Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 24
+20
-1 4



Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


38-летний художник и фотограф из Нью-Йорка Спенсер Таник (Spencer Tunick) создает ошеломительные реалистические инсталляции с участием огромного количества обнаженных людей. Его проекты увидели жители многих стран во всем мире, включая Лондон, Вену, Каракас, Сан Пауло. Он сфотографировал 7000 обнаженных людей в Барселоне, 4 500 в Мельбурне, 4 000 в Чили и 2 500 в Монреале.


Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Нью-Йоркский фотограф Спенсер Таник ( Spencer Tunick) побил собственный рекорд, заставив 17 000 мексиканцев добровольно снять одежду и позировать для него на главной площади Мехико.
Нужно действительно уметь убеждать людей, чтобы такое огромное количество людей добровольно сняло с себя одежду и позировало несколько часов на открытом воздухе.
Волонтеры мужчины и женщины разных возрастов стояли и лежали, свернувшись в позе плода на площади Zocalo в Мехико.

Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


В прошлом, американский фотограф даже в своем родном Нью-Йорке подвергался арестам за съемку обнаженных людей в общественных местах. В Мехико более лояльное отношение к обнаженному виду, где протестанты часто ходят на демонстрации голыми, или же в одном нижнем белье.

Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Но не все мексиканцы были в восторге от постановки Таника. «Они теряют свое достоинство, как мужчины и женщины», - считает 63-летний житель Мехико Армандо Пинеда, наблюдавший за тем, как уже одетые модели покидают площадь.
За свое участие в массовой обнаженной съемке, волонтеры не получили денег, но каждому из принимавших участие была вручена копия фотографии.

Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Фотограф Спенсер Таник также собрал обнаженных людей на леднике в Швейцарии, но в этот раз его массовая инсталляция несла в себе определенный месседж. Около 600 волонтеров со всей Европы в рамках программы «Гринписа» вышли на ледник, чтобы обратить внимание общественности на проблему глобального потепления. Гринписовцы считают, что если не остановить глобальное потепление, большинство ледников исчезнут с лица земли к 2080 году.

Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick


Спенсер говорит, что старается исследовать человеческое тело на двух уровнях: на абстрактном уровне, как будто это камни, или цветы. И на более социальном уровне, чтобы представить уязвимость и человечность по отношению к природе и городу, чтобы напомнить людям откуда они вышли.

Фотограф Spencer Tunick

Фотограф Spencer Tunick

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







34843
24.03.2009 09:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shadow 24.03.2009 15:15    

    Абалдеть!мне кажется у нас в России такое количество людей не разделось-зажаты мы!...идея потрясающая!работы нереальные!!!%)))

  • modi 24.03.2009 22:05    

    интересно сколько стоит сделат одну фотографию

  • Velesta1 25.03.2009 00:04    

    Хм, может в заграничных странах это считается нормальным полежать или постоять голым в толпе таких же как и ты, но только не у нас. Понимаю - искусство требует жертв, но уж точно не таких...

  • dmitruk 25.03.2009 00:58    

    Интересно, только у меня изображенные тела ассоциируются с креветками? Может, это патология?

  • vitasik777 25.03.2009 01:47    

    Фотографии просто ошеломительные!!!Нереально красивые, а самое главное, для создания одной фотографии привлечено такое огромное количество людей...ОБНАЖЕННЫХ!!!!!!Браво!!!Честь и похвала фотографу!!!
    Сам большой любитель фотографировать города, и людей...но людей голых, фотографировать еще не приходилось!!!Боюсь это не для нашей страны, правильно подметили вышеподписавшиеся!!!

  • plut 25.03.2009 01:48    

    Насколько эти фотографии чувственны, эмоциональны! Представляю, что это не фотошоп, аж дух захватывает! Искусство, современное искусство, восторг одним словом!

  • dania 25.03.2009 02:10    

    У меня эти фотографии вызывают чувство брезгливости. Тысячи раздетых людей в неестественной позе, безликая масса.

    у нас в России такое количество людей не разделось-зажаты мы!

    Вы считаете, что раздеться не улице, среди большого количества людей, это свободно и прогрессивно? В таком, случае самое большое количество свободных людей, среди некоторых африканских племен.

  • Ruzia 25.03.2009 23:30    

    Это прекрасно.А как Адам с Евой жили в раю совсем раздетые? Не надо боятся раздеться, на пляже мы чуть-чуть прикрываемся, но кто считает, что это неприлично?

  • Gelata 26.03.2009 05:59    

    Ну, ничего отвратительного здесь нет, работа очень интересная и масштабная. В общем, это тоже - на любителя.
    На креветок точно похожи, надо же!

    А насчёт раздеться в России - ну конечно, в Мексике тепло, чего не раздеться! Не то, что у нас - даже летом можно простуду схватить.

    А про африканские племена - это зря. Многие из них (я не говорю, что все), живут простой и свободной жизнью, лишённой стереотипов и условностей цивилизованного общества...

  • 101111101111 9.10.2011 14:09    

    тупорылые зомби,ни идеи ,ни формы ,ни содержания.






Смотрите также