Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Арт    





С приходом советской власти вера в Бога была “похоронена” вместе со многими ценностями и традициями прошлых лет. Несколько поколений выросли в атмосфере атеизма. Да и сегодня, когда возродилось православие, восстанавливаются и реставрируются храмы, не каждый может похвастаться тем, что осознанно ходит в церковь, не говоря уже о соблюдении всех канонов. Особенно удивительно, когда по-настоящему верующими людьми, у которых слова не расходятся с делами, становятся представители творческой богемы. Некоторые звезды стали священниками или постриглись в монахини. Почему эти актеры на пике карьеры вдруг решили прийти к Богу?


Андрей Мерзликин


Андрей Мерзликин

Андрей Мерзликин

Известный российский актер благодарен своей бабушке за привитую ему православную веру. Андрей до сих пор помнит свою первую исповедь, которая произвела на него не очень приятные впечатления. Дело в том, что батюшка отослал его домой и наказал впредь хорошо готовиться к такому важному событию в его жизни.

Через год, когда наступило Рождество и, Андрей Мерзликин пришел в храм, он понял, что вера для него много значит. Пролетели годы, осталось позади детство и став уже взрослым человеком знаменитый актер продолжает соблюдать церковные традиции, и ставит их выше светских. Когда у Андрея появляется свободная минутка, он идет в церковь и прислуживает священнику в качестве алтарного. Научает вере и своих детей: они с малых лет знают молитвы и молятся друг за друга.

Евгений Миронов


Евгений Миронов в роли князя Мышкина

Евгений Миронов в роли князя Мышкина

Евгений Миронов застал те времена, когда в одном углу дома могла висеть икона, а в другом портрет вождя революции. К вере в Бога заслуженный артист пришел, движимый нуждой и нерешенными жизненными вопросами. На тот момент он был студентом школы-студии МХАТ и его мучила тоска по родному краю, нехватало денег на жизнь и «сжигало» желание стать настоящим профессионалом своего дела. Так в девятнадцать лет Владимир впервые посетил храм.

В тридцать три года Миронов отправляется в Оптину пустыню - мужской монастырь, в котором жил схиархимандрит Илия (в православной среде он считается одним из самых авторитетных и известных духовников). Разговор с батюшкой, длившийся всего тридцать минут, полностью изменил мышление актера.

Многие из нас запомнили Миронова по великолепно сыгранной им роли князя Мышкина из “Идиота”. А ведь ему на тот момент предлагали роль Иисуса Христа, которую актер наотрез отказался играть, так как считал это неправильным.

Семейная чета - Екатерина Вилкова и Илья Любимов


Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова

Венчание Екатерины Вилковой и Ильи Любимова

На счету Ильи Любимова много ролей героев не самого “гладкого” поведения. Поэтому трудно провести параллель между актером и воцерковленностью. Начиная свою актерскую карьеру Любимов не смог устоять перед искушением богемного образа жизни. Почти до тридцати лет он много пил и гулял с разными женщинами. Но в один момент актер понял, что прожигает свою жизнь. В поиске истины Илья отправился в церковь. Первый визит он сделал ради интереса, который обернулся Любимому настоящей верой на всю жизнь.

Затем Илья встретил Екатерину Вилкову и предложил ей стать его законной супругой. У них была настоящая брачная ночь - до этого момента Любимов уже несколько лет жил в воздержании. Сегодня актер признается, что только после уверования в Бога он раскрыл секрет счастливых отношений. У Екатерины Вилковой и Ильи Любимова растет двое прекрасных деток.

Дмитрий Дюжев


Дмитрий Дюжев

Дмитрий Дюжев

Образ Дюжева всегда ассоциируется с преступным миром. За свою кинокарьеру он сыграл немало ролей нарушителей закона. Кто не помнит того же Колмогорова из фильма “Бригада” или Балабанова из фильма “Жмурки”? Но такие роли актеру доставались не из-за характера, а благодаря “специфической” внешности.

В жизни актера все обстоит иначе - его главными чертами являются доброта и внимательность. А в Бога уверовал он еще в детстве, после беседы с батюшкой. Тогда в церковь он сам решил пойти, так как ощущал непонятную тяжесть на душе. С тех пор прошли годы, а Дмитрий Дюжев продолжает свой путь верующего человека. Актер посетил много святых мест, в том числе совершил паломничество на Святую Гору Афон. Иногда, чтобы уединиться от мирской суеты и побыть наедине с Богом, Дмитрий Дюжев отправляется в монастырь, где проводит в молитвах несколько дней. На счету актера прекрасно сыгранная роль монаха Иова в фильме “Остров”.

Екатерина Васильева


Екатерина Васильевна с сыном священником

Екатерина Васильевна с сыном священником

Талантливую актрису Екатерину Васильеву помнят по многим фильмам - “Бумбараш”, “Соломенная шляпка”, “Чародеи”, “Экипаж”. Казалось бы, на пике популярности… Но в 1993 году Васильева решает оставить не только свою творческую работу, но и мирскую жизнь, и уединиться в монастыре. Но по настоянию и благословению своего священника Владимира актриса возвращается на сцену. Батюшка объяснил Васильевой, что ее талант нужен людям.

Екатерина Васильева воспитала сына, который стал священником и теперь она в первую очередь мама священника. Актриса жалеет, что много лет провела в неведении, и если бы она раньше узнала о Боге, то скорее всего не была бы актрисой, а провела жизнь совершенно по-другому.

Никита Михалков


Никита Михалков

Никита Михалков

Талантливый актер и режиссер Никита Михалков с детских лет находился среди верующих людей. Как говорится, вера к нему пришла с молоком матери. Свое отношение к православию Михалков постоянно высказывает в своих фильмах и считает его неотъемлемой частью России. Все в семье известного режиссера православные и искренне верующие люди. В комнатах его дома, как у настоящих христиан везде есть иконы. Никита Михалков постоянно делится своими мыслями о религии и России в передаче “Бесогон ТВ”. Он считает, что без православной веры невозможно объединение российского народа.

Иван Охлобыстин


Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин

Вера в Бога к актеру пришла только после встречи с будущей супругой Оксаной Арбузовой. До этого дня Охлобыстин был известен, как весельчак и балагур. Пара поняла, что для создания крепкой и счастливой семьи нужна вера. После двух недель свиданий Оксана и Иван обвенчались. А в 2001 году актер решил сменить сцену на алтарь и стал священником. Но спустя 10 лет он попросил Патриарха разрешить ему вновь вернуться в актерскую среду, так как не хватало денег, чтобы прокормить большую семью. Оксана и Иван воспитывают шесть детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12500
2.04.2020 20:03
В закладки
Версия для печати




Смотрите также