Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Он делал красивые лица…. Наоми Кемпбелл, Мадонне, Кельвину Кляйну и ещё многим и многим голливудским знаменитостям. А они щедро платили ему за уколы коллагена и ботокса – не меньше 5000$ за один визит. Казалось бы, жизнь удалась! Но миллионное состояние на спасло от депрессии доктора Фредерика Брандта – он повесился в гараже своего шикарного особняка в Майами.


Фредерик Брандт родился в 1949 года в семье владельцев кондитерской Ирвинг и Эстер Брандт владели в Ньюарке, штат Нью-Джерси. В юности он мечтал стать певцом, но учиться пошёл в медицинский колледж. Практически всё время он просиживал за учебниками и справочниками, поэтому однокурсники считали его занудой. А ему было интересно сразу всё – нефрология, онкология, кардиология и гематология – он впитывал информацию, как губка.

Фредерик Брандт в юности.

Фредерик Брандт в юности.


После колледжа была аспирантура по онкологии и нефрологии в медуниверситете в Нью-Йорке, а позже Фредерик Брандт исследовал и лечил пациентов с лейкемией в Мемориальном онкологическом центре им. Слоуна-Кеттеринга. Там он впервые начал применять природные антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, которые могут в том числе вызывать рак. И эта практика оказалась полезной, когда Брандт сменил специализацию и занялся дерматологией. Он принял решение заняться частной практикой и открыл кабинет в Майами.

Лицо Мадонны как путь к успеху



Фредерик Брандт избрал методику, которая радикально отличалась от того, что делали его коллеги: никаких хирургических операций и подтяжек, после которых получалось не лицо, а застывшая маска. Вместо скальпеля он использовал шприц – делал инъекции рестилана, ботокса и коллагена. И лица его пациентов выглядели красиво и естественно. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые его коллеги тоже использовали эту методику, но он был лучшим. А ещё он постоянно был в поиске и предлагал новые методики: первым предложил использовать для ухода за кожей зелёный чай, первым предложил пациенткам лазерный пилинг на дому.

Успех Фредерика Брандта начался с Мадонны.

Успех Фредерика Брандта начался с Мадонны.


В 1998 году состоялась его первая встреча с Мадонной. Фредерик Брандт в поисках звёздных пациентов приехал в Нью-Йорк, и она каким-то чудом оказалась у него на приёме. И именно благодаря Мадонне к чудо-доктору пришла известность. «Своей красивой кожей я обязана ему», – не стеснялась говорить Мадонна, и звезды потянулись в клинику Брандта ровными рядами.

Прошло совсем немного времени, и уже весь нью-йоркский бомонд мечтал попасть на приём к доктору, омолаживающему лица. Интервью на телевидении, статьи в культовых модных журналах и много-много-много денег. Он жил полмесяца в Майами и полмесяца в Нью-Йорке, а его клиентами были такие известные личности как Донна Каран и Кельвин Кляйн, Наоми Кемпбелл и Линда Евангелиста, Стефани Сеймур и Эллен Баркин. И ведь далеко не все звёзды не побоялись признаться, что пользовались услугами Брандта. Поговаривали, что среди его клиентов была сама Барбра Стрейзанд.

Только звёздные пациенты.

Только звёздные пациенты.


Он работал по 10 часов в день, принимаю до 30 человек. Стоимость визита к доктору Брандту оценивалась в 6-7 тыс. долларов, но даже такие внушительные цифры не смущали его клиентов. Справляться с такой нагрузкой ему помогала йога.

Доктор, друг и «простой еврейский парень из Ньюарка»


Он приводил в порядок не только лица, но и души. Когда Мадонна тяжело переживала развод с Гаем Ричи, Брандт прилетел к ней в Лондон из Нью-Йорка только по одному телефонному звонку.

Просто еврейский парень из Ньюарка.

Просто еврейский парень из Ньюарка.


Любой редактор глянцевого журнала, который захотел воспользоваться его услугами, получал солидную скидку. А ещё у доктора Фредерика Брандта был личный пиар-директор – Жаки Трахтенбер. Она была с ним на связи в любое время дня и ночи.

Отличительной особенностью Фредерика Брандта была бледная кожа. У него частенько интересовались – не скандинав ли он. На что он неизменно отвечал: «Я простой еврейский парень из Ньюарка». И те из его клиентов, кто знал идиш, не сомневались, ведь чудо-доктор никогда не говорил кубик ботокса», в его устах это звучало «биссел Бо», что с идиша переводится как «немножко, щепотку».

У чудо-доктора была и своя линия косметики.

У чудо-доктора была и своя линия косметики.


У этого «простого еврейского парня» каждый день был гардероб от нового дизайнера: вчера от Lanvin, сегодня от Givenchy, а завтра от Prada. А как-то поверг прихожан синагоги в шок, когда появился там в дизайнерском килте и кроссовках с блестками.

«Похоже, я не встретил подходящего человека»


Успешный, богатый и знаменитый… На стенах его дома в Майами и квартиры в Нью-Йорке изобилие картин Дэмьена Херста, Ричарда Принса и Аниша Капура. Казалось бы, Фредерику Брандту можно только завидовать. Но личного счастья найти он так и не сумел. Чудо-доктор жил один и говорил: «Похоже, я не встретил подходящего человека». В Майами с ним жили три подобранные на улице дворняги. А когда он наведывался в Нью-Йорк, за ними присматривала собачья няня.

Чудо-доктор и его любимцы.

Чудо-доктор и его любимцы.


Старость пугала его. Он постоянно сидел на диетах, колол ботокс и ежедневно занимался йогой. Но время безжалостно, и его лицо всё больше становилось похожим на маску. Как-то в известном глянцевом журнале появилась статья, в которой внешность Брандта назвали идеальной антирекламой предлагаемых услуг.

И кажется, с этого момента его начали преследовать неудачи, а переживал их Брандт очень тяжело. Одна из пациентов пожаловалась, что на месте инъекции у неё возник желвак, и доктора обвинили в несоблюдении требований гигиены. Производство ботокса запустили в Китае и Индии, из-за чего цены на него просто рухнули и огромное количество дилетантов начали делать инъекции по демпинговым ценам.

Внешность киношного доктора Гранта была скопирована с Брандта

Внешность киношного доктора Гранта была скопирована с Брандта


Последней каплей стал выход на экраны комедийного телесериала телесериал «Несгибаемая Кимми Шмидт», в котором одним из главных персонажей был доктор Грант. По задумке сценаристов из-за огромного количества уколов красоты, которые исказили его лицо, он не мог правильно выговорить даже свою фамилию. Внешность доктора Гранта была скопирована с Брандта.

Трансляция сериала началась в марте. И практически сразу Фредерик Брандт перестал отвечать на телефонные звонки, а через месяц отменил все записи на приём и сократил круг общения до нескольких близких друзей и личного психиатра. 5 апреля 2015 года Федерика Бранта он пошёл в гараж в своём особняке в Майами, взял верёвку и повесился.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










16990
14.07.2022 23:49
В закладки
Версия для печати





Смотрите также