Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Только за 2021 год Николай Шрайбер снялся в 14 кинопроектах. Сегодня без него почти не обходится ни одна премьера. При этом, сам Николай Яковлевич мечтает подольше оставаться не медийным человеком и вместо столицы, предпочитает жизнь в Туле в «деревянной избе». Интересно, что звезда сериала «Купить артистку» еще совсем недавно не думал и не гадал, что однажды проснется знаменитым. И, совершенно не прилагал к этому никаких усилий. А профессию актер выбрал, «тыкнув пальцем в небо».


Корни немецкие, а душа русская


Шрайбер Николай./Фото.ok-magazine.ru

Шрайбер Николай./Фото.ok-magazine.ru

В одном интервью актер признался в своей «двойственной» натуре. Что когда дело касается финансов и деловых вопросов, то тут он мыслит как немец. Зато отдыхает как русский - с песнями и «горькой». А все дело в его родословной. Николай родился в Туле, где жили его родители, дедушки и бабушки. По отцовской линии его предки были из поволжских немцев. Еще до начала Великой отечественной войны они попали в Россию, затем были сосланы на местожительство в Сибирь и когда получили разрешение посилиться в других местах (кроме крупных городов) - выбрали Тулу.

Николай рос мальчиком с крупным телосложением, но очень добрым. Поэтому сверстники атаковали его, а он никогда не давал сдачи. По словам актера «местная шпана» обзывала его «фашистом» и не давала проходу. Поэтому даже сегодня Шрайбер с болью в душе вспоминает те моменты из детства.

Когда настали 90-е отец артиста захотел с семьей вернутся на родину - в Германию. Тогда этой страной был принят закон о возвращении немцев и быстром получении гражданства. Но мама, сестра и сам актер не захотели эмигрировать из России. На тот момент Шрайбер только отдал свои документы в театральное училище и совершенно не представлял свою дальнейшую жизнь за границей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Поволжские немцы: Почему подданные Германии мигрировали в Россию, и как живётся их потомкам

Актер волей случая


Шрайбер Николай «Озабоченные или Любовь зла»./Фото. telegra.ph

Шрайбер Николай «Озабоченные или Любовь зла»./Фото. telegra.ph

В детстве Николай и не думал о театре, а тем более, чтобы связать свою жизнь с кино. За него это сделала сама судьба-«затейница». Школу, в которой учился актер, решили сделать лицеем. И чтобы определиться с направлением педагоги провели опрос среди учащихся. Тогда Коля учился в третьем классе и он как и все, получил лист бумаги, на котором должен был отметить желаемое направление в учебе. Между «экономическим», «гуманитарным» и «театральным» он отметил - последнее. И все как-то само собой закрутилось.

В девятый класс его не взяли (актер не рассказывает причину) и тогда Николай Яковлевич не растерялся и пошел поступать в Тульский ТЮЗ. Режиссер театрального - Борис Шинкарев как раз набирал курс и Шрайбер успешно на него поступил. А затем пятнадцать лет он выходил на сцену Ярославского драматического театра. Был успешным в своем деле и считал себя полностью реализованным, как актер, и совершенно не стремился в мир кино.

Шрайбер Николай, кадр из фильма./Фото. myslo.ru

Шрайбер Николай, кадр из фильма./Фото. myslo.ru

И снова в жизнь Шрайбера вмешался случай. В театр стали приезжать съемочные группы из Москвы. Им нужны были люди для различных кинопроектов. Николай всегда попадал в их поле зрения, как сам артист считает - из-за своей могучей, фактурной фигуры. Ему давали играть эпизодические роли бандитов и рецидивистов. В 2007 году он сыграл свою первую маленькую роль в сериале «Морозов». После чего последовали и другие второстепенные роли. В течение 10 лет актер регулярно посещал кастинги для получения работы. Поэтому сейчас он советует молодым актерам не лениться, а строить свой трамплин к успеху неустанно.

Кино-прорыв


Шрайбер Николай, сериал «Годунов»./Фото. biojizn.ru

Шрайбер Николай, сериал «Годунов»./Фото. biojizn.ru

После выхода фильма «Околофутбола», где Николай Яковлевич сыграл в небольшом эпизоде продавца, его заметил режиссер Борис Хлебников и пригласил на съемки сериала «Озабоченные или Любовь зла». После чего последовала роль в известном сериале «Аритмия», который снимали в Ярославле - городе, где прошли школьные и студенческие годы артиста.

Шрайбер Николай, Гранд./Фото. ruskino.ru

Шрайбер Николай, Гранд./Фото. ruskino.ru

Сегодня кинопортфоли актера впечатляет - «Территория», «Специалист», «Отель «Элеон», «Лед-2», «Хрустальный», «Годунов» и др.

Поэтому многие и сегодня удивляются, как актеру-эпизоднику из провинции, без связей и не из актерской династии получилось стать одним из самых востребованных и узнаваемых отечественных актеров. У режиссеров он нарасхват и под него прописываются роли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 знаменитых актрис с еврейскими корнями, которым пришлось изменить свою фамилию

Второй брак «без вредных привычек»


Ирина Наумкина, актриса, первая жена Шрайбера./ Фото.100biografiy.ru

Ирина Наумкина, актриса, первая жена Шрайбера./ Фото.100biografiy.ru

Во время учебы в Ярославле Николай встретил свою первую супругу - актрису Ирину Наумкину. Их свадьба состоялась в 2010 году, а в 2011 у них родился сын Яков. Но семьи не получилось. По слухам - всему виной были частые отъезды актера в Москву на съемки и его пристрастие к алкоголю.

Шрайбер Николай и Юлия Бедаева./Фото. Кинопоиск

Шрайбер Николай и Юлия Бедаева./Фото. Кинопоиск

После развода Ирина Наумкина вышла замуж, да и сам Николай в 2017 году влюбился и сошелся с актрисой Юлией Бедаевой. Влюбленные живут в Твери, в деревянном доме. Шрайбер признается, что завязал со всеми своими вредными привычками - спиртными напитками и желанием «пожрать», поэтому похудел на 57 килограмм. И все, благодаря Юлии, которая научила мужа правильно питаться и любить себя такого, какой он есть.

А как другие актеры справились со своими проблемами? Некоторые свои тайны звезды открыли зрителю - Какие личные тайны раскрыли 10 знаменитостей на телевизионных шоу

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3369
19.01.2024 12:18
В закладки
Версия для печати




Смотрите также