Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Денис Вашурин из Приморского края – настоящий загадочный феномен. С виду он похож на обычного подростка, но на самом деле ему уже 36 лет! При этом его рост — 149 сантиметров, а вес — примерно 40 килограммов! Этот парень перестал расти 20 лет назад, и сегодня выглядит так, как будто только что закончил среднюю школу. Его история – это что-то вроде российской версии Бенджамина Баттона. В своем интервью для YouTube-проекта «Вася на сене» Денис рассказывал о том, как сложно жить с таким лицом и голосом, которые совсем не соответствуют его настоящему возрасту.

Маленький герой с большим характером


Родившись в Амурской области и проведя там свои первые годы, Денис Вашурин вместе с семьей переехал в Приморье.
Первые признаки заболевания у Дениса начались в 4 года. Это была задержка роста, он отставал от нормативов. Внешние признаки посторонние стали замечать, наверное, лет в 14-15, с тех пор он перестал стареть.
Денис Вашурин / Фото: name-scan.ru

Денис Вашурин / Фото: name-scan.ru

Денис признается, что в школе он был самым маленьким среди сверстников, но это никогда не вызывало у него комплексов. Недостаток в росте и весе не мешал ему выступать в роли авторитета среди одноклассников, превосходить их в учебе и поддерживать дружеские отношения с ребятами постарше.

Несмотря на то, что его школьные годы пришлись на девяностые и начало нулевых, Денис утверждает, что ему не приходилось сталкиваться с травлей сверстников. Он уверен, что это зависело не только от окружения, но и от его собственного характера. Несмотря на высокую вероятность столкновения с агрессией и жестокостью в школьные годы, он смог избежать этого благодаря своей сильной личности и уверенности в себе.
Денис Вашурин / Фото: laguiadelvaron.com

Денис Вашурин / Фото: laguiadelvaron.com

«Если позволить в свою сторону какие-то издевательства, то они будут еще долго продолжаться. А если быть нормальным, интересным человеком и пресекать все это на корню, то можно избежать оскорблений», - говорит Денис.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Из-за чего хейтили в детстве, как случайно попала в «Голос», почему отказалась от предложения Шнура: В чем нашла счастье Валерия Астапова>>

«Это не дар, а эндокринное заболевание»


Денис начал понимать, что его физическое развитие отличается от развития его сверстников, примерно к седьмому классу. Тем более, что в 90-е годы, когда он рос, диагностика медицинских заболеваний и их лечение были затруднены.

Денис проводил значительное время в больницах, часто приезжая туда вместе с матерью, которая глубоко переживала за него и буквально разделяла его болезнь.
«Иногда я оказывался в клиниках, где никто не знал, что со мной делать. Теперь я хронически не переношу больницы», — делился Денис.
Денис Вашурин / Фото: iprofiles.ru

Денис Вашурин / Фото: iprofiles.ru

Сам Денис не может детально объяснить специфику своего заболевания, но говорит, что его пытались лечить как в детстве, так и во взрослом возрасте.
Врачи, не сразу, но все же, смогли поставить уникальный диагноз: гипофизарный нанизм, который известен также как карликовость. Это состояние связано с крайне низким уровнем гормона соматотропина в крови, который отвечает за рост и развитие организма в детстве и подростковом возрасте.

«То, что я не старею – не дар, а эндокринное заболевание. Лечение я начал проходить еще с раннего детства, но тогда не было ни должной аппаратуры, ни профильных специалистов, которые могли бы справиться с этой болезнью. Возможно, лечили, но не то, что надо. «Сам же диагноз мне поставили в Москве. В моем роду нет предрасположенности к такому заболеванию. Дед у меня был тоже невысокий, но это никак не связанно со здоровьем. У меня еще есть старшая сестра. Она, кстати, тоже не выглядит на свои годы, намного младше, но она здорова», —говорит Денис.

Реальная жизнь


Денис откровенно признается, что проживает в маленьком населенном пункте, где почти все жители знакомы друг с другом и его внешний вид ни у кого не вызывает вопросов.
Но когда он выезжает из своего маленького городка, начинаются испытания на прочность. Взрослый мужчина, который выглядит как подросток, на чужой территории – это действительно удивительное явление, с которым многие просто не готовы столкнуться.

«Как-то меня остановили сотрудники местного ГАИ, а у меня были еще старые права, заламинированные такие, старого образца. Они уже были пошарпанные. Я спрашиваю: ''Товарищ инспектор, что-то случилось? '' Он со своим напарником пошел что-то проверять. В общем, он подумал, будто я молодой пацан, который вклеил свою фотографию, как будто я с правами, катаюсь по поселку», - вспоминает Денис.
Денис Вашурин / Фото: russian7.ru

Денис Вашурин / Фото: russian7.ru

В таких случаях Денис испытывает раздражение из-за того, что его останавливают. Особенно, когда он спешит куда-то, и каждый раз ему приходится оправдываться.
Денис, несмотря на свой внешний вид, ощущает изменения, связанные с возрастом. Он признается, что многие ошибочно полагают, будто он всегда чувствует себя так же, как в подростковом возрасте. Но на самом деле это не так.

С годами Денис начал замечать, что происходят физиологические изменения, которые характерны для взрослых. Например, простое действие – сидеть и встать – может вызывать у него изменения в давлении. Эти физические симптомы напоминают ему о том, что время идет, и его организм также стареет, несмотря на молодой внешний облик.

Любви все возрасты покорны


Семь лет Денис встречался с девушкой по имени Аня, с которой познакомился через социальные сети. Вместе они путешествовали, изучали местные достопримечательности и наслаждались обществом друг друга.
Но, как это часто бывает, их отношения закончились.
Денис Вашурин с девушкой / Фото: polonsil.ru

Денис Вашурин с девушкой / Фото: polonsil.ru

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Первый развод сбежавших иноагентов: Из-за чего разъехались по разным странам Татьяна Лазарева и Михаил Шац>>

После расставания с Аней, Денис не торопится вступать в новые отношения, но иногда задумывается о будущем и возможности создания семьи. Он не скрывает своих опасений относительно передачи генетической особенности своим детям, но при этом полон надежды и оптимизма.

«Страх, что болезнь передастся детям, есть. Я читал, что такая вероятность все-таки существует. Я бы не хотел, чтобы мой ребенок пережил то, что пережил я. Да и все родители, хотят, чтобы дети были здоровы, я – не исключение из правил в этом вопросе.», - признается Денис.
Денис Вашурин и Андрей Малахов / Фото: ladylifestyle.ru

Денис Вашурин и Андрей Малахов / Фото: ladylifestyle.ru

После того, как его история стала известна за пределами Приморского края, Денис начал получать огромное количество писем от людей со всего мира, страдающих от похожих проблем. Он готов оказывать поддержку и помощь всем, кто в ней нуждается, и считает, что никакие недостатки не должны мешать человеку быть счастливым и помогать другим.
Денис Вашурин / Фото: bigbookname.com

Денис Вашурин / Фото: bigbookname.com

В настоящее время Денис Вашурин трудится в энергетической компании, его зарплаты едва хватает на покрытие расходов на еду и оплату счетов. Он признается, что в провинциальных районах нет высокооплачиваемой работы, и жизнь здесь не лёгкая. Тем не менее, Денис не теряет оптимизма и старается справляться с финансовыми трудностями самостоятельно и насколько это возможно, в отличии от Matranga, который клянчит деньги у близких.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1983
31.01.2024 14:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите также