Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Славу и всенародную любовь Татьяне Кравченко принесла роль Валюхи Будько в сериале «Сваты». Сегодня актриса успешна и востребована, вот только личное счастье её так и не сложилось. А ведь она вполне могла бы стать невесткой известного советского актёра Евгения Леонова, в молодости у неё был роман с его сыном Андреем. Но родители молодого человека выступили категорически против выбора сына и заставили его расстаться с Татьяной Кравченко.


Наперекор судьбе

Татьяна Кравченко. / Фото: www.muzhyazheny.ru

Татьяна Кравченко. / Фото: www.muzhyazheny.ru


Татьяна Яковлева (настоящая фамилия актрисы) родилась в Сталино (сегодня Донецк) и уже в детстве испытала на себе все тяготы жизни ребёнка, рождённого вне брака. Отец маленькой Тани был большим начальником в городе, да к тому же был женат. Он обещал своей молодой возлюбленной дать свою фамилию только в том случае, если она родит мальчика, потому что две дочери, рождённые в законном браке, у него уже были. Но родилась девочка, и фамилию она получила материнскую. Возможно, он бы проникся любовью к очаровательной малышке, но Тане было всего три месяца, когда он скончался от онкологического заболевания.

Позже мама вышла замуж во второй раз, но отчим относился к дочери жены не слишком хорошо, считая её живым свидетельством греха своей жены. Когда у Татьяны родилась сестра Лена, сразу стала заметна разница в отношении родителей к дочерям: Лену баловали, за всё хвалили, а вот старшей девочке отказывали даже в добром слове. Естественно, Татьяна старалась бывать дома как можно меньше, поэтому посещала разные кружки, занималась в спортивных секциях, ходила на факультативы. И мечтала стать артисткой, правда, очень боялась сказать об этом матери и отчиму. Как оказалось, переживала она вовсе не зря.

Татьяна Кравченко. / Фото: www.primdou-48.ru

Татьяна Кравченко. / Фото: www.primdou-48.ru


Отчим подвёл Татьяну к зеркалу и сказал, что с таким лицом никакая она не артистка. Для него не имели никакого значения похвалы в её адрес со стороны педагогов, которые были уверены, что талантливая девочка вполне может в будущем выступать на лучших сценах страны. Но отчим был непреклонен, он искренне считал артисток женщинами лёгкого поведения и грозился не давать падчерице ни копейки, если она посмеет его ослушаться. И Татьяна, сцепив зубы, подала документы на химический факультет Донецкого университета, но по конкурсу не прошла. Год она работала и копила деньги на поездку в Москву, точно зная, что ей нужно поступать в театральный.

Татьяна Кравченко. / Фото: www.tvcenter.ru

Татьяна Кравченко. / Фото: www.tvcenter.ru


Она была так воодушевлена перспективой учиться в столице, что на прослушиваниях в Щепкинское училище показала себя блестяще. А уже на первом курсе на талантливую студентку обратила внимание Алла Тарасова, актриса и замечательный педагог. Она вместе с Павлом Массальским вела курс в Школе-студии МХАТ и смогла переманить Татьяну Яковлеву к себе. После дипломного спектакля её пригласил в труппу «Ленкома» сам Марк Захаров, и с 1976 года актриса служит в этом театре. Правда, когда она пришла в труппу, художественный руководитель порекомендовал ей поменять фамилию из-за того, что в театре и кино и так слишком много Яковлевых. Тогда Татьяна и взяла в качестве творческого псевдонима фамилию своей прабабушки. Именно там, в «Ленкоме» и познакомилась актриса с Андреем Леоновым, сыном всенародного любимца Евгения Леонова и его жены Ванды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Евгений Леонов и Ванда Стойлова: любимая Ваня советского Винни-Пуха >>

Неоконченный роман

Андрей Леонов. / Фото: www.24smi.org

Андрей Леонов. / Фото: www.24smi.org


Андрей Леонов очаровал актрису своей какой-то детской непосредственностью. Он трогательно ухаживал, оказывал Татьяне знаки внимания, не переживая ничуть по поводу того, что девушка была старше на шесть лет. Вскоре закрутился красивый роман, о котором впоследствии актриса вспоминала с ностальгией. По словам Татьяны Кравченко, до этого у неё никогда не было таких романтических отношений, как с Андреем Леоновым. К моменту знакомства с сыном известного актёра сама Татьяна успела уже побывать замужем и развестись, а вот её возлюбленный казался вообще неискушенным в амурных делах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему сын Евгения Леонова считает, что отцу не хватало любви близких людей >>

Андрей Леонов в детстве с отцом. / Фото: www.yutnatali.ru

Андрей Леонов в детстве с отцом. / Фото: www.yutnatali.ru


Влюблённым было настолько хорошо вместе, что они планировали построить серьёзные отношения. Роман между Андреем Леоновым и Татьяной Кравченко разворачивался на глазах родителей актёра, Евгения Павловича и его жены Ванды Владимировны. И они как раз не одобряли выбор сына. Евгений Леонов держался несколько отстраненно, а его жена даже не пыталась скрыть свою неприязнь к девушке сына. Родители постоянно внушали сыну мысль о том, что ему артистка в жены не годится, ему нужна простая девушка, которая будет предана ему всю жизнь.

Татьяна Кравченко. / Фото: www.7days.ru

Татьяна Кравченко. / Фото: www.7days.ru


Татьяна, яркая, колоритная, явно пришлась не ко двору. Ванда Владимировна сделала всё для того, чтобы сын перестал даже думать о романе с Татьяной Кравченко. К сожалению, когда мама рассказала Андрею Леонову о множестве мужчин, с которыми якобы проводила время его возлюбленная, он как-то сразу поверил. Актрисе было обидно до слёз, ведь она никогда не была ветреной и легкомысленной, однако её даже слушать никто не стал: Андрей Леонов сообщил ей о расставании и категорически отказался общаться. Он отказался говорить с ней по телефону и старательно избегал в театре.

Андрей Леонов с женой и детьми. / Фото: www.fotostrana.ru

Андрей Леонов с женой и детьми. / Фото: www.fotostrana.ru


Так и остался этот роман неоконченным, правда, когда страсти улеглись, актёры смогли подружиться и сегодня Татьяна Кравченко искренне рада за Андрея, который не с первой попытки, но всё же нашёл своё счастье. У него прекрасная жена, вместе с которой он воспитывает двоих детей. Татьяна Кравченко потом тоже вышла замуж, но и второй брак не подарил ей счастья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










28377
23.05.2023 09:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также