Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Букет невесты, роскошное белое платье, клятвы в вечной любви, многослойный торт и заздравные тосты — этот ритуал бракосочетания совершенно обычен в мировой культуре. В последнее время общество захватила идея сольных романтических отношений, так называемая сологамия. Сказка без принца или ты сама себе принц. У многих эта практика вызывает лишь ироническую усмешку, но она приобретает всё большую популярность. Только вот, оказывается, что и с самим собой можно не сойтись характерами и... развестись. Так случилось, например, со знаменитой бразильской моделью Крис Галера.


Целое состояние за «красоту»



Крис Галера (Cris Galera) – это знаменитая модель из Бразилии, которая демонстрирует нижнее бельё известных мировых брендов. Чтобы приобрести тело своей мечты, бразильянка потратила больше 100 тысяч американских долларов! Идеальные, по мнению женщины, пропорции вполне стоили потраченных средств. Крис мужественно вытерпела целую серию пластических операций. После коррекции грудь модели претендует на титул самой большой в Instagram.

Модель изрядно вложилась в свою идеальную фигуру.

Модель изрядно вложилась в свою идеальную фигуру.


После всех процедур со своей внешностью Галера рассказала журналистам, что она это сделала, потому что обожает быть в центре внимания. Модель любит демонстрировать своё тело, предпочитая показываться на публике без бюстгальтера. Такой вид, по её словам, вселяет в неё уверенность. «Я обожаю свою грудь, это часть тела, которая мне нравится больше всего. У меня нет проблем с фигурой, и я чувствую себя свободно, будучи обнажённой», — сказала она.

Бодипозитив теряет популярность или Кто и зачем пытался убедить человечество, что толстушки - это хорошо

Эпатаж превыше всего



Крис Галера обожает быть в центре внимания и любит эпатировать публику.

Крис Галера обожает быть в центре внимания и любит эпатировать публику.


То что Крис любит быть в центре внимания становится понятно с первого взгляда на её страничку в социальных сетях. Она постоянно участвует в различных провокационных мероприятиях. Недавно 33-летняя Галера с компанией своих подруг-единомышленниц решила поддержать акцию «Освободи соски». Девушки сняли блузки и ездили по улицам в открытом кабриолете, принадлежащем модели, топлесс.

Кампания «Освободи соски» началась в 2012 году. Она направлена на борьбу с женским неравенством. Ведь мужчинам разрешено в разных странах ходить топлесс в общественных местах, а женщинам - нет. Движение утверждает, что обнажать соски для женщин должно быть приемлемо с юридической и культурной точки зрения, если они этого пожелают.

Бразильянка считает, что раз её грудь так дорого ей обошлась, то скрывать теперь это сокровище она не намерена.

Бразильянка считает, что раз её грудь так дорого ей обошлась, то скрывать теперь это сокровище она не намерена.


«Я ратую за право ходить в общественных местах, демонстрируя женские соски. Мы много инвестируем в грудь, поэтому должны показывать её без страха, как и мужчины. Женщина может потратить многие тысячи долларов на идеальную грудь, чтобы потом прикрыть блузкой или бюстгальтером. Я не понимаю, почему так сложно показать женский сосок»,- говорит Крис.

Крис Галера знает, что у неё идеальная фигура и любит обнажать свои прелести.

Крис Галера знает, что у неё идеальная фигура и любит обнажать свои прелести.


Её можно понять, борьба за гендерное равенство нынче в тренде. Какое отношение к этому имеет голое тело — вопрос весьма спорный. Галера считает, что оголиться на публике — это сравняться с мужчиной в правах. Для продвижения этой замечательной идеи она собирается и в дальнейшем принимать участие к подобным акциям. В психологии потребность обнажаться на публике имеет даже специальный термин. Но в данную тему лучше, наверное, не углубляться...

14 самых нелепых и уродливых нарядов для очень больших женщин, которые вдохновили популярного тик-токера

Сказала «да» самой себе



На самом деле такое событие как свадьба с самой собой мало чем отличается от обычной свадьбы. Исключением является лишь одна малюсенькая деталь: отсутствие второго брачующегося.

Не так давно эпатажная модель решила поддержать модную тенденцию современности и торжественно заключила брачный союз с самой собой в католической церкви Сан-Паулу. Для судьбоносной церемонии Крис выбрала белое платье «в пол» с «убийственным вырезом». Оно было призвано продемонстрировать любопытной публике то, на что было столько потрачено. Образ она дополнила роскошным букетом невесты. Совершила женщина сей шаг по её словам во имя «любви к себе».

Замуж за себя по большой любви.

Замуж за себя по большой любви.


«Мне не было стыдно, я решительно пошла в церковь», - сказала Галера. «Я сама сделала макияж и причёску. На меня все смотрели, терзаясь вопросом о том, где же запропастился жених». Кажется, произведённым эффектом модель осталась вполне довольна. Она в центре внимания, на неё смотрят, вся западная пресса посчитала своим долгом осветить это «эпохальное» событие.

