Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



13 февраля исполняется 47 лет актеру и телеведущему Виктору Логинову. Он сыграл в кино более 30 ролей, но большинство зрителей знает его как Гену Букина – главного героя сериала «Счастливы вместе». В этом образе актер появлялся на экранах на протяжении 7 лет, и хотя последний сезон сериала вышел 10 лет назад, Логинова до сих пор часто называют именем его киногероя. А вот сам он не хочет и вспоминать о Букине, который, по мнению актера, сыграл с ним злую шутку.


Тягостные воспоминания о детстве


Актер в юности

Актер в юности

Виктор Логинов вырос в Кемерово. Воспоминания о детстве до сих пор для него очень тягостны. Такие семьи называют неблагополучными – его родители сильно пили, и сыновья были предоставлены сами себе. Годы спустя актер рассказал о том, как ему приходилось в 14 лет тащить домой мать, которую в полубессознательном состоянии находили на улице его знакомые.

Актер вспоминал: «Я побежал в рощу, тащил ее через все дворы, мне было очень стыдно. Но вместе с тем, я все равно безумно люблю свою мать и считаю ее лучшей женщиной в мире. Конечно, мы с братом пытались повлиять на родителей, вытаскивали их из этих мест, но это было бессмысленно. У них рушилась жизнь: отношения у родителей закончились».

Актер Виктор Логинов | Фото: vista.news

Актер Виктор Логинов | Фото: vista.news

Вытащить мать из этой ямы ему так и не удалось, и в 52 года она ушла из жизни. Отец долгое время не мог побороть зависимость, но после того как в 1990-х гг. попал в психиатрическую клинику после «встречи с представителями иноземной расы», сумел остановиться и одолеть пагубное пристрастие.

Главным авторитетом для Виктора с детства был его брат Евгений. Он был старше на 10 лет и во многом стал для него примером для подражания. Он занимался спортом, много читал и следил за тем, чтобы младший брат не свернул на кривую дорожку. Виктор признавался, что впервые попробовал брагу еще в 6 лет, но Евгений позаботился о том, чтобы это не вошло в привычку. Для Виктора стала большим ударом потеря брата, когда тот в 37 лет перенес инсульт и ушел из жизни.

Актер Виктор Логинов

Актер Виктор Логинов

Еще в школьные годы Логинов увлекся актерским мастерством и поступил в театрально-литературный класс специализированной гимназии, занятия в которой вели профессиональные актеры и режиссеры. Его педагоги Сергей и Татьяна Внуковы организовали Театр драмы и комедии «На Весенней» и взяли туда всех выпускников театрального класса. Параллельно он продолжил учебу на заочном отделении Екатеринбургского государственного театрального института.

Хотя Логинов еще в юности твердо знал, чем хочет заниматься в будущем, ему пришлось сменить не одну профессию, ведь актерство долгое время дохода не приносило. Однажды во время летних каникул Виктор уехал работать на рыбозаготовках на Сахалин, и там встретил девушку, которая стала его женой и родила ему ребенка. Чтобы обеспечить семью, он работал и шахтером, и машинистом подземных установок на шахте, и спасателем, и экскурсоводом, и диджеем на радио, и ведущим мероприятий, и арт-директором ночного клуба, и телеведущим на «РТР-Урал».

Феномен популярности Гены Букина


Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: gubdaily.ru

Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: gubdaily.ru

Еще во время учебы в институте Логинов начал выступать на сцене Екатеринбургского академического театра драмы. Время от времени он приезжал в Москву, чтобы принять участие в пробах. Он дебютировал в кино в 29 лет, снявшись в эпизодах фильма «Егерь» и сериала «Золотая теща». А уже через 2 года пришел его звездный час – актера утвердили на главную роль в сериале «Счастливы вместе».

Актер рассказывал, что получил эту роль совершенно случайно. Он ехал в машине со знакомой актрисой, она вышла и забыла на сиденье свой телефон. Раздался звонок, и Логинов на него ответил. Как оказалось, звонил ассистент режиссера, чтобы пригласить ее на пробы в сериал «Счастливы вместе». Актер пообещал передать ей информацию и поинтересовался, а не нужны ли им претенденты на мужские роли. И в итоге он отправился на кастинг и получил главную роль – Гены Букина!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как изменились актеры сериала «Счастливы вместе» >>

Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: starhit.ru

Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: starhit.ru

Когда Логинов улетал на пробы в Москву, ему пришлось сжечь за собой все мосты. Сразу же после его отъезда в театре вывесили приказ о его увольнении – из-за неявки на спектакль. Возвращаться ему было некуда, и поэтому тогда актер понял: он обязательно должен получить эту роль. Все риски оказались оправданными, ведь на протяжении следующих 7 лет съемки в сериале «Счастливы вместе» продолжались практически без пауз.

Виктор Логинов в роли Гены Букина | Фото: peopletalk.ru

Виктор Логинов в роли Гены Букина | Фото: peopletalk.ru

Феномен популярности своего героя – недотепы-продавца обувного магазина Гены Букина – актер объяснял так: «Самый любимый персонаж в России – это Иванушка-дурачок. Он должен быть немного смешнее, немного глупее, но позитивный… Наверное, поэтому и помнят Букина… Я бы не назвал его неудачником. Это такой сборный образ русского мужика. Он может просидеть на печи тридцать лет, как Илья Муромец, а потом взять и что-то такое сделать. В нем есть что-то и от Иванушки-дурачка, и от Емели. Собраны все психотипы».

Бремя «актера одной роли»


Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: eg.ru

Главные герои сериала *Счастливы вместе* | Фото: eg.ru

В 2006 г., когда на экраны вышли первые серии «Счастливы вместе», актер ощутил на себе первые последствия своей популярности. В супермаркете к нему подошли парни с вопросом: «Это вы – Гена Букин?» Один из них пожал актеру руку и заявил: «Молодец! Я бы не стал сниматься в таком ужасном сериале!»

Были, конечно, и более приятные реакции – Логинову часто делали скидки в обувных магазинах. Скульптор из Екатеринбурга даже увековечил Гену Букина в двухметровой статуе, которая теперь украшает улицу города. Ведь именно здесь разворачивались события сериала, и в этом городе актер прожил 5 лет и отсюда уехал на съемки.

Виктор Логинов в роли Гены Букина | Фото: eg.ru

Виктор Логинов в роли Гены Букина | Фото: eg.ru

Поначалу актера, конечно, радовала обрушившаяся на него популярность, ведь первая же главная роль принесла ему всенародную любовь и позволила после 30 лет начать свой кинопуть и переехать в Москву. Но максимально точное попадание в образ привело к полному отождествлению актера с его героем, который не был ему близок. По словам актера, в отличие от Гены Букина, он не пьет пива, не смотрит часами телевизор и слушает классическую музыку.

Этот герой не только принес ему всенародную любовь и узнаваемость, но и сыграл роковую роль в его актерской карьере. Ни режиссеры, ни зрители не хотели видеть Логинова в других образах. Даже через 10 лет после того, как на экраны вышел последний сезон проекта, актеру все еще задают вопросы о том, а когда же будет продолжение сериала. А сам он надеется на то, что этого не случится никогда, потому что все эти 10 лет пытался выйти за рамки сложившегося амплуа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как роль Светы Букиной сыграла злую шутку с актрисой Дарьей Сагаловой >>

Актер Виктор Логинов

Актер Виктор Логинов

Логинов говорил: «Гена Букин мне как мешает, так и помогает, но это неотъемлемая часть меня... Я всегда ставлю в пример великого артиста Александра Демьяненко, один раз сыгравшего Шурика и который был Шуриком на всю оставшуюся жизнь. Это было личной трагедией, а он был разноплановый драматический актер… Очень сложно избавиться от этого образа, хотя лично я уже давно от него абстрагировался. Но все остальные – нет. Когда сейчас я прихожу на кастинги, меня сразу узнают, и в глазах читается что-то вроде «а, ну да…».

Кадр из фильма *Любовь на четырех колесах*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Любовь на четырех колесах*, 2013 | Фото: kino-teatr.ru

Он снялся в сериалах «Клуб», «Универ», «Наследники», «Влюбленные женщины», «Девочки не сдаются», «Почка», «Мне плевать, кто вы» и др., сыграл главные роли в детективе «Богини правосудия», мелодрамах «Любовь на четырех колесах» и «Живая вода», семейном фильме «Здравствуй, Дедушка Мороз!». В 2021 г. на экраны вышли 5 фильмов с его участием, в стадии производства находится еще один – мелодрама «Не твое дело».

Виктор Логинов – ведущий шоу *Интуиция* | Фото: uznayvse.ru

Виктор Логинов – ведущий шоу *Интуиция* | Фото: uznayvse.ru

Кроме того, Логинов уже давно работает на телевидении и вел несколько проектов, от «Интуиции» до «Чемпионата анекдотов». Но тем не менее для многих зрителей Виктор Логинов до сих пор – Гена Букин. Возможно, из-за этого он лишился многих ролей, которые мог бы сыграть в кино, ведь шлейф комедийного героя-недотепы тянулся за ним все эти годы. Актер говорил, что «слишком влип в народную память» в этом образе.

Виктор Логинов в сериалах *Ищейка-5*, 2020, и *Мне плевать, кто вы*, 2021

Виктор Логинов в сериалах *Ищейка-5*, 2020, и *Мне плевать, кто вы*, 2021

За его плечами – три брака и три развода, он воспитывает четверых детей и сейчас состоит в четвертом браке. По его словам, ему долго не удавалось построить крепкую семью из-за того, что он избегал ответственности и боялся быта, который разбивает отношения. Актер надеется, что роль отца удалась ему лучше, чем роль мужа, и мечтает о том, чтобы четвертый брак стал для него последним.

Актер на сцене театра

Актер на сцене театра

Недавно Логинову пришлось вступиться за свою партнершу по сериалу: Почему от Натальи Бочкаревой отвернулись друзья и поклонники.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3046
13.02.2022 09:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также