Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    
Как звучит настоящая любовь...

Как звучит настоящая любовь...

Люди верят, что настоящая любовь сильнее смерти. Об этом пишут стихи, снимают фильмы. Один из фильмов на эту тему – «Привидение». Эту историю такой чистой и такой сильной любви можно смотреть снова и снова - слёзы ручьём. Особого внимания заслуживает восхитительный саундтрек к этой картине.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Чернильница, перо, бумага...

Чернильница, перо, бумага...

Писчие чернила были самой обычной вещью до современной цифровой эпохи и имели весьма важное значение. Они были единственным средством для передачи идей или сохранения истории в письменном виде в течение длительного времени. Чернила делали из сожжённых костей, расплавленной смолы и растительных красителей. Сегодня прогресс продвинулся до такой степени, что созданы чернила, при помощи которых принтеры уже в скором времени смогут печатать человеческие органы.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Пожар в Москве 1812 года.

Пожар в Москве 1812 года.

С пожара началась диктатура нацистов в Германии. Огонь помог русским выиграть войну с французами 1812 года. Поджоги использовались как средство борьбы с неприятелем и в политических целях. История знает, как минимум 5 случаев, когда пожары оказывали внияние на ход истории, или были отчаянной попыткой изменить положение вещей.




+1 1
+1
-1 0
Уникальные закулисные фотографии Принса.

Уникальные закулисные фотографии Принса.

В 1988 году судьба свела Стива Парка с Принсем. Парк стал его арт-директором, и под его чутким руководством разрабатывались обложки альбомов, рекламные видео выступления Принса и афиши его туров. А ещё он на протяжении нескольких лет фотографировал Принса по его личной просьбе. Эти фотографии можно увидеть в нашем обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Злая любовь Льва Толстого.

Злая любовь Льва Толстого.

Лев Толстой, которого все знают из школьной программы - это могучий умом и широкий сердцем старик. Всех ему жаль, о всех он печётся и щедро обо всём на свете делится своими глубокими мыслями. Но записи и самого Толстого, и его жены Софьи, и их детей изобличают в нём мелкого домашнего тирана. Если вам казалось при чтении “Карениной” или “Войны и мира”, что к людям он бессердечен и жесток, то вам не казалось. Просто эту беспощадность принято выдавать за борьбу за нравственность.






+1 1
+1
-1 0
Арт    
Типографские портреты знаменитостей, составленные из сотен слов.

Типографские портреты знаменитостей, составленные из сотен слов.

Эти портреты знаменитостей, на первый взгляд, совсем ничем не примечательны, но к ним все же стоит присмотреться повнимательнее. Эти рисунки выполнены в необычной манере: вместо обычной штриховки художник заполнил лист... словами. В серии работ – портреты известных личностей, «от Эйнштейна до Марка Твена», как отмечает автор.




+1 0
0
-1 0
Свисток смерти.

Свисток смерти.

Музыкальное сопровождения играет в фильмах ужасов довольно внушительную роль — именно хорошо подобранная музыка может вызвать у зрителя ощущение тревоги или страха. Оказалось, что для Ацтеков этот факт также был знаком: они создавали своеобразные свистки, которые издавали такие жуткие звуки, что даже у современных людей появляются мурашки на коже.




+1 0
0
-1 0
Фотоснимки малышки которые могут вызвать огромное количество положительных эмоций.

Фотоснимки малышки которые могут вызвать огромное количество положительных эмоций.

Как-то фотограф Роберта Баневиченна сфотографировала свою дочь с цветами в руках, и этот первый снимок стал для неё источником вдохновения для целой серии снимков. Всё, что было необходимо, чтобы сделать фотосессию, прогуляться с дочкой по окрестностям и не забыть взять с собой фотоаппарат. «Мне кажется, что цветы похожи на людей, ведь они тоже проходят различные этапы своего жизненного пути. А ещё они просто красивы,» - говорит Роберта.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Пётр и Мира Тодоровские. / Фото: www.bulvar.com.ua

Пётр и Мира Тодоровские. / Фото: www.bulvar.com.ua

Виртуозный гитарист, талантливый оператор, гениальный режиссёр Пётр Тодоровский. О его личности рассказывают снятые ним фильмы: «Верность», «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова». Он создавал шедевры, пропуская через себя каждый эпизод, порою забывая обо всём на свете. Но рядом всегда была его супруга, которой он в молодости сделал предложение на следующий день после знакомства. Она же почти через 30 лет супружества заставила его снять культовый фильм и собственноручно отвела к женщинам лёгкого поведения.




+1 0
0
-1 0
Розовый закат, Балтийское море. Автор: Michal Olech.

Розовый закат, Балтийское море. Автор: Michal Olech.

Море волнительно прекрасно независимо от времени года, будь то осень, весна, зима или лето. Оно всегда такое разное: спокойное и тихое, будто сонное дыхание, беспокойное, сердитое и динамичное подобно капризной девице, романтичное и шумное, холодное, как лёд и жаркое, как пламя – великолепное и непредсказуемое Балтийское море в работах фотографа Михаля Олеха (Michał Olech), которые влюбляют в себя с первых секунд, даря ощущение спокойствия и умиротворения.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 18  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31