История и археология   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В свои девяносто лет Эдит Ева Эгер, известная писательница и психолог, написала свою самую впечатляющую и вдохновляющую книгу, которая стала одновременно биографией сильной женщины, еврейки, и воплощением силы психологии нашего времени. Это однозначно один из лучших психологических трудов нашего времени, который заслуживает внимание каждого читателя.


Биография доктора Эдит Эгер

Эдит Эгер в молодости. Она занималась балетом, гимнастикой и планировала поехать на Олимпиаду.

Эдит Эгер в молодости. Она занималась балетом, гимнастикой и планировала поехать на Олимпиаду.


Дорога к успеху не была простой для Эдит. Родившись и выросшая в Словакии, во время Второй мировой войны она столкнулась с террором нацистского режима и глубокими потерями. Этот испытательный огонь только закалил ее характер и сделал еще сильнее.

Семья Эдит состояла из 5 человек, родители ее были обычными рабочими, а две старшие сестры подавали надежды в искусстве. Сама Эдит тоже была очень талантливым подростком — она занималась гимнастикой, балетом, и ее успех был очевиден до тех пор, пока не началась дискриминация евреев и ее не допустили к участию в Олимпиаде. В 1944 Эдит попала в концлагерь, когда ей было 16 лет, вместе со своей семьей, за исключением самой старшей сестры. Родители психолога погибли в газовой камере сразу же по прибытии. А со средней сестрой Магдой они прошли все тяготы холокоста. Немецкие солдаты их унижали и морили голодом. Они еле дышали и жили, но благодаря силе духа и поддержке друг друга они смогли выжить. Это было настоящее чудо, потому что таких выживших было немного.

Главное, что помогло выжить Эдит — это ее мысли, которые у нее никто не мог отнять. Она думала о возлюбленном, представляла их встречи, радостную и яркую жизнь и буквально жила этими мыслями.

После войны Эдит вышла замуж, родила ребенка и эмигрировала в Соединенные Штаты Америки, вместе со своей средней сестрой Магдой, где решила посвятить свою жизнь изучению и практике психологии. Старшая сестра Эдит эмигрировала в Австралию, но все сестры регулярно поддерживали связь друг с другом.

Эдит Ева Эгер со своим супругом.

Эдит Ева Эгер со своим супругом.


После холокоста Эдит испытала также и трудности эмиграции — незнание языка, безденежье и, конечно же, травмы прошлого, которые не оставляли ее душу. Тем не менее, она родила еще двоих детей и решила написать научную работу по психологии. Ее постепенно начали приглашать консультировать людей, семьи, особенно военных, переживших различные испытания судьбы. Она стала одним из самых востребованных специалистов в области травмы и психического здоровья, основав свою личную практику и проводя много лет, помогая другим людям преодолевать свои внутренние трудности.

Книга «Выбор»

Эдит Ева Эгер — автор величайшей книги «Выбор». /Фото: i.pinimg.com

Эдит Ева Эгер — автор величайшей книги «Выбор». /Фото: i.pinimg.com


Но, несмотря на признание и успех в своей профессии, Эдит не забывала и о своих собственных испытаниях и травмах прошлого, с которыми было очень трудно справиться и которые не забывались, пока спустя 35 лет она не вернулась в Аушвиц и не простила главного человека, которого не могла простить — себя. Эдит всегда жаждала выразить свой опыт и помочь тем, у кого были похожие страдания. И вот, в глубоко преклонном возрасте, она наконец нашла в себе силы написать книгу, которая стала ее величайшим и самым мощным произведением.

В своей биографической работе Эдит освещает все личные испытания и достижения. Она без излишней скромности рассказывает о своих победах, но также и о своих поражениях. Ее слова проникновенны и мудры, отражают глубокое понимание человеческой психики и невероятную силу воли, которая может возникнуть даже в самые темные времена.

Книга подняла Эдит на ступень выше не только ее, но и всех, кто узнал об этой истории. Ее непоколебимая сила и стойкость, ее способность обратить боль и страдания в источник силы и надежды - все это вдохновило тысячи людей по всему миру.

История Эдит Ева Эгер - это история о безграничной силе человеческого духа и о том, что никогда не поздно преобразовать свою жизнь. Сегодня она стоит перед нами как светило, напоминая всем нам о нашей внутренней силе и возможности преодолеть любые преграды, которые мы можем обнаружить на нашем пути.

Именно из накопленного богатого опыта, Эдит Эгер черпала вдохновение для своей новой книги. В работе над этим творением она акцентировала внимание на силе человеческого духа и процессе преодоления страха и боли. Книга стала триумфальным свидетельством о том, что человек способен вырваться на свет и возродиться из пепла, несмотря на все предательства и страдания в прошлом. Эдит чередует события из личной жизни с душещипательными историями тех, кому сама помогла излечиться.

Когда читаешь книгу «Выбор» испытываешь весь спектр чувств — тревогу, страх, грусть, радость. Она заставляет полностью погрузиться в нее, а затем проанализировать свое состоянии и эмоции. Книга «Выбор» — это азбука для тех, кто испытывает эмоциональные качели и не может найти себя или пережить сложную ситуацию. А главное, чему учит книга, что наслаждаться жизнь и реализовать себя можно даже после 90.

Чем Эдит Ева Эгер занимается сейчас

Эдит Эгер со своей сестрой Магдой.

Эдит Эгер со своей сестрой Магдой.


Сейчас Эдит 96 лет. Она живет в Сан-Диего. У нее замечательные дети внуки. И кстати, ее старшая сестра Магда тоже жива. Эдит до сих пор ведет активную жизнь и практикует психологию, помогает людям и с помощью внука ведет соцсети.

Эдит Ева Эгер ее книга «Выбор» - это история женщины, сильнейшего воплощения психологии наших дней и великого примера для всех нас, которые стремятся преодолеть трудности и найти свое собственное счастье. Ее книга - подарок людям всех поколений, наполненный надеждой, силой и верой в лучшее будущее.

Далее предлагаем вам о узнать о том, как Гертруда Вайсмюллер сумела спасти более 10 000 еврейских детей во время холокоста и почему о ее подвиге все забыли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5307
28.11.2023 16:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите также