Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    




«НЕ КАМЕРА» («NOT-A-CAMERA») Оливии Барр (Olivia Barr)

«НЕ КАМЕРА» («NOT-A-CAMERA») Оливии Барр (Olivia Barr)

Вдохновившись общением со своей бабушкой, которой исполнился 101 год, художница Оливия Барр (Olivia Barr) решила сделать свой собственный, лёгкий и простой в использовании, фотоаппарат. В результате вышла «НЕ КАМЕРА» («NOT-A-CAMERA»), которая выглядит как деревянная подвеска с иллюстрацией старенькой «Лейки».


Кроме фотографий «НЕ КАМЕРА» снимает HD видео

Кроме фотографий «НЕ КАМЕРА» снимает HD видео


Вот как художница представляет публике своё ноу-хау:

«НЕ КАМЕРА» — это НАСТОЯЩАЯ камера, которая способна снимать видео высокого разрешения и картинки JPEG весом до 3,5 МБ, спроектированная таким образом, чтобы походить на фальшивую 2D камеру, выгравированную на дереве.

Точно, это рабочий фотоаппарат — камера-шпион врезанная в цельный кусок орехового дерева толщиной всего 4 сантиметра с помощью лазера. Также в наличии есть вариант с зеркальной передней поверхностью, чтобы снимать селфи.

Тонкий фотоаппарат выглядит как хипстерская деревянная подвеска

Тонкий фотоаппарат выглядит как хипстерская деревянная подвеска


Изначально я сделала «НЕ КАМЕРУ» как подарок для моей бабушки, Оливии Барр, которой 101 год. Меня назвали в честь неё, я — Оливия третьего поколения в нашей семье. Бабушка начала фотографировать, когда ей было уже за 90, поэтому мне хотелось сделать для неё камеру, которая бы мало весила и была бы проста в обращении.


Вид сзади

Вид сзади


Чтобы продемонстрировать, на что способно её изобретение, Барр попросила друзей-художников опробовать новинку и поделиться результатами на постоянно обновляющемся Тамблере. На фоне фотографий и видео богемных приятелей Оливии, портрет её бабушки с винтажно-современной «НЕ КАМЕРОЙ» на шее смотрится особенно трогательно.

Бабушка Оливия с подарком на шее

Бабушка Оливия с подарком на шее

Зеркальная версия для селфи

Зеркальная версия для селфи


Прелесть такой камеры в том, что она неизбежно станет предметом интереса и обсуждения, а значит, как и концептуальный фотоаппарат-шлем «Touchy» из Японии, прибавит пункт-другой к социальным навыкам владельца.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4846
30.04.2014 20:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите также