Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Буквально в начале сентября американская актриса Роуз МакГоуэн отметила своё 50-летие. На её долю выпало немало славы и особого расположения известных голливудских режиссеров. Миниатюрная красотка с пухлыми губами и томным взглядом по праву считалась музой Квентина Тарантино, который приглашал ее в свои фильмы. Украсила Роуз и популярный сериал «Зачарованные», сыграв в нём одну из главных ролей и завоевав симпатии миллионов зрителей. Казалось бы, судьба должна была подарить ей удачливую и беззаботную жизнь. Однако того, что случились в биографии Роуз, не пожелаешь и врагу...


Красивая, талантливая и артистичная Роуз МакГоуэн запомнились зрителям после роли в культовом сериале нулевых «Зачарованные», где она заменила ушедшую со скандалом Шеннен Доэрти. Прославившись ролью Пэйдж в вышеупомянутом популярном проекте, актриса снялась еще в десятке картин, правда, не имевших особого успеха. Но поклонников ее таланта это мало уже волновало, поскольку к тому времени они больше обсуждали тайны личной жизни актрисы, нежели ее работы.

Роуз Макгоуэн - американская актриса, режиссёр, певица, композитор.

Роуз Макгоуэн - американская актриса, режиссёр, певица, композитор.


Сначала неожиданно на станицах журнала Interview всплыла ужасная история о тяжелом детстве и незавидной юности актрисы. Потом - страшная авария, случившаяся с МакГоуэн в 2007 году, повергла всех в шок. В итоге звезда, отказавшись от стандартов красоты, неожиданно для всех, стала иконой борьбы с сексуальным насилием. И в знак протеста против сексизма она обрила голову. Сейчас МакГоуэн все чаще становится героиней скандалов, высказываясь на провокационные темы. Не так давно она обвинила продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании, сделала аборт, уничтожила свои замороженные эмбрионы, а теперь и вовсе удивила поклонников новым пристрастием.

Страшные подробности детства


Роуз Арианна МакГоуэн родилась во Флоренции 5 сентября 1973 года в творческой интеллигентной семье. Её мама — французская писательница по имени Терри, эмигрировавшая в Италию, а папа — художник с ирландскими корнями Дэниел МакГоуэн. Помимо Роуз, в семье воспитывались ещё пятеро детей. Раннее детство у Роуз было светлым и радостным, большая семья жила счастливо, много путешествовала. Но однажды в их дом пришёл мрак. Все началось с того, что Дэниел, а затем и Терри стали сподвижниками культа «Дети бога», проповедующей полигамию и педофилию.

Роуз Макгоуэн с родителями и братом.

Роуз Макгоуэн с родителями и братом.


Сначала ничего не предвещало опасности, и было окутано романтикой, лозунгами о всепрощении, любви и открытости, равноправия и бескорыстии. И, как правило, на эти идеи велись творческие личности. В их числе и оказались родители Роуз. Внешне благочестивая семья с пятью детьми внезапно кардинально поменяла свою жизнь и слепо пошла за пророком секты. Сектанты этого религиозного движения, верили в апокалипсис и «духовную революцию», которая должна преобладать над внешней оболочкой жизни. А чтобы почитатели общины были послушными, их держали в информационном вакууме, категорически запрещая читать газеты и смотреть телевизор. К счастью, родители девочки вовремя опомнились. Их прозрению способствовал ряд событий: похищение детей и привлечение их к половым отношениям. Сбежав из секты, семья перебралась в Америку, поскольку по-другому покинуть эту общину было просто невозможно.

Роуз на тот момент было 10. И, возможно, новая жизнь в Штатах будущей актрисы была бы счастливой, если бы судьба-злодейка вновь не перетасовала все карты. Вскоре родители большого семейства развелись, поделив между собой детей. Отцу достались младшие, и впоследствии он женился на их няньке. Старшие, в том числе и Роуз, - остались с матерью. Женщина, пытаясь устроить свою жизнь, заводила себе то любовников, то супругов. И один из многочисленных избранников матери настоял на том, чтобы Роуз отправили в наркологическую клинику, так как, по мнению отчима, юная девушка являлась «законченной наркоманкой». Разумеется, что дыма без огня не бывает: Роуз действительно вела бурную подростковую жизнь и слегка пристрастилась к наркотикам.

Роуз Макгоуэн.

Роуз Макгоуэн.


Из лечебницы девушка вскоре сбежала к бабушке, но та была не особенно рада внучке. И, спустя год, Роуз ушла из дома, решив в одиночку бороться со своими трудностями. Долгое время она в буквальном смысле скиталась по улицам, подрабатывая официанткой, билетершей, парикмахером. При этом она как-то умудрилась окончить даже школу. Очередной удар от жизни девушка получила, когда погиб её парень и она осталась совсем одна...

