Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В мире массовой культуры о диетах говорят постоянно. Несмотря на то, что все доктора в один голос твердят, что это вредно, лучше постоянно вести здоровый образ жизни. Все эти популярные «минус 10 кг за неделю» - это не просто путь в никуда, а ещё и очень вредно для здоровья. Только люди всё равно ищут «что бы такого съесть, чтобы быстро похудеть». Среди модных диет есть те, которые прижились на долгие годы, например, диета Аткинса или Дюкана. Есть мифы. Некоторые не просто заставляли всех о них заговорить, а определяли эпохи. 10 самых худших и причудливых диет знаменитостей — далее в обзоре.


Предупреждение: прежде чем попробовать повторить что-то из списка ниже, не поленитесь — проконсультируйтесь с лечащим врачом. А лучше просто не пробуйте...

1. Сальма Хайек и очищение соками



Сальма Хайек.

Сальма Хайек.


Чистка организма соками или, как сейчас модно, смузи, весьма популярна среди знаменитостей. Очень многие звёзды постоянно пользуются этим способом быстро сбросить вес перед важными мероприятиями. Диета, безусловно, эффективна, если вы легко переносите голод. Многие сторонники такого способа похудения расскажут, что это очень полезно. Организм очищается, иммунная система укрепляется, улучшается пищеварение и ещё - это лучшая защита от рака. Официальная медицина всего этого не одобряет и не подтверждает.Это не мешает таким знаменитым актрисам, как Сальма Хайек, постоянно использовать эту систему для сброса веса. Звезда уверяет, что после многодневного очищения соками у неё появляется мотивация вести здоровый образ жизни. Она воспринимает эту диету, как некого рода медитацию.

2. Бейонсе и диета Коачеллы



Бейонсе.

Бейонсе.


В документальном фильме Netflix «Возвращение домой» (2019), Бейонсе подробно рассказывала о том, как она и её команда готовились к её культовому выступлению на фестивале Coachella. Звезда поведала, что они сидели на специальной диете. Менее, чем за 6 месяцев певица сбросила все лишние килограммы, которые наела во время своей беременности двойней. Диета предполагает почти полное исключение углеводов, а также алкоголя, мяса, рыбы и молочки. Это было слишком экстремально по словам самой Бейонсе. Она ни за что больше не хочет повторять подобное. Несмотря на все её предупреждения, диета Coachella приобрела огромную популярность.

3. Да Винчи, Ганди, Джобс, Катчер и «фрутаристская» диета



Эштон Катчер и Стив Джобс.

Эштон Катчер и Стив Джобс.


Эта диета имеет очень долгую историю. Среди её приверженцев такие знаменитые личности, как Леонардо да Винчи и Махатма Ганди, Стив Джобс и Эштон Катчер. Джобс соблюдал эту диету, а актёр должен был сыграть его роль в биографической ленте. Для того чтобы войти в роль, он сидел на «фрутаристской» диете. Из-за этого Катчер во время съёмок два раза попадал в больницу с приступами панкреатита. Кроме этого, врачи говорят, что соблюдение такого питания провоцирует кариес и диабет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 кинозвёзд, которые радикально изменили свою фигуру, чтобы получить заветную роль

4. Энистон, Кокс, Кудроу и «Диета друзей»



Друзья.

Друзья.


«Диета друзей» — это целый сборник весьма причудливых диет. На них актрисы Дженнифер Энистон, Кортни Кокс и Лиза Кудроу сидели в течение десяти лет, когда снимались в сериале «Друзья» (1994–2004). Это были очень строгие системы питания, на которых не позволялось потреблять более 1200 калорий в день на протяжении всего шоу. Самой главной частью всех этих диет был печально знаменитый «Салат Джен».

Состав именитого блюда был таков: 1 чашка булгура, 2 нарезанных кубиками огурца, 1 банка нута, 1/4 стакана измельченного красного лука, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 1 столовая ложка мяты, 1/2 чашки фисташек, 1/2 чашки феты. Звучит не так уж и плохо. Но только представьте, каково есть это каждый день на протяжении десяти лет! Кроме того, никаких соусов, никакой соли!

5. Доктор Джордан Б. Петерсон и его «Диета хищника»



Доктор Джордан Б. Петерсон.

Доктор Джордан Б. Петерсон.


Психолог Джордан Б. Петерсон в 2018 году впервые описал свою любимую диету, состоящую исключительно из говядины, соли и воды. Несмотря на свою странность и скудность рациона, она приобрела огромную популярность. Никакого улучшения психического и физического здоровья такая диета на самом деле не дарит. Кроме всего прочего, она увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и провоцирует жесточайшие запоры.

6. Крис Пратт и Диета Даниила



Крис Пратт «до» и «после».

Крис Пратт «до» и «после».


Диета Даниила, также известная как «Пост Даниила», представляет собой систему питания, описанную в Библии, в Книге пророка Даниила. Это очень строгая растительная диета, на которой запрещены: мясо, все полуфабрикаты, мучное, сладкое, алкоголь, любые кофеиносодержащие напитки, молочные продукты, все виды жиров. Можно есть только овощи, фрукты, бобовые и цельные злаки. Эту диету используют католики как религиозный пост. Доктора не советуют долго сидеть на ней. Это никак не ассоциируется со здоровым питанием и не является рекомендуемым методом для сброса веса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 российских медиаперсон, которые были полными, а потом изменились до неузнаваемости

7. Корейская диета «Бумажный стаканчик»



Вот почему корейские женщины такие стройные.

Вот почему корейские женщины такие стройные.


Эта диета приобрела популярность благодаря корейской женской поп-группе Nine Muses. Суть этой диеты в том, что каждый прием пищи (из трёх разрешённых) должен помещаться ровно в три бумажных стаканчика. Люди, сидящие на диете, могли наполнить один стаканчик коричневым рисом, другой — фруктами, а третий — овощами. Дополнительно можно съесть кусочек белой нежирной рыбы или водоросли. Печальную славу эта диета приобрела из-за форумов, рекламирующих анорексию. Пользуются ею исключительно подростки и девушки максимум до 20 лет. Достоинства у такой системы питания всё же есть. Она учит контролировать количество съеденного и при этом не заморачиваться подсчётом калорий.

8. Гвинет Пэлтроу и 8-дневное очищение козьим молоком



Гвинет Пэлтроу - всегда идеальна.

Гвинет Пэлтроу - всегда идеальна.


Королева Гвинет благословила это «очищение». Она, как и многие, считает, что сырое козье молоко поможет очистить желудок и кишечник от паразитов. Почему они у вас должны быть — этот вопрос лучше не задавать. Натуропаты ведь знают о чём говорят... Наверное... Специалисты же в один голос твердят, что подобная «чистка», напротив, может вас наградить этими самыми паразитами. Кроме того, ещё целым букетом разнообразных болезней.

9. Бекхэм, Пэлтроу, Рипа, Энистон и щелочная диета



Виктория Бекхэм и Келли Рипа.

Виктория Бекхэм и Келли Рипа.


Щелочную диету строго соблюдают и годами нахваливают такие звёзды, как Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу, Келли Рипа и Дженнифер Энистон. Её принцип состоит в употреблении исключительно щелочных продуктов. Кислотные же следует максимально сократить, а лучше исключить. К кислотным продуктам относятся все виды мяса, например. На первый взгляд диета не только не опасна, но и полезна. Никакого дефицита калорий, профилактика различных заболеваний, в том числе и рака. Весь смысл в том, что в любом деле важно понятие меры. К слову, создателю диеты, Роберту О. Янгу, в настоящее время грозит тюремное заключение за медицинскую практику без соответствующей лицензии. Кроме заявлений о том, что его диета предотвращает рак, он ещё и рекомендовал своим пациентам лечить диагностированный недуг настоем пищевой соды.

10. Диета Спящей красавицы и Элвис Пресли?



Элвис Пресли.

Элвис Пресли.


Звучит романтично и красиво, конечно... Только это самая ужасная из всех известных диет и самая опасная. Суть в том, что когда человек спит — ему не нужно есть. Для того чтобы подольше поспать и соответственно не хотеть есть — нужно постоянно принимать снотворное. По поводу Элвиса ходят слухи, что его врач ввёл певца в медикаментозную кому с целью сброса лишнего веса, которым тот страдал. Закончилось это трагически...

Диеты - это популярно и модно. Конечно, хотелось бы, чтобы больше времени уделялось пропаганде здорового образа жизни. Но, для этого нужно иметь прежде всего здоровое мышление. Актёров можно понять, ведь их внешность - это товар, а любой товар нужно продавать. И лучше дорого. Для этого они часто идут на различные жертвы. Прочтите в другой нашей статье о том, кто из актёров ради роли в короткие сроки потерял от 10 до 30 кг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3083
3.05.2022 19:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также