С одной стороны современное общество пронизано насквозь идеями о том, что в брак вступать необязательно, что ты никому и ничем не обязан. Идея, может быть в теории где-то и хорошая, но на практике... Даже обращение в зарубежных странах к замужним и незамужним разное. В английском, в отличие от русского, различают сами понятия «loneliness» и «solitude». Если первое — означает одиночество как угнетающее состояние, то второе — одиночество, как осознанный выбор.

Вот и родилась такая противоборствующая традиция, как сологамия. Опять же, в теории, она должна дарить некое психологическое освобождение. На помощь в этом приходят именно такие устоявшиеся традиционные ритуалы. В самом деле переживаете из-за того, что у вас никогда не было пышной свадьбы? Устройте её себе сами. Окружающие постоянно напоминают вам, что пора замуж? Объявите им, что уже вышли. За саму себя.

Сама себе принц.

Сама себе принц.


Крис Галера решила таким образом доказать всем, что ей совсем не нужен партнёр, чтобы быть счастливой. Большинство людей поддержали её, сочтя подобную идею весьма интересной. Особенно женщины. Многие сказали Крис, что намерены поступить также. Мужчины же активно стали предлагать себя на роль второй половинки модели в её Instagram. Галера отвергла все предложения со словами, что ей это совсем не нужно.

Женщина признала, что к подобному решению её подтолкнули проблемы, связанные с предыдущими отношениями. Она сказала, что мужчинам трудно сохранять верность одной женщине. Часто им нужно несколько женщин одновременно. Крис не может и не желает быть на втором месте. Ей нравится быть всегда и во всём первой. Похоже, ей это удаётся.

Крис всегда хочет быть на первом месте.

Крис всегда хочет быть на первом месте.


Не сошлись характерами?



После бракосочетания модель заявила журналистам: «Я никогда не разведусь с собой. Конечно, в моей жизни может появиться новая любовь. Но всё равно я хочу пережить этот опыт. Я всё равно всегда буду ставить мужчину на второе место. На первом должна быть только я». «Самым забавным было чувство удовлетворения и гордости от женитьбы на себе… Я не буду разочарована, я не предам своего доверия и буду любить себя всегда».

Безусловно, трюк со свадьбой не лишён скрытой подоплёки в виде желания привлечь всеобщее внимание к своей драгоценной персоне. Модель утверждает, что ей плевать на критиков и хейтеров, она чувствует себя абсолютно счастливой. Медовый месяц Галера провела в Париже и Лондоне.

Медовый месяц с самой собой - это ли не счастье?

Медовый месяц с самой собой - это ли не счастье?


Но, как известно, всему хорошему на этом свете настаёт конец. Спустя всего три месяца брака модель попросила у себя развода. Чувства не выдержали проверку временем? На самом деле всё просто и сложно одновременно. Галера планирует принять участие в параде Carnaval 2022 в Сан-Паулу, для чего собирается, естественно, обнажиться. Кроме того, она заявила, что у неё появился партнёр. Имя счастливчика Крис держит пока в секрете.

В чём же смысл?



Стоит заметить, что грань между нарциссизмом и «подлинной любовью к себе» довольно тонка. Определить её весьма непросто. И здесь справедливо возникает вопрос: зачем вся эта суета со свадьбой? Хорошо быть одному — будь! Ведь свадьба — это мероприятие дорогостоящее. В чём смысл? Сологамия не отрицает необходимость брака, она лишь присваивает его традиционные атрибуты. Ритуалы и институты заимствуются, но не переосмысляются. Кроме того, брак так и остаётся тем, с чем в теории борются, то есть основным мерилом социального статуса.

Крис проблему с одиночеством для себя решила однозначно.

Крис проблему с одиночеством для себя решила однозначно.


Тут не лишне упомянуть и о том, что подобные поступки противоречат не только общепринятой морали, но и христианской. Более того они бросают ей вызов. Остаётся только гадать зачем. Возможно потому что такое сегодня в моде. Эпатировать окружающих не просто не зазорно — это круто. Чем сильнее, тем лучше. В самом деле же это лишь свидетельствует о косности общества в понимании того, какие отношения должны поощряться, а какие — нет. Но это совсем другая тема...

Так где она, искомая истина? Конечно, вполне возможно, что женитьба на себе — это не жест крайнего отчаяния. И всё же глупо отрицать, что проблема существует. Можно выйти замуж или жениться хоть на себе, хоть на своём питомце, хоть на своём автомобиле... Смотря какие цели при этом преследуешь. Соответственно, нужно быть готовым к тому, что ожидания не всегда оправдываются. И даже с самим собой можно не ужиться. Ведь от себя не убежишь...

В продолжение темы прочтите нашу статью о том, за что получила титул «королевы эпатажа» дочь Мадонны Лурдес Леон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4672
27.11.2021 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также