Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Матранг (Matrang) - молодой рэпер из России, который стал частью лейбла Басты Gazgolder и взорвал музыкальный мир своим хитом "Медуза". Этот необычный трек моментально завоевал сердца слушателей, разорвал чарты и стал настоящим хитом. Матранг заработал множество наград и премий. Но на пике популярности Матранг исчез с радаров поклонников. Публика начала задаваться вопросом, что произошло с талантливым артистом.


Путь к успеху


Алан Хадзарагов (настоящее имя Матранга), родился 20 апреля 1995 года во Владикавказе, в интеллигентной семье врача и учительницы. Его родители, хоть и не связаны напрямую с музыкой, привили ему любовь к классике мирового рока, благодаря увлечению отца музыкальным искусством.

Алан Хадзарагов в детстве / Фото: muzolenta.ru

Алан Хадзарагов в детстве / Фото: muzolenta.ru


С самого детства Алан проявлял впечатляющие вокальные способности, обращая на себя внимание окружающих. Его вокальный дар не остался незамеченным, и в результате он был приглашен в республиканский хор "Арион" в качестве солиста под руководством Ольги Джанаевой. В составе хора Алан получил ценный опыт и возможность проявить свой талант на международной арене, объезжая множество стран с концертами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Каких кровей певица Лолита Милявская: Откуда у внучки чекиста такая звучная фамилия >>

Но со временем его подростковый голос начал меняться, и вместе с этим изменились и его музыкальные пристрастия. К десяти годам, под влиянием музыки Эминема и 50 Cent, Алан, подобно многим своим сверстникам, обратил внимание на рэп и втянулся в этот жанр.

В юности он переживал период комплексов и стеснительности, что типично для многих подростков. Глубокий самоанализ, хотя и привел его к опасности углубиться в депрессию, в конечном итоге помог Алану преодолеть свои проблемы и преобразиться в нового человека.

В 2012 году Алан начал публиковать музыку под псевдонимом Dol Shal. Его трек "Гадкий мир" привлек внимание, и к 2014 году он уже имел достаточно материала для выпуска своего альбома "Планета Луна".
Алан поступил в Институт цивилизации на факультет дизайна и поделился своими музыкальными работами с одной из преподавательниц, но получил негативную реакцию. Она заявила, что психически здоровый человек не мог бы написать такие песни.

Алан Хадзарагов / Фото: letsgophotos.ru

Алан Хадзарагов / Фото: letsgophotos.ru


Разочаровавшись в выбранной специальности и не ощутив должной поддержки, Алан начал прогуливать занятия и в конечном итоге был отчислен из учебного заведения. В 2016 году он принял решение переехать в Москву в поисках новых возможностей для применения своих творческих способностей.

19-летний молодой артист придумал себе новый творческий псевдоним. Он нашел в словаре, что слово "Луна" на вьетнамском языке звучит как "Mat Trang", и таким образом Дон Шал превратился в Матранга. Как признавался артист, связь с Луной он почувствовал в 15 лет.

Matrang / Фото: zelengarden.ru

Matrang / Фото: zelengarden.ru


Пик популярности


В 2017 году Алану Хадзарагову пришла всероссийская известность благодаря его песне "Медуза", которая стала одним из ведущих русскоязычных хитов года. Этот трек был номинирован на премию Муз-ТВ в категории "Песня Рунета", хотя и не стал победителем.

Видеоклип на песню был снят им самим в домашних условиях. Клип посмотрели полмиллиона раз за первые сутки. А резидент "Камеди Клаб" Гарик Харламов заметил некоторое сходство мотива "Медузы" с колыбельной из комедии "Операция “Ы” и другие приключения Шурика".

В конце 2017 года Матранга начали приглашать различные лейблы и продюсеры, включая Universal, MALFA и Макс Фадеев, выражая интерес к сотрудничеству с ним как перспективным и талантливым исполнителем. Но выбор пал на лейбл Gazgolder, основанный Бастой, которого он почитал и считал своим наставником.

 Matrang / Фото: mediaex.ru

Matrang / Фото: mediaex.ru


Для Хадзарагова сотрудничество с Gazgolder и Василием Вакуленко (Бастой) было долгожданным моментом, особенно учитывая, что их дни рождения приходятся на один день. Под влиянием успеха его первого хита, Matrang записал ряд новых песен, включая «Дождь», «Мысли» и «Не молчи». 7 января 2019 года он выступил на "Live Fest URBAN", входящем в программу фестиваля "Роза Хутор".

Крах карьеры или временные трудности?


После четырех лет успешной карьеры, Матранг внезапно исчез. Исполнитель опубликовал несколько загадочных постов на своей странице в социальной сети, из которых стало ясно, что он находится в Таиланде и столкнулся с финансовыми трудностями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Обиделись на Россию и сбежали: С какими бедами столкнулись 8 знаменитых эмигрантов Галкин, Макаревич, Трескунов и др. >>

Matrang / Фото: социальные сети

Matrang / Фото: социальные сети


«Никто из близких людей не хочет выходить на связь. Я умоляю, пишу кому-то, говорю: можете мне помочь, у меня страшная беда случилась. Никто не помогает, прячутся от меня. У меня сегодня бабушка умерла, мне очень плохо. Я уже долго не дома, у меня почти нет денег, в целом, мне занимают близкие люди по чуть-чуть. Все в курсе, но никто не может помочь, никто не звонит», – поделился артист.

Хадзарагов рассказал о том, как двое неизвестных людей унизили его в лесу, избив и угрожая пистолетом, а всё это было записано на видео и разошлось по всей Осетии. После этого ужасного события исполнитель решил переехать в Таиланд.

«Пацаны, девушки! Болото есть. И за все в этой жизни обязательно ВСЕМ придется платить. Не в этой жизни - так в следующей. Не бойтесь. Держите Всевышнего внутри. За Ним Вся Сила. И не бойтесь обращаться за помощью. Порядочный человек всегда отличит своего от чужого», — заключил автор хита «Медуза».

Однако, даже в Таиланде его начали узнавать поклонники, и поэтому он решил изменить свой образ, сбрив брови и отрастив волосы.

Matrang / Фото: социальные сети

Matrang / Фото: социальные сети

Хадзарагов продал всю свою недвижимость и автомобили в России через посредников, так же, как и Руслан Белый. он чувствует себя в опасности и боится возвращаться на родину из-за угроз и неприятностей, с которыми ему пришлось столкнуться. Поэтому его российский тур, запланированный на апрель, может быть отменен или отложен.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








10825
27.01.2024 15:09
В закладки
Версия для печати




Смотрите также