История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Далеко не всегда отношения между самыми близкими людьми - мамами и дочками - складываются гармонично. Трудности переходного возраста, недопонимание, неоправданные ожидания, всё это может стать камнем преткновения. И проблемы часто становятся острее, если мама - известная личность. Тогда каждый проступок дочери кажется настоящей трагедией, а накопившееся взаимное недовольство может вылиться в многолетний конфликт. Что же привело к осложнению отношений между героинями нашего обзора и их дочками?


Алла Ларионова и Арина Рыбникова

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.1000news.ru

Алла Ларионова и Николай Рыбников. / Фото: www.1000news.ru


Актёрская семья со стороны выглядела почти идеальной. Алла Ларионова и Николай Рыбников будто дополняли друг друга. Дом – полная чаша, две дочери-красавицы. Старшую, Алёну, Алла Ларионова родила от Ивана Переверзева, но никакой разницы в отношении к ней и родной Арише Рыбников никогда не видел. Правда, родители не могли много времени уделять детям: гастроли, съемки, репетиции забирали все их время. Дочери чаще видели портреты родителей, чем их самих. Воспитывала девочек, по большей части, мама Аллы Ларионовой. Но дни рождения мамы и папы были настоящими праздниками, когда вся семья и многочисленные гости собирались за одним столом. Как знать, может, именно тогда и сформировался у Арины стереотип: гости и спиртное – это хорошо.

Алла Ларионова с подругой (в центре) и дочерьми Алёной (слева) и Ариной. / Фото: www.wabi-sabi.ru

Алла Ларионова с подругой (в центре) и дочерьми Алёной (слева) и Ариной. / Фото: www.wabi-sabi.ru


После смерти главы семьи некогда хлебосольный дом будто потерял свою душу. Алёна к тому времени вышла замуж и жила отдельно, а вот с младшей было всё гораздо сложнее. Она уже не просто выпивала, а явно злоупотребляла спиртным. А после привела в дом своего мужа, и пьянки стали бесконечными. Алла Ларионова не выдержала такого соседства и разменяла их с Рыбниковым пятикомнатную квартиру. Дочь особо не интересовала судьба матери, а потому не отреагировала она и на просьбу последней отвести её к врачу. На похороны мамы она тоже не пришла, даже не вспомнила о них в пьяном угаре. Конец самой Арины был тоже печален: она умерла в компании собутыльников, которые далеко не сразу заметили, что рядом с ними уже несколько дней лежала умершая хозяйка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Николай Рыбников и Алла Ларионова: Женщину нужно завоёвывать >>

Руфина и Ольга Нифонтовы

Руфина Нифонтова. / Фото: www.24smi.org

Руфина Нифонтова. / Фото: www.24smi.org


Причиной охлаждения отношений между мамой и дочерью стал брак Ольги. По мнению Руфины Дмитриевны и её супруга Глеба Ивановича, единственная дочь выбрала не того человека, которого они могли бы принять в семью. Геннадий был старше Ольги на 9 лет, уже был разведён, имел сына. У дочери Нифонтовых был не менее твёрдый характер, чем у её родителей. Несмотря на их недовольство, она вышла за любимого замуж, родина от него Мишаню. Ольга надеялась, что внук объединит семью, однако вскоре стало понятно, что сосуществовать под одной крышей два поколения никак не могут.

Ольга Нифонтова с мужем. / Фото: www.7days.ru

Ольга Нифонтова с мужем. / Фото: www.7days.ru


После смерти Глеба Ивановича его супруга жила одна, обрабатывала на даче свои грядки. Руфина Дмитриевна и Ольга старались поддерживать нормальные отношения, хотя порой это было непросто. Дочь по-прежнему была замужем за Геннадием, источником постоянного недовольства со стороны мамы. Но им хотя бы удалось не довести взаимные претензии до того уровня, когда общение становится невозможным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Некиношное «хождение по мукам»: Из-за чего ушла из театра Руфина Нифонтова - любимая актриса гениальной Раневской >>

Людмила Максакова и Мария Максакова-Игенбергс

Людмила Максакова с дочерью. / Фото: www.woman.ru

Людмила Максакова с дочерью. / Фото: www.woman.ru


Отношения между матерью и дочерью вот уже несколько лет являются предметом обсуждений на страницах всевозможных изданий и форумов. Естественно, у каждой из участниц конфликта своё видение ситуации. Мария считает, что звёздная мама никогда её особо не любила. Людмила Васильевна не одобряла связь дочери с Владимиром Тюриным, имя которого связывали с известной ОПГ. Официальный брак Марии и её переезд вместе с мужем в Киев тоже встретил решительное непонимание со стороны мамы. Когда мужа Марии Дениса Вороненкова убили в Киеве, Людмила Максакова довольно резко высказалась в его адрес.

Мария Максакова и Денис Вороненков. / Фото: www.rusmonitor.com

Мария Максакова и Денис Вороненков. / Фото: www.rusmonitor.com


Трещина, которая была в отношениях между ней и дочерью, лишь увеличилась, позже превратившись в настоящую пропасть. Мария пыталась дозвониться матери в день её рождения, но Людмила Васильевна отказалась с ней говорить. Остается только надеяться, что когда-нибудь родственные чувства возьмут верх над непониманием.

Лидия Федосеева-Шукшина и её дочери Анастасия и Ольга

Лидия Федосеева-Шукшина. / Фото: www.games-of-thrones.ru

Лидия Федосеева-Шукшина. / Фото: www.games-of-thrones.ru


Знаменитая актриса предпочитает не комментировать свои семейные проблемы. Отказывается от комментариев и дочь Лидии Федосеевой Мария. Однако Ольга и Анастасия периодически становятся героинями телеэфиров, во время которых рассказывают о своих непростых отношениях со звёздной мамой. Анастасия, родившаяся в браке Лидии Федосеевой и Вячеслава Воронина, жила и воспитывалась в семье отца, позже имела конфликт с законом.

Анастасия Воронина-Франсишку и Ольга Шукшина, дочери Лидии Федосеевой-Шукшиной. / Фото: Кадр программы «На самом деле», www.real-lifes.ru

Анастасия Воронина-Франсишку и Ольга Шукшина, дочери Лидии Федосеевой-Шукшиной. / Фото: Кадр программы «На самом деле», www.real-lifes.ru


Ольга, пережившая смерть мужа, провела 15 лет в монастыре, а после возвращения причиной её конфликта с мамой стала квартира. К счастью, после очередного эфора, где Анастасия и Ольга принимали участие, они прекратили разбирательства с мамой, поняв, что она находится совсем не в том возрасте, чтобы прилюдно выяснять с ней отношения. Возможно, всем участникам конфликта хватит мудрости решить все проблемы за большим семейным столом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему успешная актриса Лидия Федосеева-Шукшина хотела уйти в монастырь >>

Наталья Фатеева и Наталья Егорова

Наталья Фатеева. / Фото: www.persons-info.com

Наталья Фатеева. / Фото: www.persons-info.com


Младшая дочь знаменитой актрисы и космонавта Бориса Егорова в 16-летнем возрасте родила малыша. Наталья Фатеева, привыкшая решать все проблемы в жизни радикально, убедила дочь подписать отказ от сына. Наталья Николаевна искренне верила, что подобный шаг позволит юной Наташе начать жизнь с чистого листа. Но именно этот случай стал причиной взаимного отчуждения мамы и дочери. На протяжении многих лет они почти не общались.

Наталья Фатеева с сыном и дочерью. / Фото: www.brainum.ru

Наталья Фатеева с сыном и дочерью. / Фото: www.brainum.ru


Примирение стало возможным в тот момент, когда дети актрисы поняли, что мама нуждается в их помощи и заботе. Она никогда не просила помощи, но после отторжения тазобедренного протеза почти перестала ходить. Наталья стала преданно ухаживать за мамой, забыв обо всех обидах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Брачные «пятилетки» Натальи Фатеевой: «Три года люблю, два года терплю» >>



Проблема отцов и детей остро стояла во все времена. А в современном мире, когда родители постоянно заняты, отношения с детьми часто отходят на второй план. По прошествии лет, казалось бы, взаимные обиды должны смениться пониманием. Однако случается так, что наши звёзды положили свою жизнь на жертвенный алтарь профессии, совершенно забыв о самых близких людях – своих детях.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







143637
28.10.2018 11:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите также