Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
10 малоизвестных фактов о Калигуле.

10 малоизвестных фактов о Калигуле.

У каждого римского императора есть несколько своих «скелетов в шкафу», но ни один из них не сравнится с рассказами о Калигуле. Шесть различных древнеримских историков писали о жизни Калигулы, и каждый из них соглашался с тем, что император был безумен. О Калигуле до нынешних дней дошли настолько нелепые истории, что большинство современников считают их выдумками. Похоже, жизнь Калигулы просто была слишком сумасшедшей.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Весёлое танго, которое поднимает настроение.

Весёлое танго, которое поднимает настроение.

Танго бывает разным – страстным, роковым, чувственным, прощальным. А танец, который исполнили на милонге в Лейпциге Мариано Отеро и Алехандра Эредиа кажется невероятно лёгким. Глядя на то, с каким удовольствием исполняют это танго танцоры, хочется самому пуститься в пляс.




+1 1
+1
-1 0
Старые раскрашенные фотографии.

Старые раскрашенные фотографии.

Сегодня в интернете огромное распространение получили сообщества, объединяющие людей, которые увлекаются колоризацией фотографии. Один из самых интересных проектов – «История в цвете», участники которого «оживляют» старые фотографии при помощи цвета. Стоит отметить, что в сообщество открыта дверь только для высококвалифицированных цифровых художников, которые в своей работе используют исторический материал.




+1 1
+1
-1 0
Фотографии Вальтера Шмитца, сделанные во время путешествия по России в 1995 году.

Фотографии Вальтера Шмитца, сделанные во время путешествия по России в 1995 году.

Разруха, безнадёга и запустение – именно такой увидел Россию в 1995 году иностранный фотограф Вальтер Шмитц. В этом обзоре серия транспортных фотографий – снимки из поездов, самолётов, с вокзалов. Люди ехали в поисках лучшей доли, и этот путь казался бесконечным…




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Бажов с любимой женой и детьми. /Фото:24smi.org

Бажов с любимой женой и детьми. /Фото:24smi.org

«Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок» и другие знаменитые сказы сделали Павла Бажова известнейшим писателем. Слава пришла к нему уже в почтенном возрасте, а вот свою любовь он встретил, когда был еще молод. Брак писателя и его супруги Валентины Иваницкой считается символом чистой и крепкой любви. 8 июля, в День семьи, любви и верности, к мемориальному камню, установленному на месте венчания супружеской четы, приезжают поклониться местные молодые пары.






+1 1
+1
-1 0
Фотографии достопримечательностей Санкт-Петербурга.

Фотографии достопримечательностей Санкт-Петербурга.

«Сувенир из Санкт-Петербурга» - так называлось раритетное издание, которое было выпущено в 1880-х. Его автор Жан-Батист Аванзо составил свой альбом из фотографий самых известных достопримечательностей города на Неве. Всего в альбоме с белыми муаровыми шёлковыми торцами в оригинальном переплёте из синего сукна и с позолоченным заглавием 24 фотографии.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Всеволод Шиловский. / Фото: www.7days.ru

Всеволод Шиловский. / Фото: www.7days.ru

Он привык полностью контролировать собственную жизнь, режиссируя её по собственному усмотрению. Добившись успеха на театральной сцене, он с энтузиазмом принялся покорять кинематограф. Только в личной жизни Всеволоду Шиловскому никак не удавалось найти правильный режиссёрский ход. В первом браке он стал жертвой обмана, во втором супруга сделал его жизнь невыносимой. И лишь третий брак принес ему долгожданное счастье.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Роберт Рафаилович Фальк.

Роберт Рафаилович Фальк.

Роберт Рафаилович Фальк - русский художник-авангардист с еврейскими корнями, прошедший трудный творческий путь через буреломные революционные годы, сломавшие судьбы многих живописцев. Одни из которых - эмигрировали, иные - приспособились к новому режиму, а третьи, среди которых был Фальк, не примирившись с советской властью, ушли в художественную оппозицию. За это художник и был строго наказан существовавшим режимом.




+1 0
0
-1 0
Разное    
История жизни императрицы Фарах Пехлеви - супруги последнего  иранского монарха

История жизни императрицы Фарах Пехлеви - супруги последнего иранского монарха

Фарах Пехлеви — одна из самых красивых и харизматичных женщин своего времени. Будучи единственной женой шаха, вознесенной и коронованной им в качестве императрицы, чего не случалось в Иране с 7 века, она оказалась вынужденной половину своей жизни провести в изгнании.




+1 0
0
-1 0
Как производят пианино: виртуальная экскурсия.

Как производят пианино: виртуальная экскурсия.

Если бы довелось назвать самую необычную вещь, которая в настоящее время производится в Америке, далеко не каждый бы вспомнил о роялях от компании Steinway & Sons. Музыкальные инструменты изготовляются вручную и с соблюдением уникальной технологии. Музыкальная студия оснащена машинами с паровыми двигателями и производит в год порядка 100 роялей.






По страницам:

2 1

По дням:

  Июль 2018  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31