Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0



Никакого интернета. Никаких соседей. На бесконечные километры вокруг лишь деревья, холмы и озёра... Это даже звучит уже расслабляюще. А как на счёт пожить в таком месте? Всем людям время от времени нужна перезагрузка. Природа способна создать для этого идеальные условия. Мир в душе и покой в сердце на лоне дикой природы и успокаивающих прекрасных пейзажей. Иногда подойдёт и палатка, но хорошо, если есть пусть небольшой, но капитальный уютный домик. Далее в обзоре великолепные места для обретения гармонии и погружения в безмятежность, созданные человеком, но похожие на мечту.


Что нужно человеку для счастья?



Это похоже на сказочный дом.

Это похоже на сказочный дом.


Кто из людей не мечтал хоть раз в жизни о том, чтобы сбежать от повседневной жизни и её проблем. Чтобы лишь природа и её безмятежная красота окружали вокруг. Километры и километры лесов, бескрайние холмистые земли и великолепные озёра.

Домик в Исландии.

Домик в Исландии.


Жизнь современного человека наполнена бесконечными проблемами. Решив одну, нельзя расслабиться — её место тут же занимает другая. И так до бесконечности. Суета поглотила человечество. Сначала люди стремятся как можно больше заработать, воображая, что вот потом они, наконец, смогут жить как захотят. Попадая в эту дьявольскую ловушку ненасытимости.

Может домик и мал, но от него так и веет умиротворением.

Может домик и мал, но от него так и веет умиротворением.


С большими финансами приходят большие проблемы, давящая ответственность и ни минуты чисто для себя. Люди угнетены, измотаны и глубоко несчастны. Эта гонка не закончится никогда. Мудрый царь Соломон сказал:

«Что пользы человеку от всех трудов его, которыми он трудится под солнцем? Суета сует — всё суета!»

Ведьмин дом на дереве на северо-западе США.

Ведьмин дом на дереве на северо-западе США.


Эстетичность линий от начала до конца.

Эстетичность линий от начала до конца.


Что есть счастье? Весьма субъективное понятие. У каждого оно своё. Для того, чтобы постичь истинный смысл своей жизни, понять своё предназначение и достичь такого, кажется, безмерно призрачного понятия, как счастье, нужно на самом деле очень мало. Всего лишь остановиться, отрешиться от повседневных проблем и попытаться услышать... себя. Того себя, кому наступили на горло в безумной жизненной гонке, цель которой давно забыта. Того себя, чей голос сначала ещё робко продолжал звучать, а потом окончательно затих. Для того, чтобы опять его услышать, различить в хоре чужих голосов, нужно просто уединение и тишина.

Домик в лесу.

Домик в лесу.


Так просто и так сложно одновременно. Самое главное, что для этого не нужны колоссальные средства. Подойдёт обычный домик в глухой местности. Просто. Убедить себя в том, что всё так просто, будет сложно.

Домик на пляже в Северной Норвегии.

Домик на пляже в Северной Норвегии.


Каменная хижина.

Каменная хижина.


В природе всё есть



На самом деле Бог создал природу в которой всё для этого есть. Те самые бескрайние леса на многие километры... Как поётся в одной забытой песне, что в нашей стране есть много лесов, полей и рек. Только вот вольно дышать человечество разучилось.

«Фрейм», озеро Виннипесоки, Нью-Гэмпшир.

«Фрейм», озеро Виннипесоки, Нью-Гэмпшир.


Среди всей этой нетронутой первозданной красоты можно наконец остановиться, прислушаться и услышать себя. Отрешиться от проблем, расслабиться, восстановить ресурс, так сказать. Помощью может стать отнюдь не шикарный отель на берегу океана, а одинокое лесное жилище. Маленький, простой, но при этом уютный домик.

Эшвилл, Северная Каролина.

Эшвилл, Северная Каролина.


В последнее время уединение становится всё более популярным



Осенний домик на зеркальном озере на Аляске.

Осенний домик на зеркальном озере на Аляске.


За последние полтора столетия развитие науки и технологий подарило людям множество полезных вещей. Они облегчают труд, дают комфорт, обеспечивают развлечениями. Несмотря на всё это, человек почему-то становится всё более и более несчастным. Люди просто разучились по-настоящему отдыхать. Все гонятся за красивой картинкой в условном Инстаграме и забывают при этом о расслаблении и истинном отдыхе для мозга.

Восстановленный каменный коттедж 1800 года, Норвегия.

Восстановленный каменный коттедж 1800 года, Норвегия.


Это многие поняли. Некоторые даже решили использовать с выгодой. Уединённые места отдыха приобретают всё большую популярность. Концепция минималистского отдыха породила целую систему. Сейчас стали появляться компании, которые готовы обеспечить любого желающего крошечным уединённым домиком в лесу, на озере, на одиноко стоящем холме.

Уютный зимний домик в Финляндии.

Уютный зимний домик в Финляндии.


Всё для того, чтобы дать людям столь необходимые им время и пространство для отключения, перезагрузки и подзарядки. Конечно, кто-то скажет: «Как можно? Хижина в лесу, далеко от любого жилья, цивилизации в целом? Нет баров, супермаркетов и даже интернета???»

Исландия.

Исландия.


Ничего лишнего



Правильно. Там нет ничего лишнего. Ничего из того, что так отвлекает. Нет расписания. Нет рамок. Нет обязательств. Разве это не прекрасно? Да, потом человек вернётся к повседневной жизни. Но он вернётся с новыми силами. Восстановлнный и обновлённый. Возможно даже понимающий куда и зачем он идёт.

Ведь человеку на самом деле нужно столь ничтожно мало для счастья...

Идеальное место, чтобы насладиться красками осени.

Идеальное место, чтобы насладиться красками осени.


Если вам интерсует затронутая тема, прочтите нашу статью о том, как одна девушка смогла услышать себя и бросила работу, чтобы осуществить свою заветную мечту и делится красивыми фотографиями сбывшихся грёз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9762
10.08.2021 22:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alex 13 23.11.2021 15:51    

    Блеск! Хочу уединение на воде!







Смотрите также