришлось пожертвовать на чужбине известному комику Александру Незлобину, который покинул родину >>

Не сказочная жизнь

Руслан Белый. / Фото: wwww.warshistory.ru

Руслан Белый. / Фото: wwww.warshistory.ru


Сразу после переезда Руслан Белый пошёл по пути множества своих коллег и стал с удовольствием давать интервью, где неоднократно озвучивал причины своего отъезда и рассказывал о том, как хорошо ему живётся. К его чести, жертву режима он из себя строить не стал, честно говорил, что в России его никто не преследовал, никаких репрессий против него не было, но он чувствовал, что его могут привлечь за фейки об армии. Для него же это были просто шутки, и он считал неправильным попытки государства ввести цензуру для комиков.

К тому же проводимую Россией внешнюю политику он на самом деле не поддерживал и прекрасно понимал, какие последствия это может повлечь. Да и частичная мобилизация вполне могла его коснуться. Он же вовсе не собирался защищать родину, считая, что на него никто не нападал. Не так давно Руслан Белый принял участие в подкасте в Молдавии, во время которого рассказывал о своей нынешней европейской жизни. По словам комика, его доходы значительно упали. По сути, гонорары за те концерты, что он проводит сейчас за рубежом, не позволяют ему содержать семью, в которой родилась дочь Роберта. «Мой переезд остановил все мои заработки в России, любые формы заработка», – сказал Белый. И теперь ему приходится только тратить деньги.

Руслан Белый с дочерью. / Фото: wwww.vm.ru

Руслан Белый с дочерью. / Фото: wwww.vm.ru


Сейчас он отправился в тур по Европе и надеется по его результатам выйти хотя бы «в ноль». Но комик, по его словам, уезжал не из-за денег, поэтому был готов к подобному положению вещей. Он своей жене перед отъездом пообещал «нероскошную жизнь». Если бы он мог себе позволить жить на широкую ногу, то его накоплений хватило бы на месяц, а так он планирует на них жить «долгие годы». Идеальным же видит для себя жизнь на проценты от вложений.

Ещё до отъезда из страны комик пересмотрел свой личный райдер, отказавшись от всех излишеств в виде еды, соков и спиртного в гримёрке, теперь ему нужны только чайник и два вида чая, чёрный и зелёный. По словам Руслана Белого, он перед каждым своим выходом на сцену очень волнуется и не ест, все нарезки разных видов попросту пропадают. Договариваясь об организации концертов, команда артиста теперь следит за выполнением технического райдера и на бытовом не зацикливается. Впрочем, в техническом тоже нет ничего особенного.

Руслан Белый. / Фото: социальные сети

Руслан Белый. / Фото: социальные сети


Раньше в СМИ появилась информация о том, что Руслан Белый купил в Барселоне дом, но сейчас он рассказал, что они с женой арендовали квартиру, заключив контракт на 7 лет, и вполне этим довольны. Пока он ни о чём не жалеет. С него спала московская спесь, многие вещи, казавшиеся необходимыми, теперь не нужны. Жизнь в Европе оказалась дороже, чем в Москве, однако он старается находить плюсы, отмечает качество продуктов, удобство транспорта и другие мелочи, которые, кажется, в прошлом вообще не имели для него никакого значения.

Правда, он придумал шутку, основанную на реальной жизни: «В Европе, как нигде, нужен европейский ремонт». Когда он искал квартиру в аренду, то не раз сталкивался с тем, что в довольно престижных районах и за весьма приличные деньги сдаётся то жилье, которое в России называют «бабушкиным» со старой разваливающейся мебелью и деревянными окнами со сгнившими шпингалетами. Сейчас Руслан Белый вполне доволен своей жизнью, а если ему удастся выйти на уровень доходов, который был у него в России, он будет счастлив. Но сам комик понимает, что на сегодняшний день это утопия.

Однофамилец комика, актёр Анатолий Белый, переехал из России в Израиль и даже готов забыть русский язык, но от воспоминаний о бывшей родине избавиться не может.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14620
27.01.2024 09:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите также