Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Елена Валюшкина и Александр Яцко прожили вместе чуть больше 20 лет и, казалось, были очень счастливы. Именно в этом браке актриса родила двоих детей, несмотря на заверения врачей о том, что она бесплодна. Елена Валюшкина безоговорочно доверяла мужу, поэтому его предательство переживала болезненно и даже не сразу решилась на развод. В её браке с Александром Яцко было много хорошего, но все счастливые мгновения семейной жизни он впоследствии перечеркнул.


Разрушительное чувство

Елена Валюшкина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Елена Валюшкина побывала замужем дважды, причём оба её брака краткосрочными назвать никак нельзя. В первый раз она вышла замуж за своего преподавателя из Щепкинского училища Леонида Фомина. Он был старше на 15 лет и, как говорит Елена Валюшкина, она была для него своеобразной Галатеей, которую он создавал в профессиональном плане. В Театре Моссовета ему откровенно говорили о том, что его жена — одна из лучших, но у него было собственное мнение на этот счёт.

В тот же год, когда актриса вышла замуж, на экраны вышел фильм «Формула любви», после которого ей предрекали блестящую карьеру в кино. Но супруг считал, что в кино её пускать нельзя хотя бы потому, что она будет становиться популярнее с каждым днём и в результате просто уйдёт от него. Впрочем, она на самом деле ушла, только никто её не уводил, Елена Валюшкина просто устала от бесконечной и необоснованной ревности мужа.

Елена Валюшкина. / Фото: www.emilia-spanish.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.emilia-spanish.ru


Когда она давала согласие стать его женой, то верила в их будущую долгую совместную жизнь. Но желанного счастья она не обрела, напротив, все 12 лет, пока она была женой Леонида Фомина, ей приходилось постоянно оправдываться: за успех, за внимание со стороны режиссёров и зрителей, за приветливость и доброжелательность к своим коллегам, в том числе и мужчинам. Муж запрещал ей общаться с друзьями, а когда она собиралась на гастроли, строго следил за тем, чтобы она не положила в чемодан свои красивые наряды, лично проверял каждую вещь.

Именно муж не позволил актрисе сыграть множество ролей в кино. Когда ей звонили с предложениями о съёмках, он заявлял, будто она занята или вовсе не хочет строить карьеру в кино, желая сосредоточиться на театре. И всем отказывал от её имени. Узнала она об этом далеко не сразу. В какой-то момент Елена Валюшкина уже не могла терпеть тотальный контроль и решила поставить точку в своих отношениях с мужем. Перелом в отношении актрисы к мужу наступил после смерти матери, когда Елена Валюшкина вдруг поняла, насколько быстротечна жизнь. Леонид Фомин не мог смириться с уходом жены, он проклинал актрису и после развода оставил без жилья. После такой семейной жизни и болезненного во всех отношениях развода актриса вообще зареклась выходить замуж. Но потом в её жизни появился Александр Яцко.

Служебный роман

Елена Валюшкина и Александр Яцко.  / Фото: www.jcs-mossoveta.ru

Елена Валюшкина и Александр Яцко. / Фото: www.jcs-mossoveta.ru


С Александром Яцко Елена Валюшкина познакомилась в Театре имени Моссовета, в труппу которого она пришла сразу после получения диплома. Александр Яцко, поработав в Театре на Таганке, тоже оказался в Театре имени Моссовета. Им пришлось играть на сцене влюблённую пару, и сценические чувства плавно перетекли в реальную жизнь. Елена Валюшкина в самом начале отношений честно предупредила Александра Яцко о поставленном врачами диагнозе «бесплодие». Но актёр, который мечтал о появлении наследников не менее страстно, чем сама Елена Валюшкина, заявил: они будут бороться и смогут стать родителями.

Общее желание иметь детей ещё больше сблизило актёров, и в 1994 году они расписались. Поначалу Елена Валюшкина не могла нарадоваться своей семейной жизнью. Александр Яцко ей полностью доверял, никогда не требовал отчётов о том, где и с кем она проводит время, а её задержки после спектакля или встречи с подругой не вызывали у него желания устроить жене сцену ревности. К тому же он всячески поддерживал её в желании стать мамой, с пониманием относился к сложностям, возникающим в связи с этим. Им пришлось пройти через несколько операций и процедур ЭКО, даже когда актриса была готова опустить руки, муж не давал ей это сделать. И долгожданная беременность всё же наступила, причём без помощи врачей. В 1997 году у супругов родился Василий, а ещё через 6 лет — Мария.

Елена Валюшкина и Александр Яцко.  / Фото: www.paparazzi.ru

Елена Валюшкина и Александр Яцко. / Фото: www.paparazzi.ru


Елена Валюшкина была счастлива, при этом она старалась не обременять мужа лишний раз, понимала, что ему, как творческому человеку, нужны свобода и личное пространство. Она старалась не мешать ему строить карьеру и лишний раз не донимала бытовыми проблемами. Конечно, периодически до неё доходили слухи о каких-то увлечениях супруга, но актриса лишь отмахивалась от них. Она доверяла мужу и не собиралась ревновать его на пустом, как она считала, месте.

Но однажды её компьютер перестал работать, и ей пришлось воспользоваться ноутбуком мужа, который в то время был в отъезде. Совершенно случайно она прошла переписку, адресованную другой женщине. Делать вид, будто ничего не случилось, она не могла, поэтому по возвращении Александра Яцко сразу заговорила об этом. В глубине души она надеялась: сейчас муж ей объяснит, что она всё неправильно поняла. Но чуда не произошло. Много лет спустя, комментируя свой развод с Еленой Валюшкиной, Александр Яцко заявил, будто его отношения с актрисой просто «изжили себя», и призвал не доверять словам бывших жён, которые «такие сочинительные».

Новая реальность

Елена Валюшкина с детьми.  / Фото: www.krasotka-tlt.ru

Елена Валюшкина с детьми. / Фото: www.krasotka-tlt.ru


Елена Валюшкина, в отличие от бывшего мужа, была более откровенна. Она призналась, что долгое время она просто старательно закрывала глаза и отказывалась верить в то, что муж ей изменяет. Ей казалось, что это может случиться с кем угодно, но только не с ней. К тому же ей не хотелось лишать детей полноценной семьи и отца, которого они любили. Но именно дети в результате и подтолкнули её к принятию решения о разводе, сказав, что она должна уже определиться. Сам Александр Яцко в тот непростой период заявил жене, будто многие так живут, и предложил Елене Валюшкиной последовать их примеру. Но она не захотела.

После развода она никогда не запрещала детям общаться с отцом, правда, со временем он сам свёл к минимуму своё общение с наследниками. В его жизни появилась новая любовь — Дарья Отвага. Вместе с новой возлюбленной, которая находилась в положении, Александр Яцко поселился в их общей с Еленой Валюшкиной квартире, а позже прописал там новорождённую дочь без согласия бывшей жены. А его первая жена и дети от этого брака живут в съёмном доме за городом. Елена Валюшкина надеется, что бывший муж озаботится поиском и приобретением жилья для своей новой семьи и выпишет ребёнка с жилплощади, принадлежащей не только ему, но ещё и его старшим детям.

Елена Валюшкина. / Фото: www.oazis-beauty.ru

Елена Валюшкина. / Фото: www.oazis-beauty.ru


Василий и Мария общего языка со второй женой отца так и не нашли, да и с сестрой знакомиться не хотели, несмотря на советы матери. К тому же сейчас они очень мало общаются и с Александром Яцко, а он считает, что сын и дочь уже достаточно взрослые и вполне могут обойтись без его внимания, в отличие от ребёнка, рождённого во втором браке. Освобождать квартиру он, кажется, не намерен, зато собирается ещё не раз стать отцом.

Елена Валюшкина и Александр Яцко не общаются после развода. Но актриса в своих интервью иногда отпускает колкости в адрес бывшего мужа. Кажется, она до сих пор так и не смогла ему простить ни измены, ни нынешнюю ситуацию с несогласованной пропиской ребёнка в квартире. Свою личную жизнь актриса предпочитает держать в секрете, но не исключает появления в её жизни новой большой любви, которая, быть может, заставит её надеть подвенечное платье. Ведь и в первый, и во второй раз она выходила замуж «между делом», и настоящей свадьбы у неё никогда не было.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8548
5.03.2024 19:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите также