Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Драматический сериал «Миллиарды», в котором рассказывается о жизни американской финансовой элиты, привлёк внимание миллионов зрителей во всём мире. И на фоне разворачивающихся в фильме событий в последнем сезоне всплыла занимательная сюжетная линия. Один из героев мечтал стать членом секретного элитарного общества, и готов был ради этого буквально на всё. Самое интересное, что это общество существует на самом деле. Однако члены «Каппа Бета Фи» предпочитают не афишировать свою причастность к закрытому клубу и ничего не рассказывают о том, что происходит внутри. Чужие там не ходят.


По сюжету сериала Майкл «Вагс» Вагнер – воротила фондового рынка, управляющий миллиардами вместе со своим боссом, неожиданно получает письмо, от которого приходит просто в щенячий восторг. Свершилось то, о чём он мечтал долгие годы – в его руках приглашение в закрытое элитное общество «Каппа Бета Фи». А это уже не просто гламур и банальные вечеринки. Это высшая ступенька социальной лестницы. Теперь он полубог, как выразился один из его коллег. Ведь всё, о чём может мечтать Вагс – оказаться в обществе людей, которые стали настоящими легендами в мире финансов и власти. И он, настоящий альфа-самец, готов пойти на всё, чтобы оказаться среди избранных: надеть туфли на шпильках, женское платье и сделать макияж. Именно в таком виде должны появиться неофиты общества «Каппа Бета Фи» на первой вечеринке, чтобы пройти инициацию.

Персональное приглашение на для вступления в закрытое общество миллиардеров «Каппа Бета Фи».

Персональное приглашение на для вступления в закрытое общество миллиардеров «Каппа Бета Фи».


Не будем раскрывать дальнейшие сюжетные повороты этого популярного сериала, чтобы не испортить зрителям удовольствие от первого просмотра. Перейдем сразу к главному. История про закрытый элитарный клуб «Каппа Бета Фи» – совсем не выдумка. Это общество существует на самом деле.

Миллионер и воротила с Уолл-стрит Майкл Вагнер из фильма «Миллиарды».

Миллионер и воротила с Уолл-стрит Майкл Вагнер из фильма «Миллиарды».


Закрыто общество «Каппа Бета Фи» (Kappa Beta Phi) из сериала «Миллиарды»

Закрытое общество миллиардеров «Каппа Бета Фи» существует много десятилетий.

Закрытое общество миллиардеров «Каппа Бета Фи» существует много десятилетий.


История Майкла «Вагса» Вагнера от начала до конца придумана сценаристами, но секретное общество «Каппа Бета Фи» действительно существует. Менее одного процента из всех влиятельнейших игроков Уолл-стрит смогли стать его участниками. Попасть на закрытую вечеринку этого элитного клуба случайному человеку в принципе невозможно, проще полететь на Марс. Но в 2012 году деловой обозреватель NY Magazine Кевин Руз сделал это: об побывал на вечеринке «Каппа Бета Фи» и рассказал обо всём, что увидел.

Новички закрытого клуба «Каппа Бета Фи» должны придти на первую встречу в женском наряде.

Новички закрытого клуба «Каппа Бета Фи» должны придти на первую встречу в женском наряде.


Общество «Каппа Бета Фи» (Kappa Beta Phi) появилось в 1928 году, как альтернатива студенческому братству «Фи Бета Каппа» (Phi Beta Kappa), членство в котором предоставляется лишь избранным – в среднем одному из 100 кандидатов. По уставу «Фи Бета Каппа» все претенденты должны изучать гуманитарные науки и демонстрировать «высокие моральные качества». Если аббревиатура «Phi Beta Kappa» означает «Любовь к мудрости — руководство жизни». То организаторы «Каппа Бета Фи» в качестве девиза своего клуба выбрали фразу «Пока мы живем, мы едим и пьем». Этот лозунг, безусловно, куда менее академичен, но зато в полной мере отражает дух этого сообщества. Известно, что членские взносы в элитарном клубе финансистов составляют всего 450 долларов в год.

В этом братстве, в которое, кстати, не так давно начали принимать и женщин, есть свои посты и должности. Правда, называются они весьма странно: «Великий Удар», «Буханка», «Мастер по оружию» и всё в таком роде.

Как происходят встречи клуба «Каппа Бета Фи»

Приглашение в «Каппа Бета Фи» считается огромной честью для самых влиятельных людей мира.

Приглашение в «Каппа Бета Фи» считается огромной честью для самых влиятельных людей мира.


Ежегодно члены сообщества «Каппа Бета Фи» собираются в бальном зале St. Regis на роскошный ужин, который сопровождается развлекательной программой. Новобранцы-неофиты, попавшие в элитные ряды, должны пройти особую процедуру инициации – на свою первую вечеринку они приходят в женских платьях или купальниках, обязательно при макияже и в парике. И каждый должен быть готов примерить на себя роль танцовщицы варьете.

Встреча в закрытом клубе «Каппа Бета Фи» была показана в фильме «Миллиарды».

Встреча в закрытом клубе «Каппа Бета Фи» была показана в фильме «Миллиарды».


Журналист Кевин Руз, побывавший на одной из таких вечеринок, утверждал, что собственными глазами видел, как три миллиардера пели пародии на «YMCA» на финансовую тематику, а генеральный директор инвестиционного банка дурным голосом под флагом Конфедерации пел что-то о финансовом кризисе на мелодию «Дикси». Завершилась та вечеринка номером неофитов – танцевальной пародией на произведение из Книги Мормона в постановке известного бродвейского хореографа.

В конечном итоге Руза поймали во время записи одного из выступлений и выгнали. Очевидно, что члены Kappa Beta Phi совсем не желали, чтобы эта информация получила широкую огласку.

Кто они – избранные члены «Каппа Бета Фи»

Новоявленные члены «Каппа Бета Фи».

Новоявленные члены «Каппа Бета Фи».


Впрочем, Руз находился среди финансистов достаточно времени, чтобы сделать несколько проницательных наблюдений. Он отметил, что влиятельные воротилы бизнеса порой делились весьма радикальными идеями, но только в рамках своего клуба, не желая доносить до мира свои соображения. А ещё, по мнению Руза, все члены этого общества чувствуют себя социально отверженными. «Погоня за деньгами и властью выбросила их из реального мира, и теперь они могут позволить себе быть самими собой только с горсткой других успешных финансистов», - подытожил Кевин Руз.

После сериала «Миллиарды» элитарный клуб «Каппа Бета Фи» оказался в центре внимания многомиллионной аудитории фильма, и остаётся только догадываться, как отнесутся к этому сильные мира сего.

И в продолжение рассказа о закрытых сообществах 15 секретных фактов о настоящих иллюминатах, которые действительно были в истории.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4196
25.04.2019 21:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также