Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Внимание к ней было приковано с самого детства, ведь ее матерью была всемирно известная поп-королева Мадонна. Впервые на обложки журналов она попала еще в раннем детстве, но долгое время о ней писали исключительно как о дочери знаменитой певицы. Однако в последнее время имя Лурдес Леон, которая вскоре отметит свое 25-летие, упоминается уже безотносительно к матери. Она уже может посоперничать с ней в борьбе за титул «королевы эпатажа», ведь количество ее поклонников и последователей ничуть не меньше тех, кто откровенно возмущается ее позицией и пропагандируемыми взглядами.


Брак, который не состоялся даже по настоянию Элизабет Тейлор


Мадонна и отец Лурдес, Карлос Леон | Фото: bez-makiyazha.ru

Мадонна и отец Лурдес, Карлос Леон | Фото: bez-makiyazha.ru

В наши дни Мадонна известна не только как эпатажная звезда, но и как мать шестерых детей: двоих родных и шестерых приемных. Она не раз говорила о том, что материнство изменило ее образ жизни и ее саму. Старшая дочь Лурдес появилась, когда певице было 38 лет. С ее отцом, 30-летним кубинским фитнес-тренером Карлосом Леоном, Мадонна не состояла в официальном браке, но он дал дочери свою фамилию.

Певица с дочерью Лурдес | Фото: bez-makiyazha.ru, nastroy.net

Певица с дочерью Лурдес | Фото: bez-makiyazha.ru, nastroy.net

Когда легендарная Элизабет Тейлор попала в больницу в тяжелом состоянии, Мадонна отправила ей корзину с фруктами и написала записку: «Вы – мой кумир. В мире больше никогда не будет другой Элизабет Тейлор. Поправляйтесь!» После этого звезды подружились, и Мадонна часто бывала у нее в гостях. Когда она впервые привезла с собой Лурдес, актриса была очарована девочкой. Она убеждала певицу выйти замуж за Карлоса, чтобы у дочери был отец.

Артистка с родными и приемными детьми | Фото: liza.ua

Артистка с родными и приемными детьми | Фото: liza.ua

Однако этого брака не хотели оба – Карлоса не устраивала публичность его избранницы и ее образ жизни, а она не собиралась менять себя и отказываться от карьеры. Когда их дочери исполнился год, журналисты застали Карлоса в компании другой женщины. Он не стал комментировать ситуацию, но вскоре они с Мадонной расстались. Но из жизни дочери он никогда не исчезал и сохранил с ней теплые отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Малоизвестные факты о живой легенде поп-музыки Мадонне >>

Модель, дизайнер и модница


Модель Лурдес Леон | Фото: nastroy.net

Модель Лурдес Леон | Фото: nastroy.net

С миром моды Лурдес была связана с самого детства, ведь ее матери не раз поступали предложения принять участие в рекламных фотосессиях вместе с дочерью. Ее мать одевали ведущие дизайнеры планеты, что воспитывало чувство стиля и хороший вкус у Лурдес. Еще в подростковом возрасте она увлеклась дизайном одежды и начала помогать Мадонне разрабатывать сценические костюмы. А позже они вместе с матерью запустили собственную линию молодежной одежды.

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: peopletalk.ru

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: peopletalk.ru

Дочь певицы рано начала свою карьеру в качестве модели и добилась на этом поприще заметных результатов. Она не раз становилась лицом всемирно известных брендов, выходила на подиум в модных показах и снималась для глянцевых журналов. В подростковом возрасте Лурдес начала вести блог, где делилась своими идеями о моде и красоте и не стеснялась критиковать даже собственную мать за безвкусные вещи в гардеробе.

Певица с дочерью Лурдес | Фото: elle.ru

Певица с дочерью Лурдес | Фото: elle.ru

Одной из первых на потенциал Лурдес как модели обратила внимание модельер Стелла Маккартни. Она предложила дочери Мадонны стать лицом ее нового парфюма и объяснила свое решение так: «Я знала Лолу с самого ее рождения. Было удивительно смотреть, как она растет и превращается из девочки в молодую женщину. Это ее первая рекламная кампания. И Лола в ней по-настоящему выстрелила. Она независимая, живая и свободолюбивая девушка. Несмотря на то что родилась уже в центре внимания, она твердо стоит на ногах».

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: bez-makiyazha.ru

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: bez-makiyazha.ru

Лурдес унаследовала от матери не только увлечение модой и творческие способности, но и бунтарский дух. Она точно так же игнорировала общественные устои и моральные нормы, как это всегда делала ее мать. Когда девушке не было и 18, ее застали на отдыхе за курением запрещенных веществ. Снимки попали в прессу и вызвали бурную реакцию публики, но через некоторое время ситуация повторилась. Лурдес не считала нужным оправдываться и как-то объяснять свое поведение. «Мне не нравится, когда люди пытаются быть теми, кем они не являются», – заявляет модель.

Амбассадор бодипозитива


Сторонница бодипозитива Лурдес с матерью | Фото: nastroy.net, liza.ua

Сторонница бодипозитива Лурдес с матерью | Фото: nastroy.net, liza.ua

Так же, как и ее мать, Лурдес активно поддерживает движение, которое называют бодипозитивом: она открыто демонстрирует свою приверженность этому движению и призывает принимать свое тело таким, какое оно есть, не следуя общепринятым стереотипам. И на своих личных фотографиях, и в рекламных фотосессиях, и на снимках папарацци Лурдес не раз появлялась с небритыми подмышками и волосяным покровом на ногах. Кроме того, она стала одной из первых моделей, кто вышел на подиум в таком виде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: История бодипозитива: Почему все внимание на себя перетянули полные дамы >>

Певица с дочерью Лурдес | Фото: uznayvse.ru

Певица с дочерью Лурдес | Фото: uznayvse.ru

Это вызвало очень неоднозначную реакцию публики. Многие, в первую очередь феминистки, выступили с поддержкой и одобрением позиции Лурдес, но в социальных сетях она вызвала и волну негативных отзывов. «Отписался после этой публикации», – заявляли возмущенные пользователи, считающие, что это смотрится неэстетично, а девушка производит впечатление неухоженной. Саму Лурдес шквал критики мало волнует – как и ее знаменитая мать, она не стремится кому-то понравиться и давно привыкла к негативным реакциям.

Модель Лурдес Леон | Фото: teleprogramma.pro

Модель Лурдес Леон | Фото: teleprogramma.pro

Представительницы прекрасного пола, которые уже много лет ведут борьбу за равноправие с мужчинами, не видят во внешнем облике дочери Мадонны ничего противоестественного и утверждают, что женщина сама имеет право решать, как ей выглядеть. Лурдес мало заботят бурные дискуссии ее сторонников и противников в сети – к критике она относится спокойно, а в поддержке не нуждается. Единственное, в чем сомневаются и те, и другие: она действительно сторонница феминизма и бодипозитива – или же это просто желание эпатировать публику?

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: radiokp.ru

Лурдес Леон и ее знаменитая мать | Фото: radiokp.ru

Лурдес стала не единственной обладательницей громкой фамилии, получившей признание: Чем завоевали популярность 8 «звездных» детей, которые в юном возрасте имеют огромное количество поклонников.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8205
16.09.2021 08:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также