История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



О Наталье Поклонской заговорили в 2014 году, когда она заняла пост генерального прокурора Крыма, от которого до неё отказались несколько мужчин. Они боялись ошибиться, поэтому колебались в своём выборе. А хрупкая молодая женщина моментально определилась со своей позицией и с готовностью взяла на себя ответственность. У Натальи Поклонской тут же образовалась целая армия поклонников, а в Японии у молодого прокурора даже появились свои фан-клубы. Но позже популярность пошла на спад, и она исчезла из медийного пространства.


«Няш-маш»

Наталья Поклонская. / Фото: www.mykaleidoscope.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.mykaleidoscope.ru


Наталья Поклонская родилась в селе Алексеевка в Луганской области. Её отец работал в колхозе, мама занималась хозяйством и воспитывала детей (у Натальи Поклонской есть старшая сестра). Она с детства мечтала стать юристом и бороться с преступниками. Это решение пришло к ней после того, как она узнала, что её дядю убили бандиты. Девочке было семь лет, когда семья переехала в Евпаторию, там прошли детство и юность Поклонской. После окончания школы она поступила в филиал Харьковского национального университета внутренних дел.

Наталья Поклонская, став студенткой, сразу решила: на шее у родителей она сидеть больше не станет. Поэтому в свободное от лекций время подрабатывала официанткой в кафе вместе со старшей сестрой. Но вместе с дипломом она получила пропуск в новую жизнь. Она устроилась на работу по специальности и стала уверенно двигаться вверх по карьерной лестнице. Она смело бралась за самые сложные дела и не раз рисковала собственной жизнью.

Наталья Поклонская. / Фото: www.viralife.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.viralife.ru


Наталье Поклонской не раз угрожали физической расправой, а в результате на неё напали в подъезде дома, где она жила. После этого у неё так и осталась парализованной часть лица. Несмотря на то что эта история обсуждалась в средствах массовой информации, Наталья Поклонская в одном из своих интервью опровергла сам факт нападения на неё, назвав это чьими-то выдумками. Но зато рассказывала о попытке её отравить с помощью вещества неизвестного происхождения, добавленного в бутылку с питьевой водой, во время расследования дела ОПГ «Башмаки». Установить, что именно подлили в воду, не представлялось возможным, да и коллеги посоветовали ей просто благодарить судьбу за то, что покушение не удалось и медики смогли вывести токсины из её организма. После этого Наталья Поклонская написала рапорт о снятии её с дела.

Наталья Поклонская. / Фото: www.pinterest.com

Наталья Поклонская. / Фото: www.pinterest.com


Наталья Поклонская смогла добиться очень многого, работая в Крыму, а в 2012 году переехала в Киев, где была принята на службу в Генеральную прокуратуру. Происходившие на Майдане события она не поддерживала, напротив, с первых дней так называемой «революции достоинства» понимала: ни к чему хорошему это не приведёт. Когда переворот на Украине всё же произошёл, она уехала в Крым и предложила свою помощь. А потом стала Генеральным прокурором АР Крым, заняв должность, от которой до неё отказались несколько опытных мужчин. Слишком уж неопределённым на тот момент казалось им будущее.

Наталья Поклонская. Аниме Арт. / Фото: www.bondik-kids.ru

Наталья Поклонская. Аниме Арт. / Фото: www.bondik-kids.ru


А вот хрупкая, миловидная девушка ничуть не испугалась. Она заняла кресло генерального прокурора Крыма и тут же прославилась на весь мир. Правда, поклонники были впечатлены вовсе не профессиональными качествами довольно молодого прокурора, а её внешними данными. Комментаторы в семье в шутку говорили о том, что с таким прокурором куда приятнее соблюдать законы. В Японии даже появился фан-клуб Натальи Поклонской.

Она получила прозвище «Няш-мяш», ей стали посвящать созданных аниме-персонажей, наделяя их схожими с Натальей Поклонской чертами лица. Поначалу генерального прокурора Крыма такое внимание к ней расстраивало, но дочь убедила её: стать героем аниме реально круто, а прозвище — оно такое милое. И Наталья Владимировна примирилась с действительностью.

Новая реальность

Наталья Поклонская. / Фото: www.mixyfotos.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.mixyfotos.ru


Наталья Поклонская стала символом «Крымской весны», а её деятельность ещё долгое время привлекала к себе внимание. Она проработала в Крыму два года после своего назначения на должность генерального прокурора, а уже в 2016-м она стала депутатом Государственной Думы России и переехала в Москву. Она не раз оказывалась в центре странных историй, а после того как Наталья Поклонская отказалась поддержать пенсионную реформу, ей даже предложили подумать о сдаче мандата. Но она от этого отказалась, зато изменила своё мнение после того, как послушала разъяснение президента о необходимости проведения преобразований в пенсионной сфере.

Впрочем, Наталья Поклонская ещё не раз попадала в неоднозначные ситуации. Преданная поклонница русского царя Николая II, она-то рассказывала о том, что его бюст, установленный с её участием в сквере у часовни, замироточил. Правда, никто это не подтвердил. А вот её яростное противостояние с создателями фильма «Матильда», в котором речь шла о романе известной балерины и будущего императора, запомнили миллионы людей. Как и участие Натальи Поклонской в шествии «Бессмертный полк», куда она пришла не с портретами своих дедов, погибших во время Великой Отечественной войны, а с иконой Николая II.

Наталья Поклонская. / Фото: www.pikabu.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.pikabu.ru


В 2021 году Наталью Поклонскую назначили послом в африканской стране Кабо-Верде. Ходили упорные слухи о том, что причиной её «ссылки» послужило интервью, данное Дмитрию Гордону, в котором Наталья Поклонская призналась в любви к Украине и назвала себя украинкой. В Кабо-Верде бывшая прокурор так и не добралась, всё затормозилось на изучении ею португальского языка, а после она получила назначение на пост заместителя главы Россотрудничества (структура МИДа). Но и там Наталья Поклонская задержалась всего на полгода. Уволили её якобы по причине критики символики СВО.

Летом 2022 года Наталья Поклонская получила новое назначение, она стала советником генерального прокурора Российской Федерации. Она сразу же заявила: в связи с вступлением в новую должность она прекращает любую публичную деятельность и отныне будет заниматься исключительно своими прямыми обязанностями. Слово своё она сдержала, в медийном пространстве теперь советник генпрокурора появляется очень редко и по особенным поводам. К примеру, спустя полтора года молчания Наталья Поклонская поздравила крымчан с 10-летием воссоединения с Россией.

Тайны личной жизни

Наталья Поклонская. / Фото: www.welcomevolunteer.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.welcomevolunteer.ru


Наталья Поклонская никогда не стремилась афишировать свою личную жизнь, но и скрыть её от посторонних глаз не представлялось возможным. К тому моменту, как Наталья Поклонская перебралась в Москву, было известно, что у неё есть муж и дочь. Правда, после её обвинили в укрывательстве доходов мужа. Она не включила информацию об этом в свою декларацию, как не попали туда и сведения об автомобиле Натальи Поклонской. И ей в тот момент пришлось приоткрыть завесу тайны над своей личной жизнью. Как оказалось, мужа у неё в то время не было, но она состояла в отношениях с мужчиной, за которого планировала выйти в скором времени замуж. Его-то и называла она своим супругом, предпочитая не вдаваться в описание всех подробностей.

Наталья Поклонская. / Фото: www.uznayvse.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.uznayvse.ru


Уже в 2018 году стало известно о том, что Наталья Поклонская всё же вышла замуж. Её избранником стал Иван Соловьёв, глава аппарата уполномоченного по правам человека. Он стал всюду появляться вместе с женой, помогал писать ей мемуары, во всём поддерживал. Наталья Поклонская не раз говорила о том, что она чувствует себя за мужем, как за каменной стеной, может на него во всём положиться и вообще, он — полностью её человек.

Всего через год супруги заявили о разводе, при этом комментировал каждый из них это событие весьма витиевато. Соловьёв заявил о том, что развод состоялся по инициативе бывшей уже жены. Позже он пустился в пространные рассуждения о неготовности некоторых людей к построению нормальной семьи, они во главу угла ставят только собственные принципы, да ещё и стараются прислушиваться к многочисленным советчикам.

Наталья Поклонская с дочерью. / Фото: www.crimea.ria.ru

Наталья Поклонская с дочерью. / Фото: www.crimea.ria.ru


К тому же двум лидерам, по его мнению, было крайне трудно ужиться в одном пространстве. Но инициировал развод не он, его совесть в этом плане чиста, как и в том, что он никогда не пытался строить карьеру за чужой счёт. Наталья Поклонская и вовсе отказалась комментировать свой развод, ограничившись лишь словами о том, что очень рада завершению этого этапа в своей жизни. К тому же она считает историю с замужеством вовсе не той темой, которую следовало бы обсуждать.

Наталья Поклонская. / Фото: www.u-f.ru

Наталья Поклонская. / Фото: www.u-f.ru


С тех пор Наталья Поклонская старается вообще не рассказывать о своей личной жизни. По вполне понятным причинам о своей работе Наталья Поклонская тоже не собирается ничего рассказывать. И вообще она считает, что за 10 лет, прошедших с момента воссоединения Крыма с Россией, она и так рассказала о себе слишком много. Поклонники советника генпрокурора РФ знают, что Наталья Владимировна любит рисовать и прекрасно играет на фортепиано, а ещё она написала две книги мемуаров. Наталья Поклонская не стесняется признаваться в том, что иногда совершает ошибки, и оставляет за собой право меняться, чтобы становиться лучше.

Наталья Поклонская обрела огромную популярность даже в Японии, где стали рисовать её в стиле аниме и выпустили мультфильм с обвиНЯШкой в главной роли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3931
19.03.2024 10:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите также