Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Многие годы телешоу «Модный приговор» ассоциировалось с Александром Васильевым. Однако после того как харизматичный историк моды покинул Россию, его место заняла казахстанский стилист Лилия Рах. До этого российскому зрителю она не была известна, но теперь о ней узнала вся страна, и многим новый стиль передачи понравился. Однако скандально-откровенное видеообращение, записанное Лилией недавно в соцсети, разделило зрителей на два непримиримых лагеря.


Начинала с работы челноком

Лилия Рах много сделала для становления индустрии моды в Казахстане. Когда-то она работала учителем математики, но в 1990-х нашла свое призвание. Начинала с того, что челночила, а в итоге стала одной из крупнейших фигур в fashion-индустрии. Лилия познакомила соотечественников со многими известными брендами, она известная стилист, байер, основала сеть люксовых магазинов, а в 2015 году вошла в список 500 самых влиятельных персон в мире моды.

Лилия Рах в разных образах.

Лилия Рах в разных образах.


Однако в биографии Лилии есть и темная страница: известно, что она имеет судимость за похищение и насильственное удержание своего коллеги в квартире – с целью вернуть большой долг. Из-за этого ей даже пришлось некоторое время побыть за решеткой. Кроме того, у нее были большие проблемы с местным банком, которому Рах задолжала. У нее были кредиты на огромные суммы, и для их погашения у нее конфисковали все имущество. С этой историей и связано видео, которое записала ведущая «Модного приговора».

Лилия Рах очень много сделала для модной индустрии Казахстана и теперь просит помощи от соотечественников и россиян.

Лилия Рах очень много сделала для модной индустрии Казахстана и теперь просит помощи от соотечественников и россиян.


Готова себя сжечь

Как рассказала стилист своим интернет-подписчикам, несмотря на то, что в счет погашения кредитов у нее забрали все, что она имела, и ее бизнес, по ее словам, «раскатали», так что пришлось начинать жить и работать заново, банк продолжает требовать у нее деньги. Она по-прежнему остается должницей, и суд не хочет принимать ее сторону. Все, что с ней произошло, Рах считает рейдерским захватом.

Помочь в ее ситуации стилист и телеведущая попросила президента Казахстана, также она решила заручиться поддержкой подписчиков. «Я очень долгое время надеялась на правосудие, на справедливость, но ничего не помогло», – пояснила она.

Обращаясь к президенту, 61-летняя Лилия напомнила, что «запустила фэшн-ритейл в нашей стране и отдала этому жизнь». Ведущая «Модного приговора» попросила, чтобы ее оставили в покое и просто дали работать: «… я еще столько хочу сделать для страны».

Стилист и телеведущая записала несколько видеообращений.

Стилист и телеведущая записала несколько видеообращений.


За этим видео последовали еще несколько. Во втором Рах поблагодарила подписчиков за поддержку и объяснила, почему не хочет уезжать из Казахстана: мол, это связано с тем, что она очень любит свою страну. При этом стилист намекнула, что ради справедливости готова даже пойти «на крайние меры». «Мне нужно себя сжечь у Jusan банка или еще где-то? Я надеюсь, что этого не произойдет», – пригрозила она.

В своих последующих видео Рах выглядела уже более спокойной: она сообщила, что поддержка общества ей помогла: у нее прошла встреча с банком. Правда, по ее словам, она все еще «разбита» и «истерзана». Однако, как пояснила стилист, поскольку она человек дисциплинированный и ответственный, она продолжает жить и работать.

Пока же группа юристов, которая теперь помогает Лилии, подала заявления в генпрокуратуру и прокуратуру города, а также отправила от ее имени письмо президенту Казахстана.

«Взяла кредит? Плати»

Подписчики отреагировали на такие видеооткровения по-разному. Одни поддержали стилиста и оставляют оптимистичные комментарии: «Бог не оставит вас! У вас светлая душа», «Держитесь». Другие же (и их тоже немало) возмутились такой позиции, не поверив, что за Лилией нет вины. Многие решили, что дама просто не хочет возвращать взятый когда-то кредит.

Лилия сообщила, что неурядицы с банком ее не сломили.

Лилия сообщила, что неурядицы с банком ее не сломили.


«Вас же силой не тащили связываться с банком… Наворотили дел непонятных, а сейчас истерите… Вроде женщина в возрасте, а поведение ребенка обиженного, который звонит во все колокола и ябедничает», – пишет одна из подписчиц. «Чем она лучше других людей? Пусть платит банку и, как все, отдает свои долги и кредиты», – считает еще один пользователь.

Точка в этой истории ещё не поставлена. Фото страница Рах соцсети

Точка в этой истории ещё не поставлена. Фото страница Рах соцсети


Некоторые же подписчики стали упрекать Рах в том, что она и сама поступает, как банкиры, которые стараются обобрать клиентов: «А продавать футболки за 200 евро – это нормально? – вопрошает один из пользователей – Чем вы отличаетесь от банка бешенными процентными ставками?»

За развитием этой истории с банком зрителям наблюдать так же интересно, как и за преображением героинь «Модного приговора», который ведет Лилия.

Криминальное прошлое



Между тем в Сети появилась информация, что новая звезда Первого канала не так уж просто и чиста. Известно, что в 2016 году Рах получила серьёзный судебный приговор – 7,5 лет тюрьмы за похищение человека. Тогда бизнес-партнёр новоиспеченной ведущей «Модного приговора» по каким-то причинам не смог с ней рассчитаться за люксовый товар. Рах и 3 её подельника месяц удерживали мужчину и угрожали ему отрезать пальцы, если он не рассчитается. В результате Рах с сотоварищами предстала перед судом.
Правда, Лилии удалось выйти сухой из воды – похищенный бизнесмен оказался на неё не в обиде и даже подал ходатайство об освобождении Рах. И через полгода она оказалась на свободе, хотя её компания отправилась за решётку.

Но этим криминальная сторона жизни Лилии Рах не ограничивается. Известно, что Лилия подставила свою близкую подругу, с которой 15 работала вместе – просто повесила не неё недостачу в $40 тыс. Сама же Лилия Рах появившийся негатив о себе никак не комментирует

Законодатели моды и эксперты по трендам и стилю не родились такими: как правило, за внешней успешностью дизайнеров-модельеров и фэшн-экспертов стоит непростая судьба. Трудное детство, непонимание одноклассников или просто взросление в тени более ярких детей и подростков... Но талант, помноженный на удачу и трудолюбие, рано или поздно пробивает себе дорогу. Прочитайте, Как невзрачная девочка из Башкирии стала топовым модным экспертом России: Эвелина Хромченко возвращается.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4561
24.05.2024 10:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите также