Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В жизни этой замечательной актрисы была блестящая карьера, безответная любовь и супруг, за которого она вышла замуж, отчаявшись стать женой Бориса Равенских. С актёром Владимиром Ушаковым Вера Васильева прожила вместе 55 счастливых лет. Но в 2011 году его не стало, и актриса осталась совсем одна, детей у супругов не было. Что помогло актрисе справиться с болью утраты и как она живёт сегодня, спустя девять лет после его ухода?


Отчаянное замужество

Вера Васильева. / Фото: www.fastpic.ru

Вера Васильева. / Фото: www.fastpic.ru


Вера Васильева влюбилась в Бориса Равенских в тот самый день, когда он впервые появился в Театре сатиры для постановки пьесы «Свадьба с приданным». Он был удивительно увлечённым, говорил вдохновенно, радовался, как ребёнок, если у актёров всё получалось так, как он задумал.

Борис Равенских. / Фото: www.twimg.com

Борис Равенских. / Фото: www.twimg.com


Естественно, он не мог не обратить внимание на Веру Васильеву, которая смотрела на него влюблёнными глазами. Потом был первый поцелуй, первые признания в любви и невозможность быть вместе. Борис Равенских к тому времени был женат, но даже после развода ему не пришло в голову сделать Вере предложение. Этот был тот самый случай, когда она его любила, а он позволял любить себя. Осознание этого было тяжёлым, и пришло оно после очередной премьеры, на которую Борис Равенских Вере Васильевой прийти не разрешил, а потом даже не позвонил.

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Утром раздался совсем другой звонок – от Володи Ушакова. Это с ним вместе они играли в «Свадьбе с приданым», и с тех самых пор Вера Васильева любила Бориса Равенских, а Владимир Ушаков преданно и верно любил её. Утром он позвонил снова безнадёжно спросил, когда же она согласится выйти за него замуж. И Вера, любимая Вера, столько раз отшучивавшаяся в ответ на его предложение, вдруг сказала: «Да».

Вера Васильева и Владимир Ушаков в фильме-спектакле «Свадьба с приданым». / Фото: www.kioskplus.ru

Вера Васильева и Владимир Ушаков в фильме-спектакле «Свадьба с приданым». / Фото: www.kioskplus.ru


Владимир Ушаков знал, что она любит Равенских, но всё равно был счастлив и уверен: он растопит её сердце, его чувств с головой хватит на двоих, он сможет стать самым нужным мужчиной в её жизни. А ещё Володя ни капли не сомневался в верности и честности своей невесты. Если она согласилась стать его супругой, то ни о каких изменах можно и не думать.

Счастье без условий

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.yandex.net

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.yandex.net


Свадьбу Владимир Ушаков и Вера Васильева сыграли в тот же вечер в общежитии, где жил счастливый жених. Вера Васильева в тот момент совершенно не была уверена в правильности своего поступка, она словно летела в пропасть, не зная даже, какие сюрпризы преподнесёт ей новая жизнь.

Она больше никогда не встречалась с Борисом Равенских, она слишком любила его и одновременно училась любить своего мужа. Вера Васильевна с того самого дня, когда они с Володей Ушаковым отпраздновали свадьбу, никогда не кокетничала с мужчинами, словно надев на себя маску замужней женщины. Она была намерена сдержать ту самую клятву верности, которую дала своему мужу. Правда, расписались они лишь через семь лет после сыгранной в общежитии свадьбы. А годовщину отметили в первый раз лишь через 50 лет, отпраздновав золотой юбилей в Доме актёра.

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.liveinternet.ru

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.liveinternet.ru


Владимир Ушаков всегда очень трогательно и нежно заботился о своей жене. Он бережно относился к её стремлению быть настоящей актрисой, никогда не проявлял недовольства долгим отсутствием супруги из-за съёмок или гастролей. Напротив, дома её всегда ждал муж, дававший ей ощущение защищённости и уверенности в завтрашнем дне.

