Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Короли, как поётся в песне, могут всё, кроме женитьбы по любви. Но на самом деле монархи – это самые простые люди, наделённые властью. А значит, ничто человеческое им не чуждо. И у них есть свои странности и непонятные остальным привычки, правда, обычно о них не принято говорить публично. Наверняка, так повелось ещё с тех пор, когда короли и королевы, которые были обязаны быть образцом для своих подданных, занимались не слишком красивыми вещами. Впрочем, герои нашего сегодняшнего обзора на них не очень похожи.


Елизавета II

Елизавета II.

Елизавета II.


Королева Великобритании - дама очень сдержанная, но её вполне может вывести из себя безобидный звон льда, высыпаемого в стакан с напитками. Поэтому для неё специально готовят круглый лёд, чтобы звук был более мелодичным. Во всех поездках Елизавету II сопровождает врач с дефибриллятором и запасом её собственной крови, чтобы она идеально подошла в том случае, если ей вдруг потребуется переливание. А ещё в Букингемском дворце нельзя открывать окна, чтобы не нарушать идеальный вид знания, находящегося на виду у всего мира. Для проветривания существуют специально отведённые часы.

Елизавета II.

Елизавета II.


Елизавету II очень раздражают мужчины с усами и бородой, поэтому все её приближённые предпочитают гладко бриться. За исключением, разумеется, принца Гарри. Впрочем, видится с бабушкой он в последнее время нечасто. Королева терпеть не может галстуки-бабочки, поэтому на встречи с ней не рекомендуется надевать этот элемент одежды. Также не стоит произносить при ней долгие речи – королева может разгневаться, выслушивая слишком длинную тираду.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Повар королевы Елизаветы II рассказал о кулинарных предпочтениях в монаршей семье >>

Принц Чарльз

Принц Чарльз.

Принц Чарльз.


Старший сын королевы Великобритании – личность весьма неординарная. К примеру, он любит побеседовать с деревьями и цветами, относясь к ним, как к детям. Он даже признался однажды телеканалу ВВС в том, что не только говорит с представителями флоры, но ещё и внимательно их слушает. Принц Чарльз переодевается не меньше пяти раз в день, причём делает это при помощи многочисленных слуг, которые, помимо всего прочего, ещё и обязаны гладить шнурки Чарльза. Во время путешествий он не расстаётся с собственным спальным матрасом и личным сиденьем для унитаза. Кроме того, у наследника британского престола есть страх перед самой обычной упаковочной плёнкой. Кстати, желание принца Уэльского иметь дочь, а не сына, многие тоже сочли странным.

Маргрете II

Маргрете II.

Маргрете II.


Королева Дании часто выступает с лекциями о вреде курения и профилактике лёгочных заболеваний, но сама при этом практически не выпускает из рук сигарету. В 2006 году Королевский суд даже запретил Маргрете курить в общественных местах. Королева известна своей любовью к искусству, она создаёт иллюстрации к книгам и декорации к театральным постановкам, занимается переводами, а ещё любит сама выходить на сцену, причём не боится появляться в разных образах, читая пьесы по ролям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Королева Дании Маргрете II и принц Хенрик: Как прожить вместе полвека, если твоя жена королева >>

Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз.

Камилла Паркер-Боулз.


Вторая жена принца Чарльза, кажется, переняла у супруга привычку спать на собственном матрасе. По крайней мере, во время путешествий Камилла отправляет багаж из предметов мебели для спальни вперед себя, чтобы иметь возможность отдохнуть по прибытии.

Принц Уильям и принц Гарри

Принц Уильям и принц Гарри.

Принц Уильям и принц Гарри.


У братьев одна странная привычка на двоих, да и ту они унаследовали от собственного отца. Они оба постоянно везде выключают свет. Даже когда на улице и в комнате уже темно, они не станут терпеть включенными несколько ламп, а оставят всего одну. Принцы признаются, что желание выключить всё у них появилось в детстве после уроков отца. А теперь они никак не могут избавиться от этой привычки, снова и снова они выключают свет в комнатах и коридорах.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон.


Для обычного человека эта привычка вовсе не выглядит странной, скорее, её можно назвать неполезной. Дело в том, что герцоги Кембриджские не могут отказаться от соблазна провести вечер в постели за поеданием пиццы или других вредностей из фаст-фуда. И даже крошки в постели их при этом вовсе не смущают.

Кейт Миддлтон считают почти идеальной: она всегда хорошо выглядит, неизменно приветлива и спокойно выдерживает давление и самое пристальное внимание к себе. Но если даже на Солнце есть пятна, то что уж говорить о человеке. У безупречной герцогини Кембриджской есть свои недостатки, которые она либо умело скрывает, либо превращает в достоинства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6491
15.10.2021 14:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также