Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



25 октября исполняется 42 года известному комику, шоумену, актеру, продюсеру, сценаристу и телеведущему Михаилу Галустяну. На экранах все привыкли видеть его исключительно в комедийном амплуа, большинство зрителей отождествляет его с теми персонажами, которых он сыграл в юмористических шоу и в кино. Много ли у него общего на самом деле с этими героями, чего о нем не знают поклонники, и какую самую главную роль он сыграл за кадром – далее в обзоре.


Как Ншан стал Мишей и Винни-Пухом


Михаил Галустян в детстве с родителями | Фото: damy-gospoda.ru

Михаил Галустян в детстве с родителями | Фото: damy-gospoda.ru

Родной город Галустяна – Сочи, а его настоящее имя – Ншан, что в переводе с армянского означает «метка» или «божий знак». Так его назвали в честь деда, который был летчиком. Однополчане называли его более привычным и простым именем Миша, и его внука тоже все знают как Михаила. В семье артистов не было: отец работал поваром, мать – фельдшером. А вот сыновья выходили на сцену еще в школьном возрасте.

Михаил Галустян в детстве

Михаил Галустян в детстве

В юности Михаил занимался в музыкальной школе и ходил в секцию дзюдо, но больше всего ему нравилось выступать в школьных спектаклях. Когда он появлялся на сцене в образе Винни-Пуха или Карлсона, зал рыдал. Конкурировать с ним ровесники даже не пытались – все призы на концертах самодеятельности доставались Галустяну.

Трудотерапия и школа жизни


Михаил Галустян с братом Давидом в детстве и сейчас | Фото: uznayvse.ru

Михаил Галустян с братом Давидом в детстве и сейчас | Фото: uznayvse.ru

С 13 лет Михаил начал помогать родителям обеспечивать семью. Они называли это «трудотерапией». Он разгружал фуры, продавал пирожки и кассеты на рынке и мороженое на пляже. Позже он ничуть не жалел об этом опыте, ведь это позволило ему еще в подростковом возрасте осознать, что ничего не достается просто так.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 9 российских знаменитостей, которые оказались плохими бизнесменами >>

И он, и его младший брат Давид с юности играли в КВН, и уже тогда они стали настоящими звездами в Сочи. Команда Галустяна обошла не только все школьные, но и университетские команды. Позже Михаил называл КВН своей школой жизни и трамплином. Правда, тогда он еще не предполагал, что его профессия может быть как-то связана с любимым увлечением.

Диплом фельдшера и статья за хулиганство


Артист в юности

Артист в юности

Его мать настояла на том, чтобы он пошел по ее стопам, и после школы Михаил поступил в медицинское училище. Учеба мало его занимала, и хотя он получил диплом фельдшера, по специальности работать не намеревался. Но при этом применять на практике полученные знания ему все же приходилось не раз. Какое-то время будущий артист работал в реанимации, однажды помогал врачам принимать роды, а позже признавался: «Не хочется бравировать этим, но я многим людям спас жизнь. Это были лихие 90-е. Были случаи, когда, если б не моя первая помощь, человек бы просто погиб».

В те самые «лихие 90-е» Галустян не только спасал раненых, но и нередко сам участвовал в драках. В старших классах он попал в плохую компанию, и однажды они все вместе загремели в отделение. За решетку по статье за хулиганство он тогда не угодил благодаря тому, что был несовершеннолетним и раньше в милицию не попадал.

Команда чемпионов


Звезды команды КВН *Утомленные солнцем* Александр Ревва и Михаил Галустян | Фото: interesnyefakty.org

Звезды команды КВН *Утомленные солнцем* Александр Ревва и Михаил Галустян | Фото: interesnyefakty.org

После окончания медучилища Галустян поступил в Сочинский университет туризма и курортного дела и мог бы стать учителем истории и права, но тогда КВН вышел в его жизни на первый план. Университетская команда «Утомленные солнцем» одерживала одну победу за другой, а вот учеба из-за этого страдала. Михаила даже отчислили за непосещаемость, но потом восстановили – все же отстаивал честь вуза на сцене.

Звезда КВН Михаил Галустян

Звезда КВН Михаил Галустян

А когда «Утомленные солнцем» попали в телевизионный КВН, Галустян стал звездой уже не только сочинского масштаба. Тогда он впервые понял, что его увлечение может приносить доход – команда активно гастролировала, часто выступала в санаториях и клубах. Михаил вспоминал: «По тем временам считалось, что, если у студента есть 10 рублей – это хорошо, а у меня было 100 рублей». В 2003 г. команда стала чемпионом Высшей лиги КВН, они трижды завоевывали Летний кубок и получили два «КиВиНа».

Звезда ТВ


Артист в шоу *Наша Russia* | Фото: uznayvse.ru

Артист в шоу *Наша Russia* | Фото: uznayvse.ru

После этого Галустян переехал в Москву и с 2006 г. начал сниматься в скетч-шоу «Наша Russia», которое принесло ему оглушительную популярность. Созданные им и Сергеем Светлаковым персонажи начали жить своей жизнью, и это неудивительно – многих из них артисты «срисовывали» с реальных людей, которых когда-то встречали. Правда, у охранника Бородача прототипов не было, Галустян со смехом говорил, что этот персонаж «сидел где-то в нем». А гастарбайтеры Равшан и Джамшут появились благодаря Гарику Мартиросяну – ему помогали делать ремонт работники из Средней Азии, и многие фразы были подслушаны у них.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему Иван Ургант и Сергей Светлаков не могли строить планы на лето >>

Михаил Галустян в шоу *Ледниковый период*

Михаил Галустян в шоу *Ледниковый период*

Благодаря своим героям Галустян стал одной из самых ярких звезд на телевидении. Его начали наперебой приглашать в различные телепроекты и шоу. При этом он реализовывал не только свой комедийный талант. В «Ледниковом периоде» он так себя показал в катании на коньках, что после этого Илья Авербух приглашал его как участника в свои профессиональные ледовые шоу.

Актер одного амплуа


Михаил Галустян в фильме *Ржевский против Наполеона*, 2012

Михаил Галустян в фильме *Ржевский против Наполеона*, 2012

Параллельно с работой на телевидении в 2006 г. Михаил Галустян начал сниматься в кино. На данный момент в его фильмографии уже больше 20 работ, и большинство из них – комедии. И хотя кинокритики регулярно разносят их в пух и прах, таланта артиста это нисколько не умаляет. Сам актер признается, что доволен далеко не всеми своими ролями. К тому же его видят исключительно в комедийном амплуа, а ему бы очень хотелось попробовать свои силы в серьезных драматических ролях. Правда, пока никто из режиссеров пока не рискнул провести такой эксперимент – очевидно, опасаются того, что при появлении серьезного Галустяна любая трагедия превратится в комедию.

Кадр из фильма *8 новых свиданий* 2015 | Фото: uznayvse.ru

Кадр из фильма *8 новых свиданий* 2015 | Фото: uznayvse.ru

Артист по этому поводу говорит: «Помимо комедийных ролей, я хочу играть серьёзные, трагические. Пробовал играть зло и напряженно – всё равно получается смешно и по-доброму. Я из кожи вон лезу, чтобы было грустно и сложно, а зритель смеётся до слёз. Наверное, я созрел для драматических ролей, а зритель не видит меня в таковых. Я изначально смешной человек, что тут поделаешь!».

Голос панды По и Супер Жорика


Шоумен, телеведущий, актер Михаил Галустян

Шоумен, телеведущий, актер Михаил Галустян

Михаил Галустян – актер не только в кадре, но и за кадром. Помимо съемок в кино, он занимается еще и озвучиванием иностранных фильмов и мультфильмов. Так, например, его голосом говорит панда По в мультсериале «Кунг-фу панда». Однажды он даже появился на красной дорожке в Голливуде – его пригласили на премьеру «Кунг-фу панды» в Лос-Анджелесе. Кроме того, с 2019 г. его голос можно услышать и в песнях: в 40 лет Галустян дебютировал как сольный исполнитель под псевдонимом Супер Жорик.

Примерный семьянин


Артист с женой Викторией

Артист с женой Викторией

В отличие от большинства своих коллег из мира шоу-бизнеса, в личной жизни артист отличается завидным постоянством. Еще в начале 2000-х гг. он познакомился со своей будущей женой Викторией. Ему тогда было 23, а ей – 17. Поначалу их связывали дружеские отношения, но потом случился «переломный» в прямом и переносном смысле момент. Михаил попал в аварию и сломал обе ноги, и Виктория тогда проявила такую заботу и поддержку, что артист понял: эта женщина должна стать матерью его детей.

Артист с семьей | Фото: stuki-druki.com

Артист с семьей | Фото: stuki-druki.com

Вскоре они поженились, выбрав день трех семерок – 7 июля 2007 г. У пары родилось двое дочерей, в которых артист души не чает. Роль мужа и отца Михаил Галустян называет самой важной в своей жизни: «Если рассуждать глобально, то я прежде всего отец. Для меня семья сейчас важнее чего бы то ни было».

Михаил Галустян и Ольга Бузова в шоу *Звезды в Африке* | Фото: uznayvse.ru

Михаил Галустян и Ольга Бузова в шоу *Звезды в Африке* | Фото: uznayvse.ru

Конечно, в их семье тоже случаются размолвки, но за 14 лет, проведенные вместе, они научились преодолевать трудности: Как Михаил Галустян спасает свой брак от кризиса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9072
25.10.2021 09:00
В закладки
Версия для печати





Смотрите также