Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Его карьера с самого начала складывалась весьма успешно, но настоящая слава пришла к Шону Коннери после сыгранной роли Джеймса Бонда. Он снялся в семи сериях «Бондианы», а после много лет пытался избавиться от навязчивого образа агента 007. Женщины добивались его внимания и за актёром закрепилась слава ловеласа и сердцееда. Он на самом деле таковым и был, пока не встретил ту единственную, которая стала судьбой и настоящим счастьем лучшего Джеймса Бонда.


От молочника до актёра

Шон Коннери в детстве. / Фото: www.2aktera.ru

Шон Коннери в детстве. / Фото: www.2aktera.ru


Он родился и вырос в Эдинбурге, в районе с названием Фаунтейнбридж. Мама будущего актёра трудилась уборщицей, а отец был простым рабочим. Семья была очень бедной, поэтому Шон, как и его младший брат Нейл, с раннего детства привык считать каждый пенс. В раннем возрасте Шон уже помогал семье: собирал уголь, выпадавший из повозок угольщиков, а затем продавал его на рынке. Ему было 12 лет, когда он стал разносить молоко клиентам, а в 13 он вовсе бросил школу, пытаясь мало-мальски обеспечивать себя и помогать родителям.

Шон Коннери во время службы на флоте. / Фото: www.safereactor.cc

Шон Коннери во время службы на флоте. / Фото: www.safereactor.cc


Позже юный Шон Коннери отправился служить в морской флот, считая, что бесплатная еда, обмундирование и наличие постоянной зарплаты являются неплохой альтернативой свободе. Однако спустя всего несколько месяцев Шона комиссовали из-за жесточайших болей в желудке, которые возникли, по заключению судового врача, из-за сильного стресса, ставшего следствием смены обстановки и распорядка.

Впоследствии Шон Коннери брался за любую работу, только чтоб не возвращаться вновь в беспросветную и безнадёжную нищету. Работал угольщиком и дорожным рабочим, был сталеваром и полировщиком гробов. Наткнувшись на объявление в газете о приёме на работу в театр, он стал рабочим сцены и даже сыграл роль охранника в одном из спектаклей Эдинбургского королевского театра. В то же время он увлёкся культуризмом и даже принимал участие в конкурсе «Мистер Вселенная», заняв третье место в своей категории.

Шон Коннери. / Фото: www.seanconneryfan.ru

Шон Коннери. / Фото: www.seanconneryfan.ru


Параллельно он стал позировать в художественной школе и работать охранником в бассейне. И всё же, узнав о пробах в спектакль «Южный парк», Коннери решил рискнуть и отправился на собеседование. Он всё же стал актёром, хотя в театре к нему относились, как к выскочке, да ещё и высмеивали за яркий шотландский акцент. Но Коннери принял твёрдое решение не сдаваться.

Всё свободное время актёр проводил в библиотеке, книга за книгой читая классиков, да ещё и записывал сам себя на диктофон, пытаясь таким образом избавиться от акцента. В 1954 году он впервые снялся в кино, в 1958 году уже сыграл свою первую главную роль, а в 1962 вышла первая серия «Бондианы». Его стали узнавать на улицах, поклонники готовы были отдать всё за один только взгляд актёра, а женщины буквально сходили по нему с ума.

Жизнь до счастья

Шон Коннери. / Фото: www.kinogallery.com

Шон Коннери. / Фото: www.kinogallery.com


Шон Коннери никогда не скрывал того факта, что у него было много женщин, однако при этом он никогда не гордился своими победами. Он на самом деле влюблялся в своих подруг и коллег по съёмкам, но женился впервые лишь в 32 года на актрисе Дайан Силенто.

Свадьбу им пришлось играть тайно, чтобы не разрушить репутацию Джеймса Бонда, любителя женщин. Впрочем, и сама семейная жизнь оказалась далеко от той, которую он себе представлял. Актёр был вынужден на публике поддерживать стиль и образ своего экранного героя, а жена, внимательно смотревшая все его интервью, часто обижалась, плакала и устраивала супругу истерики. Так было и в тот раз, когда однажды он неосторожно сказал о том, что женщине можно дать пощёчину, если она того заслуживает.

Шон Коннери и Дайан Силенто с сыном. / Фото: www.pinimg.com

Шон Коннери и Дайан Силенто с сыном. / Фото: www.pinimg.com


По возвращении домой он увидел Дайан всю в слезах. В то время они ждали появления на свет их ребёнка, и супруга не могла не отреагировать на опрометчивые слова Коннери. Она говорила мужу обидные слова, обвиняла и обличала. В тот момент Шон ненавидел себя и свой экранный образ.

В январе 1963 года родился их сын Джейсон. Малышу было семь лет, когда в жизни отца появилась другая женщина. В 1973 супруги расстались, а спустя два года Шон Коннери женился во второй раз.

Главная женщина

Шон Коннери. / Фото: www.seanconneryfan.ru

Шон Коннери. / Фото: www.seanconneryfan.ru


Они впервые увиделись на турнире по гольфу, когда Шон выиграл мужские соревнования, а Мишелин Рокбрюн – женские. По признанию Мишелин, она поначалу увидела Шона со спины и обратила внимание на его телосложение. Позже их глаза встретились и, кажется, ни одна сила не смогла бы удержать ту лавину чувств, что на них обрушилась.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.seanconneryfan.ru

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.seanconneryfan.ru


Но реальность была куда сложнее, чем показывают в кино: они оба состояли в браке, да ещё и жили не просто в разных странах, а на разных континентах. Французская художница жила в Северной Африке, актёр в Америке, однако он постоянно был в разъездах: съёмки, творческие встречи и интервью были неотъемлемой частью его жизни.

Лишь через два года после знакомства Шон Коннери решился пригласить возлюбленную на свидание. Состояться оно должно было в Марбелье в Испании. Мишелин порыва Шона не оценила и даже обиделась: с чего он взял, что она бросит всё и помчится к нему?! Но вскоре от него пришло новое письмо, в котором актёр признавался в своих чувствах. Больше у неё не было аргументов против этой встречи.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.spokeo.com

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.spokeo.com


Поначалу им доводилось видеться довольно редко и однажды, стоя в очереди на регистрацию в аэропорту, Шон Коннери вдруг увидел в соседней очереди, где шла регистрация на другой рейс, ноги Мишелин. Актёр узнал их и тут же отправился за разделяющую перегородку посмотреть, не ошибся ли он. Там стояла она, его любимая.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.site-lady.ru

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.site-lady.ru


В 1975 году они стали мужем и женой и вот уже почти 45 лет они практически неразлучны. Шон считает свою Мишелин лучшей женщиной в мире и признаётся: он до сих пор в неё влюблён, приглашает жену на свидания и трогательно держит за руку.

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.purepeople.com

Шон Коннери и Мишелин Рокбрюн. / Фото: www.purepeople.com


Они принадлежали к разным культурам и поначалу даже говорили на разных языках. Она не знала английского, а он – французского, но ничто не могло помешать им говорить на общем языке чувств. Актёр и сегодня восхищается супругой, искренне восторгается картинами, которые она пишет, и считает её умнее и талантливее, чем он сам.

Шон Коннери и его Мишелин уже много лет ведут очень уединённую жизнь на собственной вилле на Багамских островах и не скрывают: они намерены не разлучаться до последнего вздоха.



Фильмы про Джеймса Бонда начали снимать в 1962 году и продолжают до сих пор. Многие полагают, что главной целью фильма было создание образа современного британского героя и реклама британского стиля жизни. В любом случае, картины о Бонде всегда отличались тем, что были на гребне моды — в отношении вещей, людей и идей. Вот почему они так сильно изменились за последние примерно шестьдесят лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19716
6.12.2019 10:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также