Современное искусство   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Внук гениального Чарли Чаплина, воспитанный клоунадой. Кажется, что Джеймс Тьерре был обречён на успех с самого детства. Родство со знаменитым Чаплином должно было помочь ему в творческой карьере, как и выход на арену цирка в совсем юном возрасте. Но мало кто знает, что стоит за его удивительными пластическими шоу, которые вызывают бурю восторга по всему миру. Он сам устал от постоянных сравнений со знаменитым дедом, и раз за разом доказывает, что заслужил свою славу исключительно упорным трудом.


Как он стал сыном клоуна - удивительная история любви родителей Джеймса


Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьерре

Виктория Чаплин и Жан-Батист Тьерре


Юная дочь Чарли Чаплина, Виктория всегда находилась под опекой отца. Она всю юность занималась танцами, и учителя часто отмечали ее природную гибкость. Когда Виктории исполнилось восемнадцать лет, отец стал готовить ее для роли в фильме «Фрик».

Фото юной танцовщицы опубликовали в журналах, а также разместили статью с ее комментариями. Девушка рассказала журналистом, что мечтает быть цирковым клоуном, а сниматься всю жизнь в кино. Но, учитывая амбициозные планы отца, месте не суждено было сбыться.

Жан-Батист - актёр, который снимался в фильмах у гениальных французских режиссеров. Замечает статью о Виктории в журнале. И с первого взгляда влюбляется в юную артистку. Он решается раскрыть главную свою тайну в письме.

Дело в том, что за всю свою актерскую карьеру Жан-Батист обдумывал свою творческую идею о создании уникального цирка. Эта мысль настолько захватила актера, что он уже не мог остановиться. И, прочитав в интервью о том, что Виктория всегда мечтала быть цирковым клоуном, открыл ей свои планы.

Виктория ответила на письмо. Это стало отправной точкой их истории. Жан-Батист поехал в Лозанну, где проживала девушка. Пара встречалась тайно, так как понимала, что родители Виктории будут против их союза.

Виктория была удивительно красива, и, конечно же, ее родители не хотели, чтобы она связывала свою жизнь с французским актером. Тогда родители Джеймса сбежали и тайно поженились. Виктории на тот момент было восемнадцать лет, а фильм «Фрик» так никогда и не сняли.

Детство и юность великого артиста


Невидимый цирк родителей Тьерре

Невидимый цирк родителей Тьерре


Жан-Батист и Виктория смогли открыть свой собственный цирк, который разительно отличался от всего, что было ранее. Они большое внимание уделяли пластике и экспериментам, а также полностью исключили из своих программ животных.

Джеймс и его младшая сестра Аурелия были полностью на домашнем обучении из-за постоянных гастролей родителей. А уже в возрасте четырёх и трёх лет впервые вышли на сцену. Они изображали чемоданчик на ножках в одном из номеров своих родителей и, можно сказать, выросли на арене цирка.

Однако в возрасте двенадцати лет Джеймса отправляют в специальное американское учебное заведение, чтобы подтянуть английский язык. С ним учились дети дипломатов и политиков, а сам он всегда называл себя - сыном клоуна, и никогда этого не стеснялся. Более того, творчество родителей сильно повлияло на выбор его профессии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как 8-Летний Самуэль Решевский обыграл в шахматы сразу несколько взрослых мастеров: История знаменитого фото>>

Творческий путь Джеймса Тьерре


Роли в кино

Роли в кино


Джеймс Тьерре - уникальный артист, который начал сниматься в кино с пятнадцати лет. Его дебют состоялся в картине режиссёра Питера Гренуэя. Интересно, что для его роли Ариэля, Тьерре пригодились его навыки пантомимы и акробатики.

Он также снимался в таких фильмах, как «Сам по себе» и «Ватель». И был номинирован на премию Сезар. Все свои роли он исполнял виртуозно.

В киноленте Тони Гатлифа, Джеймс играет роль цыгана, который имеет разум маленького ребёнка и, соответственно, не видит зла в людях. Джеймсу удалось удивительно точно попасть в роль, и его персонаж запомнился всем зрителям фильма. Интересно, что род Чарли также имел отношение к цыганским корням, которые передались Тьерре.

Тьерре закончил Консерваторию в Париже и виртуозно играет на скрипке, что в очередной раз, делает его похожим на известного дела. Также он окончил театральную школу в самом Гарварде. А с ранних лет подрабатывал в местном театре.

Но популярность пришла к нему благодаря уникальному театру, который Джеймс создал сам. Симбиоз пантомимы и акробатики, продуманные до мелочей детали, великий артист на сцене - все это театральная компания La Compagnie Du Hanneton. Именно она принесла Тьерре небывалую славу и целых четыре премии Мольера.

Невероятные спектакли Тьерре

Невероятные спектакли Тьерре


Спектакли Джеймс Тьерре завораживают. Им восхищаются миллионы, как в своё время его родным дедушкой Чарли Чаплином. Однако Тьерре всегда уверял, что не смотрел фильмов дела и никогда не брал с него пример. Он принял решение идти по своему собственному пути и не хотел бы стать вторым Чаплином.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Сцены из известных кинофильмов, на которые потратили рекордное количество дублей и времени>>

Внук пошёл в деда?


Удивительное сходство внука с дедом

Удивительное сходство внука с дедом


Джеймса часто сравнивают с Чаплином. Однако, он старается не акцентировать на этом внимание публики. Тьерре часто говорил о том, что бабушки и дедушки есть у всех, но в его случае он слышит только Чаплин. Со всех сторон.

Но игнорировать сходство внука с дедом просто невозможно. Даже внешне они удивительно похожи. Чёрные кудрявые волосы, задорные глаза. Все это делает Тьерре ещё более похожим на Чаплина. Как говорится, с генетикой сложно спорить.

Ну и, конечно же, удивительное владение своим телом. Пластика и пантомима в исполнении обоих артистов удивительна. Они оба обладают прекрасным актерским талантом и навсегда останутся в сердцах своих поклонников.

Видимо, два великих артистов могут быть и в одной семье, когда речь идёт о Чарли Чаплина и Джеймсе Тьерре. Кстати, помимо Джеймса, у Чаплина было ещё три внучки, посмотрим как они и другие внуки великих кинозвёзд XX века выглядят сегодня>>

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2998
28.11.2023 21:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также