Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Звезда-банкрот - не правда ли, странно звучит? Трудно представить, что сумасшедшие гонорары, которыми балуют звезд американского кино, могут закончиться. Но порой с легкостью добытые деньги так же легко тратятся. Мир соблазнов велик, к тому же, как говорится, положение обязывает: роскошные дома, больше похожие на дворцы, дизайнерская одежда, украшения, последние марки машин. И вдруг случается, что банковский счет пуст, и нечем платить по долгам. В итоге знаменитости объявляют себя банкротами. Так и случилось с нашими сегодняшними героями.


Майк Тайсон


Майк Тайсон

Майк Тайсон

«Танк» и «Железный Майк» - эти прозвища прочно закрепились за этим скандальным профессиональным боксером. История бокса еще не знала такого быстрого восхождения на пьедестал - Майк Тайсон стал первым спортсменом, ставшим самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Несмотря на то, что его гонорары считались самыми высокими в мире бокса, он не избежал финансовых проблем.

В 2003 году Тайсон обратился в суд по делам о банкротстве. Он уверял, что потерянные им за последнее время 300 млн. долларов стали результатом неправильных финансовых консультаций. По словам его адвоката, широкая натура боксера не позволяла ему вникать во все тонкости финансовых дел, в результате расходы в несколько раз превысили доходы. Однако можно сомневаться в правильности приведенных доводов. Вряд ли именно финансисты советовали ему скупать роскошные особняки с золотыми ванными, раритетные автомобили, ювелирные украшения и даже бенгальских тигров. К тому же отдельная статья расходов приходится на выплаты по судебным делам: компенсации жертвам его бурного нрава и бывшей жене Монике, которая при разводе получила 6,5 млн. отступных.

Сейчас, как сообщают инсайдеры, «Железный Майк» образумился, и оставшиеся деньги вложил в бизнес. Его компания The Ranch планирует и уже воплощает в жизнь идею эдакого Диснейленда для любителей легких наркотиков. В 2018 году в штате Калифорния был принят закон, разрешающий свободное употребление марихуаны в рекреационных целях. По подсчетам маркетологов, через пять лет рынок каннабиса вырастет до 4 миллиардов долларов, и бывший боксер хочет быть к нему причастным. А пока под торговой маркой «Ранчо Тайсона» продается лечебная и очень качественная травка.

Николас Кейдж


Николас Кейдж

Николас Кейдж

Популярный актер прославился на весь Голливуд своими странными покупками. Среди них дом с привидениями в Новом Орлеане (где в начале 19 века пытали негров-рабов), ничем не примечательный автомобиль Lamborghini 1971 года, домашний зоопарк с экзотическими животными (которые все равно долго не смогли прожить в неволе). Прознав, что Леонардо Ди Каприо обзавелся скелетом тираннозавра, Николас Кейдж «подешевке» купил череп динозавра. Впоследствии выяснилось, что он краденый, и неудачную покупку пришлось вернуть в музей Монголии.

И еще одно дорогостоящее приобретение не принесло счастья: актера уверили, что купленные им засушенные головы африканских пигмеев приносят удачу. В результате случилось обратное. Имея баснословные гонорары от съемок, Николас Кейдж, тем не менее, смог спустить свое более чем 150 миллионное состояние. В 2008 у него возникли серьезные финансовые трудности. Оказалось, что купленные в Старом и Новом свете особняки требуют денег на обслуживание. К тому же за недвижимость необходимо платить налоги. А бывшие жены тоже не прочь поживиться за счет мужа.

В итоге долг знаменитости только в государственную казну составил 14 млн долларов одних налогов. Чтоб не стать окончательным банкротом, Николас Кейдж принял решительные меры. Он расстался с поместьем в городе Мидлтаун (купленное за 15,7 млн. долларов после кризиса в сфере недвижимости оно подешевело до 6,2 млн.), со средневековым замком Найдштайн, а также с особняком в престижном районе Лос-Анджелеса, чья цена упала с 35 млн. до 10,5 млн. долларов. Остальная недвижимость ждет своих покупателей. Впрочем, как и головы пигмеев. А Николас Кейдж вынужден как-то сводить концы с концами, имея всего два десятка миллионов долларов на счету.

Линдси Лохан


Линдси Лохан

Линдси Лохан

Обаятельная актриса с детства привыкла купаться в лучах славы и не в чем себе не отказывать. Нет, она не коллекционировала особняки - ее промахом были необоснованные траты. Актриса прославилась безумными вечеринками, дизайнерскими нарядами, шикарными коллекционными украшениями и страстью к крепким напиткам и препаратам.

Во время переездов ей не единожды приходилось прятаться от адвокатов владельцев гостиниц - звезда неизменно снимала самые роскошные номера и не платила по счетам. Было время, когда ее счет совсем опустел, и девушка какое-то время жила в доме своей матери, в комнате, где провела детство. О новых ролях пришлось забыть - зная скандальную репутацию Линдси, режиссеры не спешили звать ее в новые проекты.

Деньги закончились, и началась новая жизнь - актрисе пришлось признать себя банкротом. Сейчас звезда анонсировала выход в свет нового студийного альбома, а также реалити-шоу, которое будет сниматься в принадлежащих ей пляжных клубах в Греции.

Памела Андерсон


Памела Андерсон

Памела Андерсон

Одна из лучших фотомоделей журнала «Playboy», пышногрудая блондинка стала звездой 90-х. Мужскую половину покорили ее яркая внешность и выдающиеся формы. Финансы красавицы значительно пополнились благодаря съемкам в ставшем культовым сериале «Спасатели Малибу» и рекламным контрактам.

Однако прошло время, и ее востребованность как актрисы сошла на «нет». Но звезда и не думала сделать «заначку» на черный день - бесконечные операции по улучшению звездного тела, шумные вечеринки и хлопоты по обустройству дома привели к тому, что Памела и не заметила, как оказалась без денег. К тому же возникли проблемы в строительном бизнесе, куда звезда вложила свои миллионы. Ее долг перед компанией составил 3 млн. долларов, и актрисе пришлось сменить место жительства. Она была вынуждена переехать из роскошного особняка в обычный строительный вагончик, хотя, по её словам, это даже было забавно.

Брендан Фрейзер


Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер начал завоевывать Голливуд с ролей в комедиях, а после приключенческого фильма «Мумия» о нем заговорили как о стоящем актере. Драматический дар его проявился в снятой в 1997 году картине «Боги и монстры». Разумеется, и гонорары актера стали заметно больше. На пике популярности Фрейзер находит счастье в личной жизни - женится на давней приятельнице.

Однако совсем не это приводит его на грань банкротства. Как говорится, не стоит спорить с женщиной - после громкого развода актеру присудили выплачивать огромные алименты на содержание своих троих детей. Через шесть лет Фрейзеру пришлось обратиться в суд с просьбой об уменьшении выплат - сумма в 900 тысяч долларов в год оказалась неподъемной. Все это случилось в момент, когда у актера наметился простой в работе. Сейчас Брендан Фрейзер также любим поклонниками, но вот до популярности начала 00-х уже далеко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5046
20.12.2020 17:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите также