Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
-1
-1 1
Арт    



16 декабря исполняется 33 года известному актеру театра и кино Александру Палю. Его путь в кино продолжается всего около 10 лет, но за это время он успел превратиться в одного из самых востребованных и успешных актеров и получить премию как самый талантливый и перспективный молодой артист. Что общего у Паля с его героями-хулиганами, как Александр Петров стал его соседом по комнате, почему он не комментирует своих отношений с внучкой Олега Янковского и другие малоизвестные факты об актере – далее в обзоре.


Хулиган из Челябинска


Актер в юности

Актер в юности

Александр Паль – потомок поволжских немцев, которые были репрессированы и сосланы на Урал. Он родился и вырос в Челябинске. Его отец ушел из жизни, когда он был маленьким, и воспитанием сына занималась одна мама. А ей с ним было очень непросто – он плохо учился, был хулиганом и постоянно участвовал в драках «район на район». Тогда кино его совершенно не занимало, ведь в его компаниях искусство не обсуждали. Так продолжалось до старших классов, пока Паль не увлекся чтением и занятиями в театральной студии.

Актер в юности | Фото: click-or-die.ru

Актер в юности | Фото: click-or-die.ru

Надолго его не хватило – студию он вскоре бросил, а в 17 лет отправился к сестре отца в Германию. Там он надолго не задержался. Спустя полгода Александр понял, что немецкий язык ему плохо дается, и вернулся в Россию. Паль приехал в Москву и подал документы сразу в несколько театральных вузов. Даже мать не верила в то, что из этой затеи что-то получится – она сомневалась в таланте сына и к тому же была уверена в том, что в такие учебные заведения люди с улицы не попадают. Но на Паля обратил внимание Леонид Хейфец и взял его на свой курс в ГИТИСе. А сам Александр в тот момент даже не знал, кто это.

Уверенный старт


Один из самых востребованных и перспективных молодых актеров Александр Паль | Фото: uznayvse.ru

Один из самых востребованных и перспективных молодых актеров Александр Паль | Фото: uznayvse.ru

После завершения учебы Паль начал выступать на сцене Московского театра юного зрителя, а через год перешел в Театр им. В. Маяковского. Тогда же он дебютировал в кино и с первых же ролей заставил о себе говорить. Его дебютными работами были комедийные образы в фильмах «Все и сразу» и «Горько!»

Образ бритоголового брата жениха, который недавно вышел из-за решетки, стал одним из самых ярких в комедии «Горько!» и закрепил за Александром амплуа комедийного артиста. А вот мать актера его первого успеха не оценила – она попросила, чтобы он больше не играл таких «омерзительных» персонажей. Подобные роли ему потом часто предлагали и другие режиссеры, но Паль от них отказывался – не хотел застрять в одном образе и повторять то, что уже сыграл.

Александр Паль в фильме *Горько!*, 2013

Александр Паль в фильме *Горько!*, 2013

Немногим молодым актерам удается с первых же ролей так уверенно и громко заявить о себе. За свои дебютные фильмы Паль получил премию «Аванс» и в 2014 г. победил в номинации «Открытие года» на вручении премии журнала GQ «Человек года». В 2015 г. ему достался приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» (фильм «Тряпичный союз»). На Московском международном кинофестивале 2016 г. Паля наградили специальной премией как самого талантливого и перспективного молодого актера.

Узнаваемость, которая ограничивает


Александр Паль в сериале *Вы все меня бесите*, 2016

Александр Паль в сериале *Вы все меня бесите*, 2016

Первое время актер не снимался в сериалах, но с 2016 г. начал участвовать в многосерийных телепроектах. «Вы все меня бесите», «Налет» и «Бихэппи» закрепили его позиции одного из самых успешных и востребованных молодых актеров. Тем не менее сам он не считает это большим достижением, ведь часто приходится сниматься в массовом кино, с клишированными сюжетами и полным отсутствием «пищи для ума».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Двойник Хабенского, друг Ефремова и другие ипостаси актера Ивана Стебунова >>

Александр Паль в сериале *Налет*, 2017

Александр Паль в сериале *Налет*, 2017

Паль говорит: «Узнаваемость – палка о двух концах. Вроде бы ты популярен, тебе даются бонусы, но в авторское кино почти не берут. Арт-режиссеров можно понять – для художественного высказывания не нужны медийные личности… Поэтому меня узнаваемость как актера сильно ограничивает».

Александр Паль vs Александр Петров


Александр Паль и Александр Петров | Фото: uznayvse.ru

Александр Паль и Александр Петров | Фото: uznayvse.ru

Паля часто сравнивают с еще одним молодым успешным актером, Александром Петровым. Они вместе учились в мастерской Хейфеца и даже жили в одной комнате в общежитии. В один и тот же период начали сниматься в кино, но в дальнейшем их творческие судьбы развивались по разным орбитам. Единственная их совместная работа – сериал «Вы все меня бесите».

Они всегда без труда находили общий язык и стали друзьями, хотя совершенно разные и по характеру, и по темпераменту, и по актерским амплуа. А внешне – и вовсе антиподы. Тем не менее зрители их иногда путают. Паль рассказывал о забавном случае, когда однажды во время съемок на Алтае к нему подошел молодой человек и поблагодарил его за роль в сериале «Полицейский с Рублевки» (которую сыграл Петров).

Александр Паль и Александр Петров

Александр Паль и Александр Петров

Петрова часто критикуют за отсутствие избирательности и слишком частое мелькание на экранах. Сам он объясняет это своей активностью и потребностью постоянно быть занятым каким-то делом. По его словам, его друг куда более спокойный и ленивый. А у Паля на этот счет есть своя точка зрения: «Чтобы снять что-то хорошее, ты должен либо многим жертвовать, либо мало снимать. В актерской карьере точно так же, и я выбрал последнее. Теперь лежу на диване, плюю в потолок… У меня есть амбиции и мечты, но я не буду тянуть на себя одеяло, если здесь меня не ждут. Самое лучшее от тебя все равно не уйдет».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 12 российских актеров, которых уже много лет связывает крепкая дружба >>

О чем Паль не говорит в интервью


Александр Паль и Лиза Янковская | Фото: starhit.ru

Александр Паль и Лиза Янковская | Фото: starhit.ru

Актер не раз признавался, что не любит давать интервью, поскольку ему часто задают одни и те же вопросы. Он охотно обсуждает свои новые роли в кино, а вот о личном не говорит никогда. На вопросы о его семейном статусе он отвечает только, что пока не торопится жениться, но в будущем хотел бы обзавестись семьей и стать многодетным отцом.

Александр Паль и Лиза Янковская на *Кинотавре-2021* | Фото: uznayvse.ru

Александр Паль и Лиза Янковская на *Кинотавре-2021* | Фото: uznayvse.ru

В социальных сетях не раз появлялись фотографии, на которых он запечатлен с актрисой Лизой Янковской – внучкой Олега Янковского, дочерью Оксаны Фандеры и Филиппа Янковского. Брат Лизы Иван тоже учился в ГИТИСе на курс младше. Пара никак не комментировала своих отношений, а их знакомые говорили о том, что они уже не раз расставались и вновь сходились. В этом году они вновь появились вдвоем на «Кинотавре».

Александр Паль в фильме *Глубже!*, 2020

Александр Паль в фильме *Глубже!*, 2020

Никто из родственников Александра Паля не связан с миром кино, а вот у его избранницы в семье абсолютно все – звезды: Как сложились судьбы представителей знаменитой актерской династии Янковских.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










16027
16.12.2021 09:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии







Смотрите также