Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    






Она долгие годы была лицом МТВ, привлекала внимание не только своим необычным образом, но ещё и каким-то неземным именем. Судьба не раз преподносила ей неприятные сюрпризы, и после тяжелейшей потери самой Тутте Ларсен казалось, что её короткая жизнь подошла к своему финалу. Но она нашла в себе силы подняться, а после найти смысл существования и свою собственную дорогу к настоящему счастью.


Первые радости, первые потери

Татьяна Романенко в детстве. / Фото: www.24smi.org

Татьяна Романенко в детстве. / Фото: www.24smi.org


Она родилась в Донецке, а выросла в небольшом шахтёрском посёлке Ханжонково-Северный, куда переехала вместе с мамой и отчимом уже в школьные годы. Первой серьёзной потерей для Татьяны Романенко (настоящее имя ведущей) стал развод её родителей. При этом между мамой и папой сложились довольно сложные отношения, из-за которых Татьяна не могла видеться с родным отцом чаще раза в месяц. Правда, отчим относился к дочери жены даже лучше, чем к собственным детям.

Татьяна ещё в школьные годы определилась с будущей профессией и после получения аттестата с золотой медалью отправилась в Москву поступать на факультет журналистики МГУ. Журфак в то время был не просто местом учёбы, это было поистине культовое место, где собирались представители разных субкультур и музыкальных течений.

Тутта Ларсен. / Фото: www.russia.tv

Тутта Ларсен. / Фото: www.russia.tv


Сама Татьяна в то время увлеклась роком и даже хотела стать певицей. Но с рок-группой на тот момент не сложилось, зато она уже на третьем курсе стала ведущей, хотя сразу не прошла кастинг из-за слишком активной мимики. Да и вообще ей сказали, будто в кадр её пускать нельзя, уж слишком она «чудная». Но Татьяна тогда стала корреспондентом, вела репортажи с разных мероприятий для передач «Новости BIZ-TV» и «Чёрная пятница». Тогда же и появился яркий псевдоним Тутта Ларсен, сложившийся из имён персонажей сказки Яна Улофа Экхольма.

Ещё в студенческие годы она познакомилась с музыкантом Максимом Галстьяном. Барабанщик группы «I.F.K.», где играл Максим, учился в одной группе с Туттой Ларсен. А в студенческом общежитии находилась репетиционная база «I.F.K.». Татьяна влюбилась в симпатичного гитариста, и уже спустя три месяца после знакомства они стали жить вместе. Через четыре года гражданского брака Максим и Татьяна узаконили свои отношения и, несомненно, были счастливы.

Первая любовь Тутты Ларсон так и не стала её судьбой. / Фото: www.woman.ru

Первая любовь Тутты Ларсон так и не стала её судьбой. / Фото: www.woman.ru


Проблемы в молодой семье начались в тот момент, когда Тутта Ларсен стала приносить в семью очень неплохие деньги. Она работала ведущей, её узнавали на улицах и, по признанию ведущей, она сама была настолько увлечена работой, что не замечала звучавших уже в то время тревожных сигналов. В тот момент им нужно было просто расстаться, а они с Максимом сыграли свадьбу и стали жить отдельно от родителей.

Тут же все разногласия молодых супругов обострились, и даже беременность ведущей не смогла скрепить их брак. Поначалу Тутта Ларсен не понимала, как меняется её жизнь в ожидании ребёнка, а потом стала получать удовольствие от своего состояния. Она была уже на позднем сроке, когда врачи определили, что её нерождённая дочь нежизнеспособна и не сможет существовать вне утробы мамы.

Тутта Ларсен. / Фото: www.rep.ru

Тутта Ларсен. / Фото: www.rep.ru


Ко всему прочему ведущая поняла, что муж вовсе не хранит ей верность. Возвращаясь домой после многочисленных консилиумов, она находила в квартире следы пребывания другой женщины. Спустя неделю после развода с Максимом Галстьяном беременность прервали по медицинским показаниям.

Учиться жить заново

Тутта Ларсен. / Фото: www.aif.ru

Тутта Ларсен. / Фото: www.aif.ru


После искусственных родов сама Тутта Ларсен едва не умерла. Целый год она тяжело болела, а врачи не могли понять, что с ней происходит. Известная ведущая, которая всегда отличалась позитивным взглядом на жизнь, погрузилась в глубочайшую депрессию. При этом все её внутренние органы переставали работать.

За девушкой ухаживала мама, а бывший муж появился на пороге её квартиры лишь однажды, чтобы принести лимоны, которые попросила купить мама Татьяны. Тутта Ларсен тяжело возвращалась к жизни. Некоторые друзья куда-то исчезли, зато в её жизни появились новые люди.

Борис Зосимов, руководитель телеканала «MTV Россия», где работала девушка, весь год сохранял за ней не только должность, но и платил полную зарплату, а ещё выделил водителя с машиной, который едва ли не в любое время суток возил Тутту Ларсен по врачам. При этом сам Борис Гурьевич привозил своей сотруднице огромные корзины с продуктами, чтобы она хорошо питалась.

Тутта Ларсен. / Фото: www.russia.tv

Тутта Ларсен. / Фото: www.russia.tv


А Михаил Козырев, руководивший радиостанцией, где тоже работала Тутта Ларсен, подарил девушке компьютер, чтобы она, пока болеет, могла выходить в виртуальную реальность. В начале 2000-х она и мечтать не могла о столь дорогом подарке. Незнакомые люди приносили ей огромные банки с чёрной икрой, бывшие однокурсники собирали для неё деньги, приносили альбомы и краски, чтобы она могла рисовать, если вдруг у неё возникнет такое желание.

Тутте Ларсен всё же повезло: спустя несколько месяцев после бесконечных анализов и недоумения врачей ей всё же поставили правильный диагноз. Как оказалось, организм ведущей разрушал сепсис. Через два месяца терапии антибиотиками она пошла на поправку.

Нечестная жизнь

Тутта Ларсен. / Фото: www.max-pix.com

Тутта Ларсен. / Фото: www.max-pix.com


Вскоре после выздоровления Тутта Ларсен познакомилась с молодым человеком, имя которого она не называет до сих пор. Но с ним она прожила вместе четыре года и была невероятно счастлива. Она снова чувствовала себя 18-летней девочкой, словно не было в её жизни потерь и тяжелейшей болезни. Она наслаждалась каждым мгновением своей новой жизни. Молодым людям было очень хорошо вместе, однако о браке они не думали.

Однажды они вместе попали на семейный праздник друга, чьим отцом был протоиерей. Батюшка в какой-то момент пристально посмотрел на влюблённых и спросил, почему они живут нечестно. Тогда Тутта Ларсен очень возмутилась. И лишь спустя полгода, когда ей исполнилось 30, она поняла, о чём говорил батюшка. Отношения с молодым человеком зашли в тупик. Он не хотел создавать семью, а она не желала больше оставаться свободной.

Первый ребёнок

Тутта Ларсен. / Фото: www.cosmopolitan.ru

Тутта Ларсен. / Фото: www.cosmopolitan.ru


Позже Тутта Ларсен познакомилась с Захаром Артемьевым, журналистом, писателем и старшим братом популярного певца Павла Артемьева. Они как-то сразу испытали взаимную симпатию, быстро стали жить вместе, мечтали о рождении детей. Молодая женщина вскоре забеременела, а вот отношения с мужчиной стали рушиться на глазах.

Захар Артемьев. / Фото: www.newokruga.ru

Захар Артемьев. / Фото: www.newokruga.ru


Они оба были людьми с непростым характером. Чем дольше они жили вместе, тем труднее им было общаться друг с другом. Они даже не могли спокойно поговорить, а эмоции достигали такого накала, что в какой-то момент Тутта Ларсен поняла: она просто не сможет родить ребёнка, если не уйдёт.

Молодая женщина ушла. В то время она стала часто ходить в церковь и чувствовала себя при этом очень защищённой. С Захаром Артемьевым они так и не смогли нормально общаться даже после рождения Луки.

Настоящее счастье

Тутта Ларсен с сыном Лукой. / Фото: www.eg.ru

Тутта Ларсен с сыном Лукой. / Фото: www.eg.ru


Встреча Тутты Ларсен с Валерием Колосковым была совершенно бесперспективна. Молодой музыкант и студент из Саратова был младше на 10 лет и представлял собой полную противоположность того образа, который нарисовала Тутта Ларсен в своих мечтах, представляя себе будущего мужа. Когда они встретились глазами, по признанию ведущей, её словно ударило током. Но она подумала лишь о том, что кому-то достанется это счастье.

Но Валерий сам выбрал её. И не оставил ей не единого шанса отказаться от своего счастья. Он просто пришёл и навсегда остался в её жизни и в жизни Луки. Сын ведущей поначалу ревновал Валерия к маме, но молодой человек сумел завоевать детское сердце. Вскоре Лука уже называл Валерия папой, несмотря на то, что он знает о наличии у него отца.

Тутта Ларсен с мужем Валерием Колосковым и детьми Лукой, Марфой и Иваном. / Фото: www.yandex.net

Тутта Ларсен с мужем Валерием Колосковым и детьми Лукой, Марфой и Иваном. / Фото: www.yandex.net


Тутта Ларсен и Валерий Колосков не только зарегистрировали свой брак, но и венчались в церкви, будучи оба глубоко верующими людьми. А ещё они стали родителями Марфы и Ивана, родившихся с разницей в пять лет. Тутта Ларсен наконец-то обрела не только свое долгожданное счастье, но ещё она поняла, что значит быть замужем, чувствовать себя защищенной и спокойной за спиной надёжного человека, способного взять на себя ответственность за жену и детей.



В 1990-е годы Тутта Ларсен была одной из самых популярных телевизионных ведущих. Впрочем, она была не одинока, в то время на телевизионном небосклоне взошло множество ярких звёзд. Но для некоторых из них эпоха телевидения завершилась вместе с ХХ веком, и сегодня их уже не увидишь на экранах. А другие легендарные ведущие популярных телепрограмм 1990-х и сегодня остаются на ТВ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5013
2.03.2020 15:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите также