Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



История помолвочных колец Виндзоров: Цветные камни или бриллианты?

История помолвочных колец Виндзоров: Цветные камни или бриллианты?

Кольца для помолвки с цветными драгоценными камнями смотрятся очень красиво и часто именно на них падает выбор королевских особ, традиционно это сапфир, рубин или изумруд. Но в семье Виндзоров за долгие годы сложилось свое отношение к этим камням, и не все невесты хотели бы видеть их на своем кольце.


Порочный изумруд


Уоллис Симпсон и Эдуард VIII




Помолвочное кольцо с изумрудом в семействе Виндзоров было лишь у Уоллис Симпсон, невесты Эдуарда VIII. Эту американку с подмоченной репутацией, разведенную, не принял ни народ, ни королевское семейство, и для того, чтобы жениться на ней, Эдуарду VIII пришлось уступить трон своему младшему брату.

Невезучий рубин


Виктория Мария Текская и принц Альберт Виктор

В декабре 1891 года состоялась помолвка принцессы Виктории Марии Текской, приходящейся Елизавете II бабушкой, с принцем Альбертом Виктором. В честь этого события жених подарил своей невесте кольцо с крупными рубинами.

Официальное фото принцессы Виктории Марии Текской и принца Альберта Виктора в честь королевской помолвки, декабрь 1891 года

Официальное фото принцессы Виктории Марии Текской и принца Альберта Виктора в честь королевской помолвки, декабрь 1891 года


Но все надежды и планы на будущую жизнь рухнули, во время бушевавшей в то время в Европе эпидемии гриппа принц умер. А Мария, побыв невестой чуть больше месяца и ни дня не будучи женой, стала вдовой.

Спустя год Марии сделал предложение младший брат Альберта, принц Георг, герцог Йоркский, и она согласилась. Именно эта пара и положила начало династии Виндзоров.

Виктория Мария Текская и Георг, герцог Йоркский в день помолвки

Виктория Мария Текская и Георг, герцог Йоркский в день помолвки


Кстати, Георг и наш Николай II – двоюродные братья и очень похожи, их матери – родные сестры.

Георг и Николай

Георг и Николай


Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс

Cпустя 50 лет кольцо с рубином, своей формой напоминающим розу, получила младшая сестра Елизаветы II, Маргарет.

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс, весна 1960 года

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс, весна 1960 года




Узнав, что человек, которого она очень любила, Питер Таунсенд, женится, она, скорее всего, в порыве отчаяния приняла предложение фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Но счастья это кольцо им не принесло. Особой любви к супругу Маргарет не испытывала, несмотря на все его старания. Так и не сумев забыть свою первую любовь, она искала утешение в алкоголе, изменяла мужу, вела богемный образ жизни и, в конце концов, спустя 18 лет они официально развелись.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон

Следующей жертвой кольца с рубином стала Сара Фергюсон, обрученная с принцем Эндрю, средним сыном Елизаветы II.

Принц Эндрю и Сара Фергюсон, 1986 год

Принц Эндрю и Сара Фергюсон, 1986 год




Жизнь у них тоже не сложилась, спустя шесть лет супруги разъехались, а еще через четыре года – развелись.

После этого на помолвочные кольца с рубинами в семействе Виндзоров было наложено негласное табу.

Сапфир и адюльтер


Элизабет Боуз-Лайон и принц Альберт




Первое помолвочное кольцо с сапфиром в семействе Виндзоров появилось у леди Элизабет Боуз-Лайон.

Леди Элизабет Боулз-Лаойн

Леди Элизабет Боулз-Лаойн


Ее путь к счастью был довольно тернистым – она дважды отказывала своему жениху, принцу Альберту. Ей совсем не хотелось менять свою свободу на жизнь по протоколу во дворце. Лишь третья попытка настойчивого жениха оказалась успешной, в 1923 году Элизабет наконец согласилась выйти за него замуж. Принц и подарил своей невесте великолепное кольцо с сапфиром. Но в середине 30-х годов кольцо исчезло с ее пальца, вместо него Елизавета стала носить кольцо с жемчугом и бриллиантами. Что за причина заставила ее снять кольцо с сапфиром - неизвестно, но, видимо, причина была серьезной.

Принцесса Анна и Марк Филлипс

Принцесса Анна была увлечена конным спортом, и на этой почве она и сошлась с Марком Филлипсом. Ей также досталось колечко с сапфиром, в обрамлении бриллиантов.

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год


Этот брак тоже нельзя назвать удачным. Спустя 15 лет супруги расстались, а еще через три года – развелись.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1981 год

Принц Чарльз и принцесса Диана, 1981 год


Через 8 лет кольцо с сапфиром сама выбрала на свою помолвку с принцем Чарльзом Диана Спенсер. Все знают историю ее жизни, полную измен супруга, закончившуюся трагично.

Так получилось, что у всех обладательниц сапфировых колец семейная жизнь не сложилась, всем им изменяли мужья. Что там произошло между принцем Альбертом и Елизаветой – неизвестно, но супруг Анны имел ребенка на стороне, а принц Чарльз вел двойную жизнь.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, осень 2010 года

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, осень 2010 года


Уильям, старший сын принцессы Дианы, посчитав все эти совпадения предрассудками, подарил Кейт кольцо своей матери, которое в свое время не оправдало надежд и не принесло ей счастья. Но может все-таки следует сменить его? Тем более, что и Уильям временами не отличается примерным поведением и не раз заставлял нервничать свою супругу.

Бриллиант – камень верности


Принцесса Элизабет и принц Филипп

Принцесса Элизабет и принц Филипп, лето 1947 года

Принцесса Элизабет и принц Филипп, лето 1947 года


Первое кольцо с бриллиантом в семействе Виндзоров на свою помолвку получила Елизавета II. Используемый в нем чистейший бриллиант жених снял с тиары своей матери Алисы, принцессы Греческой и Датской. И вот осенью 2017 года Елизавета и Филипп отметили 70-летие совместной жизни.

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, 1999 год

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, 1999 год

Софи, невеста младшего сына Елизаветы II принца Эдварда, когда ей было предложено выбрать камень для своего помолвочного кольца, также предпочла бриллиант. «Только не рубин и не сапфир. Они приносят неудачу», - сказала Софи, и она была права. Эдвард заказал для нее у ювелиров очень красивое кольцо. Их свадьба состоялась в 1999 году, и пока у них все хорошо.

Принц Чарльз и Камилла

Принц Чарльз со своей возлюбленной Камиллой, начало 2005 года

Принц Чарльз со своей возлюбленной Камиллой, начало 2005 года


Принц Чарльз и Камилла узаконили, наконец, свои отношения в 2005 году. По примеру матери и младшего брата, Чарльз своей невесте также подарил бриллиантовое кольцо, ранее принадлежавшее его бабушке, королеве Елизавете. И вот уже более 12 лет они действительно счастливы в браке.

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл, ноябрь 2017 года

Принц Гарри и Меган Маркл, ноябрь 2017 года


На кольце с бриллиантом остановил свой выбор и принц Гарри. Он подарил своей невесте Меган кольцо с одним крупным бриллиантом-«кушоном» и двумя поменьше. Эти драгоценные камни были взяты из одной из брошей его матери принцессы Дианы. Свадьба этой пары намечена на май 2018 года. Пожелаем им счастья!

И в продолжение темы мы решили вспомнить 10 «звёздных» предложений руки и сердца, которые просто не могли остаться без ответа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3656
12.01.2018 12:40
В закладки
Версия для печати









Смотрите также