Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Профессия врача - одна из самых востребованных и почетных в мире, но она в большей степени, чем другие профессии, требует от человека полной самоотдачи и призвания, поскольку от врача зависит здоровье, а нередко и жизни других людей. Но как быть, если вместо операционной по ночам снится сцена, и человек со временем понимает, что его истинное предназначение совершенно в другом? Некоторые ныне известные актеры, певцы и музыканты предпочли не быть посредственными врачами, а снять белый халат, и следовать своей мечте.

Александр Розенбаум


Александр Розенбайм. Фото: ngs55.ru

Александр Розенбайм. Фото: ngs55.ru

Имя народного артиста России Александра Розенбаума сегодня известно всем. Популярный певец, бард, актер и писатель с детства увлекался музыкой, окончил музыкальную школу по классу фортепиано, самостоятельно освоил игру на гитаре, но он родился в семье врачей, что повлияло на первоначальный выбор профессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александру Розенбауму - 69: Как медицинап помогла врачу скорой помощи стать артистом

Однако, поступив в медицинский институт, юноша не забывал о гитаре, параллельно учился в вечернем джазовом училище, позднее начал писать песни, которые пел в кругу своих друзей-студентов.

Александр Розенбаум. Фото: starhit.ru

Александр Розенбаум. Фото: starhit.ru

Получив диплом врача-терапевта со специализацией по реаниматологии, Александр Розенбаум почти шесть лет проработал врачом на станции скорой помощи. Одновременно он писал свои песни, иногда выступал на самодеятельных концертах. Но записи его песен начали распространяться на кассетах, у него появилось много поклонников. Тогда ему пришлось выбирать между медициной и сценой. Александр Розенбаум выбрал сцену, хотя в своих интервью он говорит, что бывших врачей не бывает, и любое медицинское учреждение он считает «своим домом».

Лиза Кудроу


Лиза Кудроу. Фото: gorodw.by

Лиза Кудроу. Фото: gorodw.by

Американская актриса и комик Лиза Кудроу, знакомая зрителям по роли Фиби в сериале «Друзья» и другим многочисленным фильмам, родилась в семье известного невропатолога, и после окончания школы, по рекомендации отца поступила в колледж Вассара, где получила диплом бакалавра в области психобиологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Друзья" 24 года спустя: Как сейчас выглядят и чем занимаются звезды культового сериала

Под руководством отца Лиза собиралась заняться научной деятельностью, но неожиданно познакомилась с приятелем своего брата, комиком Джоном Ловицем, который убедил ее пойти на курсы актерского мастерства. Он уверял Лизу, что ее внешность и необыкновенное чувство юмора обеспечат ей невероятный успех на сцене.

Лиза Кудроу. Фото: friendsmsk.ru

Лиза Кудроу. Фото: friendsmsk.ru

Девушка решила попробовать себя в актерской профессии, окончила курсы, и успешно прошла кастинг в театр импровизации, руководитель которого распознал в ней будущий талант и взял под свою опеку.

Фильм «Друзья», который снимался в течение 10 лет, принес Лизе Кудроу большую популярность, как актрисе. Параллельно с этим она снималась в других проектах, и окончательно распрощалась с прежними планами посвятить свою жизнь научной деятельности.

Александр Раппопорт


Александр Раппопорт. Фото: teatral-online.ru

Александр Раппопорт. Фото: teatral-online.ru

Актер, певец и телеведущий Александр Раппопорт родился в семье врачей, и по настоянию родителей вынужден был продолжить семейную династию, поступив в медицинский институт, хотя с детства мечтал о сцене. Будучи студентом, он играл в любительском театре института.

Получив высшее образование по специальности психиатрия, Раппопорт был распределен сначала в районную больницу, затем перевелся в знаменитую клинику им. Кащенко. Но отношения с руководством клиники не сложились из-за его негативного отношения к «карательной» медицине, которая практиковалась в психиатрических клиниках в то время.

Спустя несколько лет Александр был осужден по политической статье, а после освобождения эмигрировал в США. Там, почти в 40-летнем возрасте, началась его творческая деятельность, сначала в качестве ведущего одной из программ на телевидении, затем в качестве певца, записавшего несколько удачных альбомов.



Когда Раппопорту было за 50, его пригласили попробовать свои силы в актерской профессии, сначала - в театре, затем - в американских сериалах. Благодаря своей колоритной внешности и опыту работы психотерапевтом, ему удавалось раскрывать довольно сложные образы в кино и театре. Позднее начали поступать приглашения и из России.

Сегодня фильмография актера довольно обширна в обоих странах. Кроме того, ему удалось успешно совмещать съемки в кино и психотерапевтическую практику - он ведет психологические тренинги, помогая людям в сложных вопросах общественных и семейных взаимоотношений.

Кен Жонг


Кен Жонг. Фото: wnycstudios.org

Кен Жонг. Фото: wnycstudios.org

Американский актер и продюсер Кен Жонг родился в семье корейских иммигрантов. Его отец - профессор медицины, надеялся, что юноша пойдет по его стопам и приветствовал его поступление в Университет на медицинский факультет.

Но еще на первом курсе института юноша увлекся стэнд-апом и пробовал выступать с комедийными номерами в местных барах, что оказало значительное влияние на его дальнейшую жизнь.

Кен Жонг. Фото: damion.club

Кен Жонг. Фото: damion.club

Кен закончил Университет, начал работать в медицинском центре, и получил степень доктора медицинских наук. Но мечта о сцене не отпускала, и вскоре он решил попытать счастье, приняв участие в комедийном конкурсе, который легко выиграл, после чего его пригласили на телевидение.

На этом с медицинской карьерой было покончено. Вскоре Кен Жонг переехал в Лос-Анджелес и начал сниматься в фильмах, впервые появившись на экране в сериале «Новый Орлеан». Сейчас это популярный актер, имеющий высокий рейтинг среди мировых «звезд» кино.

Билли Новик


Билли Новик во время работы в лаборатории. Фото: radiojazzfm.ru

Билли Новик во время работы в лаборатории. Фото: radiojazzfm.ru

Билли Новик, настоящее имя которого Вадим Новик, родился в городе на Неве, с детства увлекался музыкой, но по настоянию своей мамы сначала учился в колледже с медицинским уклоном, а затем поступил в медицинский институт. По окончанию учебы в течение трех лет работал патологоанатомом в детской больнице, и лаборантом в Военно-медицинской академии.

Но медицина казалась Вадиму скучным занятием, и вскоре, уйдя с работы, он вместе со своим другом Андреем Резниковым, создал музыкальный коллектив Billy’s Band и открыл свой музыкальный подвал. Там друзья проводили репетиции и давали небольшие концерты.

Билли Новик. Фото: radiojazzfm.ru

Билли Новик. Фото: radiojazzfm.ru

Вскоре популярность группы начала расти, их стали приглашать играть в местных барах и клубах, начались гастроли по другим городам и за границу. В ту пору возник сценический образ уличного музыканта и появился псевдоним Билли Новик.

В настоящее время музыкант является руководителем ночного джазового спектакля «Это Питер, детка!» и Лауреатом высшей театральной премии «Золотой Софит».

Грэм Чепмен


Грэм Чепмен. Фото: yandex.by

Грэм Чепмен. Фото: yandex.by

Британский актер, комик, сценарист и композитор Грэм Чепмен получил широкую известность, благодаря своим ролям в фильмах и участию в знаменитой комедийной группе «Монти Пайтон», которую со временем начали зазывать The Beatles в комедии.

Свой жизненный путь Грэм Чепмен начинал в медицине, окончив медицинский колледж при больнице Святого Варфоломея, и получив ученую степень.

Еще во время учебы он стал членом Кембриджского драматического клуба Footlights, где познакомился с Джоном Клизом, что и определило его дальнейшую судьбу. После окончания учебы, вместо того, чтобы начать медицинскую практику, Чепмен присоединяется к ревю Footlights и принимает участие в гастролях по миру.



Совместно с Клизом он участвует в сатирических телешоу, а также пишет сценарии к комедийным сериалам, и наконец, вместе с другими друзьями, принимает участи в создании легендарной группы «Монти Пайтон», что приносит ему небывалый успех.

В 1989 году у Грэма Чепмена была диагностирована онкология и вскоре он ушел из жизни, оставив после себя богатое творческое наследие.

Татьяна Друбич


Татьяна Друбич. Фото: aif.ru

Татьяна Друбич. Фото: aif.ru

В отличие от других актеров, которые ушли из медицины в кино, Татьяна Друбич поступила наоборот. В детстве ей повезло успешно пройти кастинг и сняться в нескольких фильмах, после чего, казалось, судьба определила ее дальнейший жизненный путь.

Но Татьяна не была уверена, что мечтает стать актрисой. Она поступила в медицинский институт, и после его окончания начала работать в одной из московских поликлиник врачом-стоматологом. Позднее занялась бизнесом, открыла свой ночной клуб, а позднее собственную фармакологическую компанию.
Несмотря на успешные роли в кино и растущую популярность, актриса всегда говорила, что медицина - ее основное призвание, а кино - всего лишь приятное хобби.

Татьяна Друбич. Фото: aif.ru

Татьяна Друбич. Фото: aif.ru

Сейчас, помимо съемок в фильмах и работы в компании, Татьяна Друбич активно занимается благотворительной деятельностью, участвует в проектах фонда «Вера», оказывающего помощь хосписам и безнадежно больным людям. Подробнее о жизни актрисы вы можете почитать в статье Зигзаги судьбы Татьяны Друбич: Почему звезда кино 80-х пропала с экранов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3517
28.06.2023 21:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также