Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В своём доме, в Париже, в возрасте 78 лет, скончалась Клодин Оже, первая французская девушка агента 007. Она была знаменитой актрисой и моделью, настоящей звездой 60-х. В её фильмографии несколько десятков фильмов. Мировую славу Клодин Оже приобрела, снявшись вместе с Шоном Коннери в одной из серий «бондианы». Наш зритель знаком с Клодин по таким картинам, как "Полицейская история", "Красное и черное", "Соль на нашей коже", "Бабочка на плече" и "Кровавый залив".

18 декабря в своём родном городе Париже ушла из жизни Клодин Оже (Claudine Auger). Об этом сообщили её родственники. Также они рассказали, что она давно болела, но старалась это скрывать. Пик славы Оже пришёлся на 60-70-е годы прошлого века. Поклонники узнали актрису, в первую очередь, по четвёртой серии о Джеймсе Бонде «Шаровая молния», снятом в 1965 году. Её партнёром был Шон Коннери. Как положено всем девушкам агента 007, Клодин была потрясающе красивой женщиной.

Афиша фильма о Джеймсе Бонде «Шаровая молния», 1965 год.

Афиша фильма о Джеймсе Бонде «Шаровая молния», 1965 год.


В 1958 году Клодин выиграла конкурс красоты Мисс Франция. В том же году она заняла второе место на конкурсе Мисс Мира. Однако судить об этой женщине только лишь по её внешности было бы большой ошибкой. Она очень серьёзно относилась к актёрскому мастерству, что ценили такие именитые режиссёры, как Жан Кокто, Эдуард Молинаро и другие. Первый фильм с Клодин Оже - «Кристина» (1958), был снят её мужем Пьером-Гаспаром Уитом. В этом фильме также снимались такие звёздные актёры, как Роми Шнайдер и Ален Делон.

Кадр из фильма «Шаровая молния», 1965 год.

Кадр из фильма «Шаровая молния», 1965 год.





Когда Клодин была со своим мужем в отпуске, в Нассау, её заметил Кевин МакКлори — один из создателей и продюсер «Шаровой молнии». Он пригласил её на пробы. Там она произвела на всех такое сильное впечатление, что девушку Бонда из итальянки превратили во француженку!

Конкурентками Клодин были такие именитые актрисы, как Рэйчел Уэлч и Фэй Данауэй.

Конкурентками Клодин были такие именитые актрисы, как Рэйчел Уэлч и Фэй Данауэй.


Образ Доминик «Домино» Дерваль, созданный Клодин Оже в картине, был непохож на остальных девушек агента 007. У неё был более активный интерес к Бонду, чем у большинства других. Она даже перешла от плохого парня к хорошему. Она прикончила своего бывшего любовника — главного злодея Эмилио Ларго гарпуном, во время драматической погони. У Клодин было идеальное английское произношение, но режиссёр фильма счёл его слишком «сладким». Голос Доминик Дерваль перезаписали на заключительном этапе создания картины.

На конкурсе Мисс Мира в 1958 году Клодин Оже заняла второе место.

На конкурсе Мисс Мира в 1958 году Клодин Оже заняла второе место.


Клодин Оже рассказывала о своей роли в «Шаровой молнии» так: «Девушкам Бонда редко удавалось получить признание благодаря своим актёрским талантам. Главное было, чтобы они красиво смотрелись в бикини!» Клодин же подошла к своей роли очень серьёзно, как-будто бы она играла в каком-то престижном театре в пьесе Мольера. К тому же она признавалась, что почувствовала родство с главной героиней. Ведь она тоже вышла замуж за сорокалетнего мужчину, сама будучи восемнадцатилетней.

Клодин Оже и Шон Коннери на вручении премии «Оскар».

Клодин Оже и Шон Коннери на вручении премии «Оскар».


Конечно, Мольеру не требовалось, чтобы актрисы бегали в бикини и выполняли каскадёрские трюки. Оже и это всё удалось великолепно и она стала частью истории о Бонде. В 1966 году она снялась в ещё одной шпионской ленте «Тройной крест».

Не только талантливая актриса, но и потрясающе красивая женщина - Клодин Оже.

Не только талантливая актриса, но и потрясающе красивая женщина - Клодин Оже.


Римейк картины «Шаровая молния» был снят в 1983 году и получил название «Никогда не говори никогда». Этот фильм не входит в официальную «бондиану» из-за судебных тяжб об авторских правах. МакКлори владел сюжетной линией «Шаровой молнии». Агента 007 сыграл всё тот же Шон Коннери, а место Клодин Оже заняла молодая Ким Бейсингер.
Когда Клодин было 39 лет, она вышла замуж за британского бизнесмена Питера Брента. У пары была единственная дочь — Джессика Клодин Брент. В апреле этого года девушке исполнилось 28 лет. Питер Брент умер в 2008 году. Клодин больше никогда не выходила замуж.

Клодин Оже была знаменитой моделью.

Клодин Оже была знаменитой моделью.


Новость о смерти Оже разразилась как раз во время рекламной кампании следующей серии фильма о приключениях агента 007. По счёту — это 25 картина о Бонде. К работе над сценарием картины была привлечена Фиби Уоллер-Бридж. Она также занималась разработкой характеров женских персонажей, открывая новые грани для этой франшизы. Девушки Бонда становятся всё более самостоятельными характерными образами. Клодин Оже проявляла черты этой самостоятельности ещё задолго до того как это стало модным.

Клодин Оже на пике славы и сейчас.

Клодин Оже на пике славы и сейчас.


Покойся с миром, Клодин Оже, французская девушка Джеймса Бонда, талантливая актриса и модель, и просто потрясающе красивая женщина.
Если вам интересна эта тема прочтите нашу статью о лучшем Джеймсе Бонде.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2946
28.12.2019 12:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также