Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Луи-Шарль Байк (Louis-Charles Buyck) - фотограф, гид и модель из Рованиеми, Лапландия, Финляндия. Этот человек настоящий маг и волшебник, мастер сказочных пейзажей! Его неземные изображения танцующих во тьме огней северного сияния, безумно красивых лесов, захватывающих дух закатов и манящих озёр покоряют с первого взгляда. Instagram Байка полон удивительнейших фотографий, сделанных в арктическом регионе. В основном это Финляндия, Норвегия и Исландия. Высокохудожественные работы фотографа, которого называют «охотником за северным сиянием», покорили сердца людей по всему миру. Самые захватывающие из них далее в обзоре.


Каждый сезон красив по-своему



В родной Лапландии Луи-Шарль запечатлел два острова в разные времена года. Ведь каждый сезон красив по-своему. У каждого времени года своя поэзия, своя магия.

Котисаари осенью.

Котисаари осенью.


От природных красот сказочных арктических пейзажей дух захватывает. Когда смотришь на это, кажется, что столь волшебно прекрасное место просто не может существовать в реальности!

Котисаари зимой.

Котисаари зимой.


Если на минутку закрыть глаза и представить, что этот сказочный северный пейзаж находится за окном... Можно налить чашечку ароматного кофе и дать волю воображению, наслаждаясь невероятной и непостижимой глубиной природной красоты на фотографиях Байка.

Котисаари весной.

Котисаари весной.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 16 самых впечатляющих снимков дикой природы победителей конкурса Wildlife Photographer Of The Year 2021

Котисаари летом.

Котисаари летом.


Сказочная Лапландия



Луи-Шарль имеет шведо-французское происхождение. Он много лет живёт в самом северном финском регионе, Лапландии. Эти территории знамениты такими потрясающе красивыми природными явлениями, как северное сияние и полуночное солнце. Субарктический климат делает дикую природу здесь раем для фотографа.

Такой талантливый мастер, как Луи-Шарль нашёл здесь идеальное место для воплощения своих творческих идей. Он реализовал свои самые смелые мечты. Его фотосессии выглядят просто волшебно.

Осень на другом лапландском острове.

Осень на другом лапландском острове.


Зима.

Зима.


Когда Байк сюда переехал сюда, он работал гидом. Эта работа стала воплощением грёз фотографа. Благодаря ей он смог проводить почти всё своё время на свежем воздухе. Сам Луи-Шарль признаётся, что даже не ощущает себя работающим человеком. Для него такая жизнь — это развлечение. Байк считает себя абсолютно счастливым.

Весна.

Весна.


Лето.

Лето.


Охотник за северным сиянием



Фотографа называют охотником за полярным сиянием. Это прозвище он заслужил неспроста. Несмотря на то, что фотографией он начал заниматься профессионально всего год назад.

Всё началось с того, что Байк увлёкся идеей стать фотографом. Он купил камеру и стал тренироваться на съёмках северного сияния. Для того чтобы сделать желанные высокохудожественные кадры, он часто не спал всю ночь. Луи был сам настолько очарован этими волшебными огнями, что был готов на всё.

Все бессонные ночи прошли не зря. Множество магически прекрасных снимков полярного сияния на странице Луи-Шарля в Instagram — лишнее тому доказательство.

Северное сияние в Финляндии.

Северное сияние в Финляндии.


Байк говорит, что охота на северное сияние - это для него своего рода хобби. Даже если не удаётся заснять это природное волшебство, то время он потраченным впустую не считает. Ведь природа для него наркотик. Он не боится замёрзнуть. Самое главное — это насладиться тишиной, полюбоваться необъятными небесами. С этим ничего сравниться не может. Фотограф считает это самым увлекательным в жизни. Для него в этом и заключается её смысл.

Ночная дорога на Лофотенских островах, Норвегия.

Ночная дорога на Лофотенских островах, Норвегия.


Луи-Шарль отрицает чьё-либо влияние и говорит, что он ещё не в состоянии определить свой стиль. Профессионалом Байк себя не считает. Ему просто нравится снимать. При всей своей любви к северному сиянию, он не ограничивается лишь им одним. Бай обожает пробовать что-то новое для себя.

Водопад в Исландии.

Водопад в Исландии.


Фотографии лапландских островов во время разных сезонов очаровали пользователей сети. Эти снимки Луи-Шарль сделал с помощью дрона. Интересно, что один из этих островов под названием Котисаари является местной важной туристической достопримечательностью. Когда-то давно здесь жили лесорубы. Сейчас в одном из их домов открыли колоритную таверну. Для того, чтобы посетить данную достопримечательность, туристы приплывают сюда на лодке.

Ради чудесного снимка Луи-Шарль готов на всё.

Ради чудесного снимка Луи-Шарль готов на всё.


Луи-Шарль влюблён в свою профессию и останавливаться на достигнутом совсем не собирается. Ему нравится его жизнь. Всё о чем фотограф мечтает - это познавать своё ремесло всё глубже. Ведь есть ещё столько неизученного и неиспытанного, столько прекрасных мест на Земле, где он не был! Все эти мысли волнуют разум Луи. Он без устали занимается своими исследованиями. Он устаёт только тогда, когда погода не на его стороне. Только в такие моменты Байк испытывает желание отдохнуть и как простой смертный насладиться такими простыми вещами, как тёплый душ, уютная постель и горячая еда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 17 самых живописных домов в мире, где душа обретает истинный мир и покой

Не только пейзажи



Когда у фотографа спрашивают, сколько времени занимает у него редактирование его снимков, он говорит, что это малая часть его работы. Чаще всего он тратит на изображение не более получаса. Бывают, конечно, редкие случаи, когда над снимком приходится корпеть часами. В творческих идеях Байк недостатка не испытывает. Если для воплощения замысла нужно провести несколько фотосессий — это не проблема.

Фотограф любит эксперименты и удивительные места.

Фотограф любит эксперименты и удивительные места.


Кроме завораживающих пейзажей Луи-Шарль иногда фотографирует и диких животных. Чаще всего в его Instagram можно найти фотографии медведей и оленей. Интересно, что оленей в Лапландии больше, чем людей. Фотограф советует тем, кому посчастливиться посетить этот регион, обязательно попасть на оленеводческую ферму. Это нереально интересно!

Дикий медвель в Финляндии и тупик в Исландии.

Дикий медвель в Финляндии и тупик в Исландии.


Мечтой Луи-Шарля является путешествие на Фарерские острова и в Австрию. Он не ищет пребывания в зоне комфорта, напротив, фотограф из тех, кто боится туда попасть. Лишь в экстремальных условиях дикой природы он способен ощутить себя по-настоящему живым. Это единственное, что вызывает у Байка сильные эмоции и дарит счастье.

Извержение вулкана в Исландии.

Извержение вулкана в Исландии.


Завораживающий исландский пейзаж.

Завораживающий исландский пейзаж.


Люди часто боятся покинуть свою зону комфорта, что-то изменить в своей жизни. Новое страшит. Неизведанное пугает. Но правда в том, что если не проявить решимость, то исполнить мечты не удастся. Пусть даже конечный результат будет не совсем таким, каким вы его представляли изначально. Это всё равно стоит того. Главное верить. Как, например, девушка, которая броисла работу, чтобы осуществить свою заветную мечту и теперь она обрела то, что так долго искала. Прочтите об этом в другой нашей статье и полюбуйтесь великолепными снимками сбывшихся грёз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2725
5.11.2021 14:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также