Новости

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



10.06.2011 17:29
3961
Коллекция картин Фриды Кало оказалась фальсификацией

Фрида Кало, убеждённая коммунистка, была женой Диего Риверы – знаменитого мексиканского художника. Гваделупе Ривера Марин, его дочь, утверждает, что портретистка рисовала медленно, через силу. Художницу мучили боли в спине – последствия когда-то перенесенной аварии. «За всю свою жизнь она не могла бы написать столько полотен!» - солидарна с ней Хильда Трухильо, управляющая домом-музеем художницы.

Сомнения по поводу коллекции Летисии и Карлоса возникали еще в 2009-м году, однако, экспертизу тогда проводить не стали.

Трухильо уже подавала в суд на чету коллекционеров, протестуя против того, чтобы их экспонаты выставляли в Германии. Тогда судья не только разрешила выставку, но и сняла ответственность с четы коллекционеров – вряд ли двум искусствоведам удалось сфабриковать столько фальшивок высочайшего качества.

 


 



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите также








Оставить комментарий





Самое интересное

Чем покоряют портреты британского художника «нарисованные» галькой
0
Чем покоряют шедевры из муранского стекла художника-чародея, который использует «тростниковую» методику
0
3 свадьбы и 65 лет счастья разведчиков, чья история легла в основу фильма «Тегеран-43»: Геворка и Гоар Вартанян
1
Чем исторические картины Брандта вдохновили Генрика Сенкевича на написание его знаменитой трилогии
0
Почему передвижник Константин Савицкий разрезал на части первый вариант картины «На войну»
0
Как выглядит счастье на иллюстрациях современного художника, который позволяет почувствовать вкус жизни: Паскаль Кэмпион
0