Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
-1
-1 1
Разное    



Какие русские песни с огромным удовольствием поют иностранцы

Какие русские песни с огромным удовольствием поют иностранцы

Взаимопроникновение культур никто не отменял. И даже во времена "железного занавеса" в СССР слушали западную музыку, а русские песни с удовольствием исполняли далеко за пределами страны победившего социализма. В этом обзоре самые известные и самые популярные за рубежом русские песни.


Есть русские песни, которые с удовольствием и уже не первый год распевают на Западе, а к некоторым даже придумали новые слова. Самой популярной в Великобритании стала песня «Дорогой дальнее». На протяжении 45 лет она удерживалась на первых строках британских хит-парадов. Правда, в британском варианте назывался романс «Those Were the Days». Американец Джин Раскин написал на музыку Бориса Фомина свой текст, и на Западе его и сегодня считают автором песни.



Ещё один популярнейший на Западе русский романс – «Очи черные». Пела его неподражаемая Дина Дурбин, у которой в репертуаре было несколько русских песен, которые пользовались неизменной популярностью. Авторами романса считают русско-немецкого композитора Флориана Германа и украинского поэта Евгения Гребёнку. Но был у романса и ещё один автор - Федор Шаляпин. Он придумал ещё несколько куплетов и своим исполнением прославил этот романс.



Ещё одна любимая западными звёздами русская песня «Подмосковные вечера». Её любили петь зарубежные исполнители, особенно, когда приезжали с гастролями в Россию. Мало кто знал, но на самом деле Матусовский и Соловьёв-Седой писали песню про красоту ленинградских вечеров. Но по распоряжению Минкульта в 1956 году песню подкорректировали и название сменили.



Широко известна на Западе и песня «Калинка». Правда, не совсем понятно, почему её считают русской народной. Написана она была в 1860 году композитором Иваном Ларионовым, и исполняли её по всем русским ресторанам в Европе и Америке.

Знают иностранцы и песню «Катюша». Причём, многие уверены, что родилась она на фронте. Хотя на самом деле впервые эта песня Блантера и Исаковского прозвучала в 1938 году. И в то время той самой катюши- боевой машины реактивной артиллерии ещё не существовало.


Большой популярностью в Японии пользуется песня «Миллион алых роз». Многие жители Страны восходящего солнца уверены, что это японская песня. Хитом это музыкальное произведение стало благодаря Като Токико. Она перевела текст на японский язык и никогда не скрывала, что песня русская.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4257
12.09.2018 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • httpscoolwolf0 13.09.2018 10:43    

    Being more accurate, количество иностранцев, которые "любят петь" эти песни, не заслуживает времени, потраченного на прочтение данной статьи.






Смотрите также