Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В фильмографии этой актрисы не так много работ в кино. Зато каждую из них можно с полным правом назвать настоящим шедевром, будь то фильм «Впервые замужем» или картина «Влюблён по собственному желанию». Евгения Глушенко прославилась после съёмок в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино», который сыграл особенную роль в её собственной судьбе, ведь именно тогда она и познакомилась с Александром Калягиным, своим будущим мужем. Супруги никогда не комментировали свою личную жизнь, но несколько лет назад в СМИ объявили о разводе актёров и новом возлюбленном Евгении Глушенко.


Уникальная актриса

Евгения Глушенко. / Фото: www.zimberg.ru

Евгения Глушенко. / Фото: www.zimberg.ru


Евгения Глушенко родилась и выросла в Ростове-на-Дону в семье кадрового военного и работницы фабрики. Именно родители посоветовали дочери записаться в драматический кружок во Дворце пионеров, чтобы развить свою речь и научиться грамотно излагать свои мысли. Занятия на самом деле помогли ей, но, когда пришло время выбирать профессию, Евгения Глушенко решила поступать в педагогический по совету мамы. Руководитель драмкружка была уверена, что такой талант нельзя закапывать в землю, и она смогла убедить Евгению в необходимости поступления в театральный.

Она поступила в Ростовское театральное училище, правда, спустя всего год отправилась в Москву и стала студенткой Щепкинского училища. Училась она на курсе Михаила Царёва, и незадолго до выпуска она получила всего одно профессиональное приглашение — в театр в Костроме. Выбирать, в общем-то, не приходилось, и Евгения Глушенко согласилась. Но перед одним из государственных экзаменов её пригласил Михаил Царёв, который был в то время директором Малого театра.

Евгения Глушенко. / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Глушенко. / Фото: www.kino-teatr.ru


Он предложил ей главную роль в своей постановке «Горе от ума» и лично поставил в известность руководство Костромского драматического театра имени Островского о том, что Евгения Глушенко играть у них не сможет. В этом году исполнится полвека с тех пор, как актриса служит в Малом театре. Лишь с 1996 по 2000 год она работала в Театре Российской армии, но именно Малый стал для неё главным театром в жизни. На его сцене она сыграла множество ярких ролей, и сегодня зрители могут увидеть её в постановках «Мнимый больной», «Правда — хорошо, а счастье лучше» и «Рождество в доме Купьелло».

Режиссёры и коллеги считают Евгению Глушенко актрисой уникальной, она может сыграть практически любую роль, диапазон её очень широк. Но сама она даже в молодости была очень избирательна профессионально, выбирала только те роли, которые были ей интересны. На экранах актриса впервые появилась ещё в 1968 году в короткометражном фильме «А я уезжаю домой». Правда, роль была столь крохотной, что её не удостоили даже упоминания в титрах. А вот вторая картина, в которой снялась Евгения Глушенко, «Неоконченная пьеса для механического пианино», принесла ей славу и подарила встречу с главным мужчиной в её жизни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Неоконченная пьеса для механического пианино»: Жертвы ради роли и роман на съемках >>

Неслужебный роман

Евгения Глушенко в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Глушенко в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». / Фото: www.kino-teatr.ru


Фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» называют одной из лучших экранизаций Антона Павловича Чехова. Режиссёру Никите Михалкову удалось собрать в картине поистине звёздный состав, у него играли Елена Соловей, Александр Калягин, Юрий Богатырёв, Олег Табаков и другие именитые актёры. И среди них — Евгения Глушенко. По свидетельству коллег актрисы по этой ленте, в Евгению Глушенко были влюблены все мужчины из их творческой группы. Все за ней ухаживали, старались обратить на себя её внимание, но актриса держалась со строгим достоинством и никому предпочтение не отдавала. Не устоял перед очарованием Евгении Глушенко и Александр Калягин.

Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». / Фото: www.kino-teatr.ru

Евгения Глушенко и Александр Калягин в фильме «Неоконченная пьеса для механического пианино». / Фото: www.kino-teatr.ru


Правда, пригласить её на свидание он решился только через год. Актёр к тому моменту уже успел сняться в фильме «Здравствуйте, а ваша тётя» и пользовался большим успехом. Его осаждали толпы поклонниц, но Александру Калягину было вовсе не до них. За несколько лет до этого он овдовел и самостоятельно воспитывал дочь Ксюшу. Евгения Глушенко смогла завоевать сердце не только Калягина, но и его десятилетней дочери. Именно Ксюша и предложила однажды Евгении переехать к ней с папой. Евгения Глушенко и Александр Калягин стали мужем и женой, а в 1980 году родился их сын Денис. Дети актёров давно выросли, Ксения живёт в США с мужем и детьми, занимается программированием, Денис получил образование за рубежом, но вернулся в Россию и работает в СМИ.

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми. / Фото: www.trendru.info

Евгения Глушенко и Александр Калягин с детьми. / Фото: www.trendru.info


Ни сама актриса, ни её муж никогда не делились подробностями своей личной жизни. О том, что происходит в их семье, не знали даже близкие друзья. Евгения Глушенко вообще не склонна обсуждать всё, что не имеет отношения к творчеству. При этом актрису обожают коллеги, считают её душевно щедрым человеком с удивительным чувством юмора. Она всегда придёт на помощь, если видит, что в ней нуждаются, и отдаст всё, что у неё есть. А вот свои проблемы и трудности она привыкла проживать сама.

Люди, которые лично знакомы с Евгенией Глушенко, называют актрису очень закрытым человеком. Она никогда не жалуется, не пытается переложить свои проблемы на кого-то другого и не говорит о том, что её беспокоит. Она даже самым близким людям ничего и никогда не рассказывала об Александре Калягине, и это в результате породило множество слухов и домыслов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром фильма «Влюблен по собственному желанию»: Почему Олег Янковский называл съемки Бермудским треугольником >>

Молчание – золото

Евгения Глушенко и Александр Калягин. / Фото: www.novyefoto.ru

Евгения Глушенко и Александр Калягин. / Фото: www.novyefoto.ru


Несколько лет назад в СМИ стала активно распространяться информация о разводе Александра Калягина и Евгении Глушенко. Основатель и художественный руководитель московского театра «Et Cetera» оказался в центре скандала. Одна из девушек, стремившихся попасть в труппу Калягина, обвинила его руководителя в изнасиловании, правда, заявление вскоре забрала. Но маховик слухов уже был запущен. Многочисленные издания рассказывали о неравнодушии Калягина к представительницам прекрасного пола, публиковали «свидетельства» девушек о его домогательствах и жалели Евгению Глушенко.

Но жена Калягина привычно хранила молчание, она не опускалась до комментариев слухов и категорически отказывалась от общения с журналистами. Тогда появились статьи о тайном разводе пары и о том, что они давно не живут вместе. Мало того, стали писать о наличии у Евгении Глушенко возлюбленного, который занимается строительным бизнесом и он младше актрисы на 12 лет. Информация об этом распространилась стремительно, правда, никого не смущал тот факт, что никто и никогда не видел Евгению Константиновну в обществе таинственного возлюбленного, как нигде и не было информации об официальном разводе её с мужем.

Евгения Глушенко на сцене Малого театра. / Фото: www.maly.ru

Евгения Глушенко на сцене Малого театра. / Фото: www.maly.ru


И только в комментариях к опубликованной информации время от времени появлялись свидетельства людей, которые знакомы с Калягиным и Глушенко лично. Они уверяют, что в семье актёров всё в порядке, ни о каком разводе речь никогда не шла, Александр Александрович и Евгения Константиновна по-прежнему остаются мужем и женой. Супруги же придерживаются мнения, что молчание — золото, и предпочитают не оправдываться и не давать злопыхателям повода для обсуждения своей жизни. Лишь однажды в своём интервью Александр Калягин назвал Евгению Глушенко святой. Она вышла замуж за вдовца, заменила его дочери мать, родила ему сына и при этом никогда не считала свою жизнь самопожертвованием.

Одной из самых ярких работ Александра Калягина в кино стала роль в фильме «Здравствуйте, я ваша тетя!», которая не только прославила артиста, но и позволила ему пережить личную трагедию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5082
21.02.2024 19:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также