Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




16 января для своей очередной авторской программы журналист и видеоблогер Юрий Дудь пригласил российского актера Оскара Кучеру, известного зрителям по сериалу "Солдаты". В большей части интервью речь шла об отношении артиста к так называемой спецоперации. После трехчасовой беседы журналист выложил в сеть видео, назвав его «Разговор с тем, кто поддерживает армию России». За два дня видео набрало 12 миллионов просмотров. Напрашивается вопрос: что же в нем было такого сенсационного, вызвавшего такой резонанс в обществе...


Актер Оскар Кучера, давая откровенное интервью Юрию Дудю, высказал свое мнение на сегодняшнюю ситуацию в стране и мире. Рассуждая о политике, он также заявил о поддержке российской армии и негативном отношении к коллегам, которые сбежали из страны. В итоге патриотическая позиция Кучеры, высказанная в поддержку проведения спецоперации на Украине, вызвала неимоверный шквал негодования у русофобов. На него накинулись не только оппоненты, но и коллеги по цеху. СМИ сразу же повыдергивали фразы из контекста и стали выпускать статьи с громкими заголовками. Кто-то встал на сторону актера, отметив его смелость и патриотизм, а кто-то поддержал видео-блогера.

«Разговор с тем, кто поддерживает армию России». Юрий Дудь и Оскар Кучера.

«Разговор с тем, кто поддерживает армию России». Юрий Дудь и Оскар Кучера.


Но, по конечному итогу стало ясно, что актёр Кучера с разгромным счётом потерпел поражение в этом интервью, ведь, к сожалению, ни одного толкового довода в сторону своей правоты, у него не было. Чем и мог апеллировать актёр, так это: "Одна баба сказала..."

«Ибо свой, ибо наш, ибо патриот...»


Однако несмотря на нападки, герой интервью нашел поддержку у многих российских патриотов и коллег. Оскара Кучеру поддержала также и его давняя подруга — телеведущая Лера Кудрявцева. Она заявила, что шокирована тем, что на актера набросились соотечественники из-за его политической позиции. «Послушав это интервью, понимаю обе стороны. Не хочу писать то, что многие написали. Хочу поддержать Оскара. Ибо свой, ибо наш, ибо патриот», — отметила теледива.

А вот Яна Поплавская отчитала коллегу в своем блоге за то, что тот явился к скандальному журналисту неподготовленным: «Если ты идёшь отстаивать позицию, не только свою, нашу позицию — говорить о фронте, говорить о СВО, о произошедшем на Украине, то любой мало-мальски неопытный журналист, публичная личность, будет готовиться. Это бой.» И добавила, что во всем остальном она поддерживает Оскара, который не побоялся открыто и честно высказать свое мнение на сегодняшнюю ситуацию.

Лучше быть дураком, чем подлецом



Сам же Оскар после скандального интервью заявил: "Не ожидал, что будет такое количество поддержки. А то, что я поддерживаю наших парней, так этим могу только гордиться. Ну и лучше быть дураком, чем подлецом".

Оскар Кучера: Лучше быть дураком, чем подлецом...

Оскар Кучера: Лучше быть дураком, чем подлецом...


Ну а по поводу того, что интервью вышло корявым артист добавил: решиться мол на это интервью было непросто, поэтому договариваясь о встрече с Юрием, сразу оговаривал и темы для обсуждения: Муз-ТВ, сериал "Солдаты", музыка и гражданская позиция. Он также признался, что пошел на поводу у Дудя, который затронул тему Украины, из-за уверенности в следующем: помимо либеральных настроений россиян, которым стыдно за их нацию, должно звучать и другое мнение.

Три часа беспримерного позора и некомпетентности от Оскара Кучеры


Ну а теперь впору посмотреть на произошедшее в студии вДудь с другой колокольни. Уже прошла неделя и количество просмотров скандального видео «Разговор с тем, кто поддерживает армию России» достигла 18 миллионов. На всех ресурсах только и обсуждается это интервью. Некоторых комментаторов настолько задели глупые речи актера, что они не могли сдержать эмоций, причем не подбирая слов. Кроме того, конструктивного объяснения тому, что нес Кучера, не нашлось даже у тех, кто забивал пропагандой россиянам мозги уже очень давно.

Оскар Кучера и Юрий Дудь.

Оскар Кучера и Юрий Дудь.


И чтобы не быть голословными приведем самые дикие "перлы" актера про войну, про Украину, про Америку и Россию:
"Я общаюсь с людьми с передовой, они говорят, что на той стороне нет украинской речи, есть только польская и английская".
"Против нас воюет НАТО!".
"У меня слёзы, как мне жалко простых мирных людей Киева и Одессы, мы их лишаем света и тепла, но мы воюем на их территории не с ними, а с режимом!".
"Зеленский пи….с, миллиардер и конченая скотина, он продал свою страну!".
"Мы могли бы взять Киев, остановили наступление, но на переговорах нашего Путина кинули!".
"Буча – постановка".
"Ирпень – вранье".
"Мы не проиграем эту войну, потому что нас сука больше, мы вас задавим, я сам с автоматом пойду против украинцев!”...
"У нас нет желания захватить, у нас есть желание поменять режим".
"Мы с украинцами одна раса, это доказано научно, мы славяне и нас истребляют евроамериканцы"...
"Украинские парни воюют не за Зеленского, а за родину, а мы за правду воюем".
"Если придёт повестка пойду, мне есть кого защищать, у меня пятеро детей"...


Оскар Кучера.

Оскар Кучера.


И это лишь малая доля того, что пытался донести до зрителей гость канала вДудь. Но вот, что больше всего шокирует в этой истории, так это то, что сам же Кучера и заявляет: "Я наполовину украинец! Львов и Киев - это мои корни! Я обожаю Киев!". Для многих это станет сенсацией: его отец – коренной киевлянин, известный советский мультипликатор Александр Боголюбов, автор Незнайки и Волшебника Изумрудного города. (И, наверное, теперь уж к счастью, что Александр Акимович умер в 2020-м, не дожив до этого дня).

Мало того, до недавнего времени и сам Кучера был звездой украинского телевидения, вел различные шоу и корпоративы, снимался в сериалах и даже работал на одной сцене с Зеленским в "95 Квартале". Своих друзей-украинцев в Киеве навещал регулярно.

И тут невольно возникает вопрос: почему актёр, прекрасно зная, как и чем жила Украина до войны, так внезапно уверовал в Святую Русь, бандеровцев и евроамериканскую угрозу славянским народам.
Умом это действительно не понять. К тому же и сам интервьюер не мог иногда ответить Кучере, будучи от его неадекватных вопросов в замешательстве.

P.S.«Двойные стандарты журналиста»


Эмоции Юрия Дудя, ставшие мэмами.

Эмоции Юрия Дудя, ставшие мэмами.


Справедливости ради нужно сказать, что после скандального интервью полетели камни не только в Оскара, досталось от патриотов страны и Юрию Дудю, который вначале войны выехал из России. За что в апреле и был объявлен иноагентом. Россияне вступились за актера, имя которого журналист не удосужился даже упомянуть в названии своего ролика на YouTube. Пользователи Сети усмотрели несправедливость в том, что блогер пригласив артиста, мало интересовался его творчеством, а задавал провокационные политические вопросы.



Защитники Оскара считают, что Дудь не пытался выслушать аргументы Кучеры, высмеивая его любые рассуждения и, что интервью превратилось в публичное унижение человека, никак не связанного с политикой, не владеющего адекватной информацией... А как считаете вы?

Кому из вас будет интересно узнать как создатель популярного ютуб-канала Юрий Дудь стал мега-знаменит, нажил врагов, почему скрывал семью, где взял деньги на покупку недвижимости в Испании, читайте в нашей публикации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








13929
29.01.2023 10:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также