Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Джулия Робертс — известная актриса, ставшая звездой благодаря ролям в голливудских романтических комедиях и мелодрамах. Прорывом в её карьере стал фильм «Красотка». Сегодня Джулии Робертс 56 лет, и она является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. У неё замечательная семья, прекрасные дети и любимая работа, но путь к успеху был нелёгким. Робертс редко делится семейными фотографиями с поклонниками. Она призналась, что её дети долго не подозревали о её мировой славе. Почему «Красотка» так скрывает своих детей и не говорит им о своем статусе в мире кино?

Детство и юность Джулии


Знаменитая американская актриса с очаровательной улыбкой, Джулия Фиона Робертс, появилась на свет 28 октября 1967 года в Смирне, штат Джорджия. Она родилась в семье Бетти и Уолтера Робертсов. Оба её родителя были актёрами-любителями и сценаристами, которые встретились, работая над спектаклем для армии США, и поженились в 1955 году. Вообще многие родственники Джулии также связали свою жизнь с актёрской профессией: её старшая сестра Лиза, старший брат Эрик и его дочь, племянница Джулии, Эмма Робертс.
Джулия Робертс в детстве. / Фото: fb.ru

Джулия Робертс в детстве. / Фото: fb.ru

В 1972 году Уолтер и Бетти развелись, и Джулия осталась жить с матерью. Бетти вскоре вышла замуж за Майкла Мотса. В отличие от Уолтера, отчим оказался грубым человеком, часто прибегал к насилию и часто сидел без работы. Джулия чувствовала к нему только презрение. Несмотря на это, она никогда не жаловалась на домашнее насилие и не обсуждала эту тему в прессе, уже став знаменитой актрисой.
Юная Джулия Робертс. / Фото: m.fishki.net

Юная Джулия Робертс. / Фото: m.fishki.net

Родной отец Джулии скончался от рака, когда ей было 10 лет. В 13 лет Джулия решила подзаработать и начала работать официанткой в пиццерии. В школе она увлекалась биологией, мечтая стать ветеринаром, а также играла на кларнете в школьном оркестре. После окончания школы Джулия поступила в Университет Джорджии, но не завершила обучение, так как изменила свои жизненные приоритеты. Она переехала в Нью-Йорк, где подписала контракт с модельным агентством Click и начала посещать актерские курсы.

Путь к славе


Джулия Робертс прошла через серию прослушиваний и проб, прежде чем ей удалось пробиться в мир кино. При вступлении в Гильдию актёров США ей даже пришлось изменить своё имя, чтобы избежать путаницы с уже зарегистрированным актёром под именем Джули Робертс. Её первая роль в кино, в фильме "Пожарная команда" (1986), была больше эпизодической.
Джулия Робертс в комедийном мюзикле «Удовлетворение». / Фото: mk.titlovi.com

Джулия Робертс в комедийном мюзикле «Удовлетворение». / Фото: mk.titlovi.com

Прорыв случился в 1988 году с ролью Дэрил, бас-гитаристки в комедийном мюзикле «Удовлетворение», где её партнёрами были Лиам Нисон, Джастин Бэйтмен и Трини Альварадо. Затем, юная актриса, сыграла одну из ключевых ролей в трагикомедии «Мистическая пицца». Этот фильм, кстати, стал дебютным для Мэтта Дэймона. Роль молодой невесты с диабетом в трагикомедии «Стальные магнолии» принесла ей первую номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана и первую награду «Золотой глобус».

Свою звёздную роль Вивьен в фильме "Красотка" (1990) Джулия получила случайно. Продюсеры изначально хотели пригласить на эту роль Мег Райан, но та отказалась, сочтя образ героини слишком вульгарным. Режиссёр Гэрри Маршалл настоял на кандидатуре Джулии, и эта роль сделала её мировой знаменитостью.
Джулия Робертс в фильме «Красотка». / Фото: dressya.ru

Джулия Робертс в фильме «Красотка». / Фото: dressya.ru

После оглушительного успеха «Красотки» Джулия Робертс стала признанной кинозвездой, получая все привилегии, присущие этому статусу. Фильмы «Красотка» и «Коматозники» позволили ей повысить свой гонорар до одного миллиона долларов за участие в следующем фильме «В постели с врагом», но именно «Красотка» осталась её визитной карточкой.
Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби». / Фото: imdb.com

Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби». / Фото: imdb.com

В начале 1990-х годов Джулия Робертс снялась в нескольких серьёзных фильмах. В «В постели с врагом» она сыграла женщину, сбегающую агрессивного мужа, в «Умереть молодым» её героиня влюбляется в смертельно больного мужчину, а в «Дело о пеликанах» — триллере по роману Джона Гришема — она исполнила роль студентки-юриста. В этот период Робертс также снялась в фильме Стивена Спилберга «Капитан Крюк» и ряде развлекательных картин. Хоть эти фильмы и были популярны у зрителей, повторить успех «Красотки» им не удалось.

Виновата в смерти сестры?


В 2014 году единоутробную сестру Джулии Робертс, 37-летнюю Нэнси Мотс, нашли мертвой в её апартаментах. Причиной смерти было злоупотребление сильнодействующими медицинскими препаратами.
Джулия Робертс с сестрой Нэнси. / Фото: Pinterest

Джулия Робертс с сестрой Нэнси. / Фото: Pinterest

В предсмертной записке Нэнси описала свои отношения с сестрой и обвинила Джулию в доведении её до самоубийства. Она утверждала, что Джулия нанесла ей непоправимую душевную травму постоянными насмешками из-за лишнего веса. В молодости Нэнси весила до 136 кг, но впоследствии сбросила 70 кг благодаря операции по уменьшению желудка.

Личная жизнь


В 1990-х годах личная жизнь Джулии Робертс была бурной. Её романы со знаменитостями, такими как Кифер Сазерленд, Мэтью Перри, Лиам Нисон, Дэниел Дэй-Льюис и Бенджамин Брэтт, становились объектом широкого обсуждения. Первым законным мужем Джулии стал кантри-певец Лайл Ловетт. В 1993 году они тайно поженились после всего трех недель романа, но уже в 1995 году развелись. По слухам, причиной расставания стало недостаточное внимание со стороны Лайла к супруге. Несмотря на это, они сохранили тёплые отношения и по сей день. Лайл даже написал песню «If I Needed You», которую Джулия исполнила в фильме «Мачеха».
Джулия Робертс и Мэтью Перри, 1996 год. / Фото: ВКонтакте

Джулия Робертс и Мэтью Перри, 1996 год. / Фото: ВКонтакте

4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родилась двойня: девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды были преждевременными, но не было никаких осложнений. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика, которого назвали Генри Даниэлом Модером.
Джулия Робертс со вторым мужем. / Фото: mixyfotos.ru

Джулия Робертс со вторым мужем. / Фото: mixyfotos.ru

Актриса с семьёй проживает в просторном пентхаусе на Манхэттене, Нью-Йорк, а также владеет собственным ранчо в Тахо. Кроме актёрской карьеры, она также является владелицей кинокомпании "Om Red Films" и активно участвует в благотворительных мероприятиях. Несмотря на занятость, Джулия предпочитает брать не более двух-трех проектов в год. В свободное время любит заниматься вязанием.
Джулия Робертс с мужем и детьми. / Фото: do-slez.com

Джулия Робертс с мужем и детьми. / Фото: do-slez.com

Джулия Робертс и ее супруг стараются поддерживать приватность своих детей, избегая публичного внимания даже в повседневной жизни. Они редко попадают в объективы папарацци, так как актриса предпочитает скрывать свою личность за темными очками и кепками. Семья выбирает отдых на уединенных ранчо в Нью-Мексико вместо популярных курортов. Поэтому дети долгое время даже не подозревали, что их мать - звезда кино.

Муж Джулии Робертс, Даниэл Модер с их дочкой. / Фото: news.myseldon.com

Муж Джулии Робертс, Даниэл Модер с их дочкой. / Фото: news.myseldon.com

Для Джулии Робертс важно быть не просто знаменитой актрисой, а заботливой матерью для своих детей. В редких интервью она отмечает, что в роли матери она очень требовательна. Ей важно, чтобы ее дети понимали границы и правила, не нарушая их. Актриса также старается защитить своих детей от влияния социальных сетей. Известно, что после рождения наследников она начала реже появляться на работе и даже пропустила церемонию “Оскар”.

Муж Джулии Робертс, Даниэл Модер с их дочкой. / Фото: mavink.com

Муж Джулии Робертс, Даниэл Модер с их дочкой. / Фото: mavink.com


Она делает всё возможное, чтобы их детство было нормальным, не связанным с парадоксами звездной жизни, и чтобы они стали просто хорошими людьми. Но вот соседи улыбчивой Джулии Робертс ненавидят её и считают стервой по жизни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1876
22.05.2024 22:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите также