Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Мэрилин Монро

Мэрилин Монро


19 мая 1962 г. актриса Мэрилин Монро спела традиционную «Happy birthday» для президента США Джона Ф. Кеннеди, на праздничном концерте в честь его 45-летия в Нью-Йорке. Монро исполнила знакомую всем песню в такой провокационной манере, что эта новость облетела все газеты и стала знаковым моментом ХХ-го века. А платье, в котором она выступала, в 1999 г. было продано на аукционе за шокирующие 1.26 млн долларов.


Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, Джон и Роберт Кеннеди

Мэрилин Монро, Джон и Роберт Кеннеди


Все присутствующие в зале понимали, что это не простое поздравление. Во-первых, песня прозвучала слишком интимно, гораздо более интимно, чем позволял этикет и рамки приличия. Во-вторых, жена Президента Жаклин Кеннеди, которая подозревала о возможной провокации и не хотела публичных унижений, не присутствовала в Мэдисон-сквер-гарден и этим привлекла еще больше внимания прессы к инциденту. В-третьих, этот спектакль был тщательно продуман Мэрилин – она возлагала на него большие надежды.

Джон Кеннеди

Джон Кеннеди


В зале собралось 15 тысяч человек, и все ждали этого момента – роман Кеннеди и Монро давно ни для кого не был секретом. И выступление актрисы только подтвердило эти слухи. Ведущий концерта Питер Лоуфорд несколько раз объявлял ее выход – а она будто бы задерживалась. На самом деле эти заминки были заранее спланированы – когда Мэрилин в конце концов появилась на сцене, подогретый ожиданием зал взорвался аплодисментами.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро


Это выступление Мэрилин Монро было более чем эффектным. Она вышла на сцену в облегающем платье, настолько узком, что в нем почти нельзя было передвигаться. А когда она сбросила белую норковую шубку – зал ахнул. Полупрозрачное платье телесного цвета с глубоким декольте было усыпано стразами и сверкало в свете софитов. Белья под ним не было. Это платье стало настолько же популярным, как и само выступление. Монро заказала его у дизайнера Жана Луи и называла этот наряд «кожей и бисером». Изначально оно стоило 12 000 долларов, а спустя 37 лет было продано за 1, 26 млн.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро


Актриса не могла похвастаться выдающимися вокальными данными, но этого от нее никто и не ждал. Она исполнила песню с таким придыханием, что это придавало двусмысленность совершенно простым словам: «С днем рожденья, мистер Президент. Спасибо за все, что Вы сделали». Журналисты позже описали это так: «Словно она занимается любовью с Президентом на глазах сорока миллионов американцев». К тому же, Мэрилин была заметно навеселе. Джон Кеннеди вышел на сцену и попытался сгладить неловкую ситуацию шуткой: «Теперь, после того как для меня спели «Happy Birthday» столь мило и чисто, я могу уйти из политики».

Знаменитое платье Мэрилин Монро

Знаменитое платье Мэрилин Монро


Джон Кеннеди был очень недоволен слишком откровенным поведением актрисы. По слухам, вскоре после этого он принял решение порвать с ней. Это знаменитое выступление оказалось одним из последних появлений на публике Мэрилин Монро – меньше чем через три месяца она умерла, якобы покончив с собой. Кеннеди будет убит спустя 18 месяцев.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро




Никто не мог представить, что актриса уйдет из жизни так рано, и когда журнал Vogue пригласил ее для очередной фотосъемки, никто не знал, что это будет последняя фотосессия Мэрилин Монро

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







70899
4.08.2015 08:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите также