Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Советский зритель боготворил этих актрис с иностранными именами. Эва Шикульска, Пола Ракса, Барбара Брыльска, Беата Тышкевич с удовольствием принимали предложения от русских режиссёров о съемках в кино. Неизменно эти фильмы имели оглушительный успех. А ещё этим красавицам так нравились русские мужчины! Они и сегодня вспоминают свои русские романы с трепетной нежностью и ностальгией. Как живут сегодня польские звёзды советского кино?


Беата Тышкевич

Беата Тышкевич. / Фото: www.kinopoisk.ru

Беата Тышкевич. / Фото: www.kinopoisk.ru


Она вот уже полвека хранит чашку, которую когда-то ей подарил Андрон Кончаловский, в память об их романе. Беата Тышкевич, звезда фильма «Дворянское гнездо» по Тургеневу, уверена: русские мужчины – самые лучшие. Андрон Кончаловский и Беата Тышкевич познакомились в начале 1960-х во время Московского кинофестиваля.

Беата Тышкевич и Андрон Кончаловский. / Фото: www.stuki-druki.com

Беата Тышкевич и Андрон Кончаловский. / Фото: www.stuki-druki.com


Польскую актрису пригласил на ужин Сергей Михалков, а ухаживали за красавицей все мужчины, оказавшиеся в тот вечер в гостях у знаменитой семьи. Беата Тышкевич выбрала Андрона Кончаловского, с которым у неё завязался страстный роман. Они были молоды, влюблены друг в друга и невероятно счастливы. Он красиво ухаживал, дарил возлюбленной дорогие подарки, а после, когда она уехала в Польшу, писал ей пронзительно-трогательные письма. Позже актриса скажет, что именно Андрон научил её любить, смеяться и плакать. Беата в ответ учила его польским песням и языку. Тогда он готов был вручить ей свою жизнь, однако пани Беата не решилась связать свою судьбу с известным ловеласом.

Валерий Плотников. / Фото: www.stuki-druki.com

Валерий Плотников. / Фото: www.stuki-druki.com


Во время съёмок в «Дворянском гнезде» у актрисы был ещё один роман, со студентом ВГИКа и будущим фотографом Валерием Плотниковым. Они до утра бродили по городу, не имея возможности встречаться в других местах. Их роман продлился долгих 15 лет.

Позже актриса трижды побывает замужем, но все три брака её окончатся разводами. Зато у неё появятся две дочери, Каролина от Анджея Вайды и Виктория от Яцека Падлевского.

Беата Тышкевич. / Фото: www.cinemagia.ro

Беата Тышкевич. / Фото: www.cinemagia.ro


В сложные 1990-е, которые в Польше ощущались не меньше, чем в России, Беата Тышкевич пробовала себя в качестве радиоведущей, а ещё она стала писать книги.

Беата Тышкевич в кругу семьи. / Фото: www.fb.ru

Беата Тышкевич в кругу семьи. / Фото: www.fb.ru


Сегодня Беате Тышкевич уже 80, она живет в родной Варшаве, изредка снимается в кино, если сценарий ей кажется интересным, и вообще ведёт такую жизнь, которая ей нравится. В ответ на вопрос о секрете её красоты актриса лукаво улыбается и признается: нужно жить так, как хочется, и быть счастливой.

Пола Ракса

Пола Ракса. / Фото: www.antyradio.pl

Пола Ракса. / Фото: www.antyradio.pl


Она стала самой первой польской киноактрисой, популярной в СССР. Съемки в сериале «Четыре танкиста и собака» сразу же сделали её знаменитой. Задорная Маруся Огонёк буквально пленила зрителя. А потом на весь Советский Союз прогремел фильм «Зося», где актриса сыграла главную роль.

Пола Ракса. / Фото: www.mtdata.ru

Пола Ракса. / Фото: www.mtdata.ru


Она была удивительно красива. И на съёмках «Зоси» встретила свою первую любовь, советского актёра Юрия Каморного. Роман был страстным и, казалось, они обязательно должны стать мужем и женой. Однако Пола Ракса не была готова к созданию семьи с порывистым и очень эмоциональным актёром. Много лет спустя она признается, что тогда, в конце 1960-х приняла правильное решение, отказав любимому человеку. В 1981 году Юрий Каморный трагически погиб.

Пола Ракса и Юрий Каморный, кадр из фильма «Зося». / Фото: www.kino-teatr.ru

Пола Ракса и Юрий Каморный, кадр из фильма «Зося». / Фото: www.kino-teatr.ru


А Пола Ракса, перешагнув полувековой рубеж своей жизни, поняла, что не создана для семейных отношений. Ей гораздо комфортнее находиться в одиночестве. Она несколько лет была замужем за оператором Анджеем Костенко, в браке с которым родился сын Мартин. Отношения с Мартином трудно назвать нормальными. Сын, ещё в детстве ревновавший маму к её работе, так и не смог простить ей свои детские обиды. Они постоянно ссорились, пока не приняли решение жить отдельно. Теперь они общаются лишь по телефону, избегая личных встреч.

Пола Ракса. / Фото: www.wpimg.pl

Пола Ракса. / Фото: www.wpimg.pl


После расставания с Анджеем у Полы было ещё несколько гражданских браков, но актриса не любит обсуждать свои романы, поэтому о её избранниках ничего неизвестно.

В последний раз Пола Ракса снялась в кино в 1993 году. Чуть позже она купила домик в городе Калушин, в 80-ти километрах от Варшавы. Она никого не пускает в свою жизнь, предпочитая оставаться в памяти зрителей той самой красавицей, которая блистала когда-то на экранах.

Эва Шикульска

Эва Шикульска. / Фото: www.mycdn.me

Эва Шикульска. / Фото: www.mycdn.me


Яркая, эмоциональная, очень чувственная Эва Шикульска покорила зрителей с первых кадров фильма «Звезда пленительного счастья». А в момент своего появления на съёмочной площадке она моментально завладела сердцем своего партнёра – Игоря Костолевского. Скрыть взаимное притяжение было просто невозможно. Стоило им вместе появиться в павильоне, как всё вокруг начинало искриться от тех искр, что пробегали между ними.

Игорь Костолевский намерения имел самые серьёзные, он даже познакомил Эву с мамой. Однако вместе быть им было не суждено. Роман закончился вместе со съёмками фильма.

Кадр из фильма «Звезда пленительного счастья». / Фото: www.kino-teatr.ru

Кадр из фильма «Звезда пленительного счастья». / Фото: www.kino-teatr.ru


Но её ждал ещё одна встреча – с режиссёром Ильёй Авербахом. Они познакомились на кинофестивале, и Эва всерьёз влюбилась. Её возлюбленный был женат на Наталье Рязанцевой, но со своими чувствами Илья и Эва справиться не могли.Он снял её в своём фильме «Объяснение в любви», а после она металась между Варшавой и Ленинградом ещё несколько лет. В какой-то момент он готов был уйти от жены, но не сложилось. Он остался с Натальей и в 1986 году умер от онкологии.

Эва Шикульска. / Фото: www.googleusercontent.com

Эва Шикульска. / Фото: www.googleusercontent.com


Но сегодня актриса уже в течение 30 лет живет со своим вторым мужем, активно играет в театре и чувствует себя человеком счастливым и переполненным любовью.

Барбара Брыльска

Барбара Брыльска. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Барбара Брыльска. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Её искренне полюбил весь Советский Союз после съемок в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром». Андрей Мягков спустя годы признавался, что тоже был влюблён в эту хрупкую женщину, казавшуюся в кадре совершенно беззащитной. В жизни же она была эмоциональной, иногда резкой и бескомпромиссной.

Она во время съёмок уже была замужем в третий раз, у актрисы подрастала малышка Бася. Брак её просуществовал довольно долго, но вот счастья Барбара в семье так и не обрела. Муж постоянно пытался соревноваться с ней в профессии, да ещё пытался самоутвердиться, заводя бесчисленные романы на стороне. Несмотря на наличие двоих детей, семья распалась.

Барбара Брыльска. / Фото: www.fishki.net

Барбара Брыльска. / Фото: www.fishki.net


После трагической гибели 20-летней дочери в автокатастрофе актриса в течение трех лет практически не выходила из дома. Ей было стыдно жить, когда дочь ушла из жизни. Время, как известно, лечит, но Барбара Брыльска, несмотря на полное благополучие, признается: боль утраты не утихла с годами, просто актриса научилась с ней жить.

Барбара Брыльска. / Фото: www.fishki.net

Барбара Брыльска. / Фото: www.fishki.net


Сегодня Барбара Брыльска большую часть времени проводит за городом, в своём скромном дачном домике. Сама выращивает овощи и фрукты, а ещё наслаждается возможностью общения с сыном и внуками. Она считает себя счастливым человеком, ведь в её жизни было место ярким эмоциям, красивым ролям и бурными романам.



Прибалтика в советское время считалась почти заграницей. Там была совсем другая культура, особенные традиции, уникальная архитектура и там снимались редкие, непохожие на всё остальное фильмы. Прибалтийские актёры и сами напоминали иностранцев, которых им часто приходилось играть. Они пользовались популярностью, их узнавали на улицах, за их карьерой и жизнью следили. После распада Советского Союза прибалтийские актёры остались за границей. Но интерес к жизни советских иностранцев не угасает до сих пор.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13083
20.11.2018 09:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также