Её Володя прекрасно справлялся с бытом, следил за собой, мог потрясающе сервировать стол и лихо подъехать к театру на своей машине, чтобы усадить любимую Верочку и увезти в далёкие дали. В их общий дом, которые оба считали своей крепостью. Вера Васильева признаётся: их уютный дом, комфортная жизнь, устроенный быт – это всё заслуга Владимира Петровича, сама она не слишком умелая хозяйка.

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.m24.ru

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.m24.ru


Вера Кузьминична с годами всё больше ценила своего мужа, берегла его и ни разу не пожалела о сделанном когда-то выборе. Более того, когда Владимир Петрович в конце жизни стал болеть, она преданно и верно ухаживала за ним, потакала всем его капризом, никогда не раздражаясь и не проявляя недовольства. Именно Владимира Ушакова Вера Васильева называет главным мужчиной в своей жизни.

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.globalsib.com

Вера Васильева и Владимир Ушаков. / Фото: www.globalsib.com


С мужем они не поссорились ни разу, им обоим никогда не было стыдно за свои поступки и не приходилось что-то скрывать или лгать. Владимир Петрович после трёх инфарктов и инсульта не мог ходить без посторонней помощи, потерял зрение, но при этом никогда не жаловался, зато всегда искал повод порадовать жену и порадоваться за неё.

Владимир Петрович в очередной раз лежал в больнице, когда к Вере Васильевой на улице подошла девушка и попросила разрешения помочь актрисе. Так в жизни супругов появилась Дарья Милославская. Своих детей у них не было, а Даша стала для них приёмной дочерью. Она научилась водить машину, чтобы помогать актрисе, она трогательно заботилась о Вере Кузьминичне и её муже.

Спасение от тоски

Вера Васильева. / Фото: www.vestikavkaza.ru

Вера Васильева. / Фото: www.vestikavkaza.ru


В июле 2011 года Владимира Петровича не стало. А Вера Кузьминична и сейчас тоскует о нём, спасаясь работой. И общением с приёмной дочерью и внучкой. Ещё когда был жив муж Веры Васильевой, у Дарьи Милославской родилась дочь Светочка, которую супруги сразу же полюбили. Когда Светлана подросла, она стала называть Веру Кузьминичну бабушкой.

Вера Васильева с обретёнными дочкой и внучкой. / Фото: www.kioskplus.ru

Вера Васильева с обретёнными дочкой и внучкой. / Фото: www.kioskplus.ru


Даша заботится о Вере Васильевне, организует её быт, обеспечивает уход, устраивает семейные праздники и сюрпризы, сопровождает в поездках, да и вообще ведёт себя, как родная дочь актрисы. А к Светочке Вера Кузьминична ходила на утренники в детский сад и в школу, но особенное удовольствие доставляет ей та любовь, которую ей дарит девочка, не уставая признаваться в своих чувствах к бабушке Вере.

Вера Васильева и Дарья Милославская с маленькой Светой. / Фото: www.kioskplus.ru

Вера Васильева и Дарья Милославская с маленькой Светой. / Фото: www.kioskplus.ru


Эта удивительная актриса считает себя очень счастливым человеком. Её жизнь была наполненной и яркой, она отдавалась без остатка профессии, любила и была любима. Судьба подарила ей долгую жизнь, встречи с замечательными людьми и даже дочь и внучку, которые не являются родными по крови, но стали для актрисы самыми близкими и дорогими.

Вера Васильева. / Фото: www.m24.ru

Вера Васильева. / Фото: www.m24.ru


Вера Кузьминична умеет радоваться жизни и ценить каждое её мгновение. И вспоминать с благодарностью каждого человека, встреченного на пути. Актриса никогда и ни о ком не говорит плохо, напротив, вспоминает только хорошее о коллегах, друзьях и даже просто знакомых. И каждый день благодарит судьбу за встречу со своим Володей. Человеком, который подарил ей полувековое счастье.



Веру Васильеву прославила главная роль в фильме «Сказание о земле Сибирской», но после триумфального кинодебюта она снималась мало, хотя на театральной сцене ее ждал большой успех. Почему режиссеры не давали Вере Васильевой ролей, а сама она говорила, что ее жизнь в кино не сложилась?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7471
14.07.2020 12:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также