На взлёте карьеры


Белокожая брюнетка с карими глазами и готической внешностью, волею случая попав в модельное агентство, поняла, что это не её. В то время она начала грезить кино и поступила в Школу искусств в Сиэтле. Дебютной работой для Роуз МакГоуэн стал сериал True Colors, где она мелькнула в эпизодической роли, а в 1992 году начинающая актриса прошла кастинг на роль Норы в фильме «Парень из Энсино».

Роуз Макгоуэн - американская актриса.

Роуз Макгоуэн - американская актриса.


После боевика «Поколение игры Doom» (1995), ставшего культовым, актриса обрела популярность среди режиссеров, которые стали приглашать её сняться в образах главных героинь. Наиболее запоминающиеся ранние роли Макгоуэн — это сексуальная красотка в триллере «Крик» (1996), коварная Джорджия в «Опасном трио» (1997) и обворожительная злодейка в ленте «Королевы убийства» (1999). В 1998 году сыграла главную роль - Лайзы Райли в хорроре «Фантомы». Успешная премьера фильма принесла восходящей звезде достойный гонорар. С безденежьем было покончено раз и навсегда. к тому же параллельно со съёмками Роуз стала лицом американской линии одежды «Bebe».

Кадр из культового сериала «Зачарованных».

Кадр из культового сериала «Зачарованных».


В «Зачарованных» Роуз появилась в тот момент, когда на экранах транслировался уже четвертый сезон проекта. И этой работой она навсегда вписала свое имя в историю телевидения. Красотка Пейдж Мэтьюс в исполнении Роуз сразу же полюбилась фанатам. С её приходом продюсеры заметили, что рейтинги сериала возросли. В 2005 году актриса даже удостоилась премии MTV Movie Awards в номинации «Лучшая сестра» за роль в «Зачарованных».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Зачарованные» 25 лет спустя: Как выглядят актеры культового сериала в наши дни и что с ними произошло.

Кадр из кинофильма «Черная орхидея» с Роуз МакГоуэн в роли Шерил.

Кадр из кинофильма «Черная орхидея» с Роуз МакГоуэн в роли Шерил.


Снимаясь в сериале, актриса параллельно также играла в других проектах, самые известные из которых - роль Энн-Маргрет в мини-сериале «Элвис: Ранние годы», а также появилась в фильме Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея». Затем Макгоуэн сыграла в фильмах Квентина Тарантино и Роберта Родригеса - «Грайндхаус», «Доказательство смерти» и «Планета страха». После страшной автокатастрофы, в 2007-м, она снялась в фильме «Пятьдесят мертвецов» и в пяти эпизодах телесериала «Части тела».

Кадр из кинофильма «Грайндхаус» с Роуз МакГоуэн в главной роли.

Кадр из кинофильма «Грайндхаус» с Роуз МакГоуэн в главной роли.


В 2011 году Роуз успешно сыграла роль главной злодейки в блокбастере «Конан». Эта роль изначально писалась под мужчину, но МакГоуэн настолько понравилась продюсерам, что сценаристам пришлось специально переписать её под актрису.
В 2014-16 годах снималась в сериале «Избранный» в роли Джоси Акосты. Также Макгоуэн стала прототипом внешности персонажа Лилит Свон из компьютерной игры «Call of Duty: Advanced Warfare». В 2017 году актриса снялась в фильме «Звук». Это была последняя её работа в кино...

Автомобильная авария


Роуз МакГоуэн после пластики.

Роуз МакГоуэн после пластики.


Под конец 2007 года Роуз МакГоуэн попала в серьёзное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого осколки стекла разбитых солнечных очков многочисленными порезами повредили ей правую часть лица и веки. Пластическим хирургам пришлось проделать ювелирную работу, но вернуть первозданную красоту Роуз было уже невозможно: внешность голливудской звезды сильно изменилась. На первый взгляд вроде бы небольшие изменения, но заметные для тех, кто знал и видел актрису до аварии. Тем не менее, в свои тогда ещё 35 - она выглядела просто шикарно.

Личная жизнь


Хотя Роуз МакГоуэн и обладала миловидной внешностью и обаятельным характером, в любви актрисе систематически не везло. Первую свою любовь она потеряла совсем юной, когда была ещё очень далека от мира кино. В 1997 году она познакомилась с эпатажным рокером Мэрилином Мэнсоном. Впоследствии завязался бурный роман. Желтая пресса не упускала случая, широко осветить их отношения.

Роуз МакГоуэн и Мэрилин Мэнсон.

Роуз МакГоуэн и Мэрилин Мэнсон.


Когда в 1998 году Роуз в абсолютно прозрачном платье появилась на красной дорожке под руку со своим избранником, вот тут-то и было, что обсудить и звездной тусовке, и СМИ. Эпатажная парочка рассталась в 2001 году. Истинную причину разрыва отношений Роуз огласила только в 2015-м: пристрастие Мэнсона к кокаину.

Роуз МакГоуэн с мужем Дейви Дитейлом.

Роуз МакГоуэн с мужем Дейви Дитейлом.


После расставания с Мэрилином в жизни актрисы было множество других амурных отношений с мужчинами, однако все они были весьма кратковременны. В 2001 году она встречалась с актёром Кипом Парду, но тот поступил в Йельский университет и пара рассталась. МакГоуэн была в отношениях с Ахметом Заппу и с Дэвидом Зинцеско. По слухам у Роуз был роман и с режиссёром, снявшим ее в «Планете страха», Робертом Родригесом. А в 2013-м, выйдя замуж за художника Дейви Дитейла, уже спустя два с лишним года, вновь была свободной. Мало того, в 2016 году она заявила, что ей больше не нужны замороженные эмбрионы и распорядилась уничтожить их. А в 2019 году, забеременев, Макгоуэн сделала аборт - не суждено ей было стать матерью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему дочь миллионера и звезда сериала «Беверли-Хиллз» Тори Спеллинг в свои 50 осталась с 5 детьми без крыши над головой. :

Скандал с Вайнштейном и проблемы с законом


В последние годы Роуз МакГоуэн не перестает шокировать публику, используя для этого в буквальном смысле все инструменты. Сначала это были метаморфозы во внешности. Если короткую стрижку актрисы фанаты приняли лояльно, то наголо выбритая её голова произвела отнюдь не самые лучшие впечатления, о чем свидетельствовали комменты под каждым новым фото в Instagram. Этим жестом актриса решила привлечь внимание общества к сексизму и рассказала, как в 15 лет была изнасилована голливудским продюсером Александром Пэйном, который остался безнаказанным. А в конце 2017 года она первая рассказала о домогательствах другого, еще более влиятельного продюсера Харви Вайнштейна.

По словам актрисы, представители Вайнштейна предлагали ей 1 млн долларов за неразглашение информации. Но, отказавшись от сделки, Макгоуэн рассказала прессе, что была изнасилована продюсером в 1997 году на кинофестивале «Сандэнс» и получила от него 100 тыс. долларов за молчание.

 Продюсер Александр Пэйн. / Продюсер Харви Вайнштейн.

Продюсер Александр Пэйн. / Продюсер Харви Вайнштейн.


Этот скандал дал начало новой волне обвинений против продюсера. С осени 2017-го более 80 женщин, в том числе известные актрисы и модели - Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лоуренс, рассказали о домогательствах и насилии со стороны Харви Вайнштейна. По некоторым из этих инцидентов продюсеру были предъявлены уголовные обвинения.

Роуз МакГоуэн является активисткой американского движения #MeToo.

Роуз МакГоуэн является активисткой американского движения #MeToo.


Однако эта история стала набирать новые обороты, когда стало известно, что полиция получила ордер на арест Макгоуэн, которой выдвинули подозрение в хранении и употреблении наркотиков: в салоне самолета «United Airlines» были найдены личные вещи актрисы со следами кокаина. Та добровольно сдалась властям, и тут же была выпущена под залог в 5 тыс. долларов. Сама Роуз Макгоуэн опровергла обвинения и заявила, что дело сфабриковано Харви Вайнштейном в отместку за обвинение в насилии.

Роуз МакГоуэн.

Роуз МакГоуэн.


С того времени Роуз МакГоуэн является ярой активисткой американского движения #MeToo, которое борется против харассмента и дискриминации женщин. Актриса неоднократно выступала на публичных мероприятиях, в которых рассказывала об угнетающей статистике в нарушении прав прекрасной половины человечества.

P.S.


А совсем недавно Роуз МакГоуэн вновь ввела своих поклонников в ступор, признавшись в интервью, что встречается с девушкой Сиенной. Актриса также отметила, что нашла в этих отношениях свое счастье."Многим людям комфортнее жить, нося ярлыки. Сейчас я нахожусь в отношениях с одной замечательной девушкой по имени Сиенна. Она идентифицирует себя, как лесбиянка. Я же себя так не определяю", - поделилась знаменитость.

Роуз МакГоуэн.

Роуз МакГоуэн.


Одним из самых популярных молодежных телесериалов 1990-х гг. был «Беверли-Хиллз, 90210». Спустя почти 30 лет на экраны вышло его продолжение, в котором снялись те же актеры. Думается, многим будет интересно узнатькак сложились судьбы четырех самых ярких актрис культового сериала.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14324
18.09.2023 18:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Rosa17 19.09.2023 12:19    

    Ну и вкус у этих итальянцев или может быть они давно потеряли его?






Смотрите также