Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Гуру нетривиального кино Дэвид Финчер.

Гуру нетривиального кино Дэвид Финчер.

Выдающийся мастер получил известность изначально, как режиссер рекламных и музыкальных клипов. Работа с такими мега-звездами, как Мадонна и Майкл Джексон принесла первые награды и похвалы критиков. А вот в большом кино первый опыт был неудачным, и на стадии монтажа «Чужого 3», начинающий Финчер отказался от участия в проекте, чуть было не похоронившего его карьеру. Все дальнейшие работы можно было бы внести в список лучших, но мы ограничимся десятью в хронологическом порядке из создания.


1. «Семь», 1995 год

 Кадр из фильма «Семь».

Кадр из фильма «Семь».

Это бомба, взорвавшая мир кинотриллеров, с Б.Питтом, К. Спейси и М.Фрименом. Детективная история, снятая в особом режиссерском и операторском стиле, получила признание в прокате и среди критиков. А шокирующая концовка, выбранная Дэвидом из множества вариантов, навсегда врезалась в память киноманов, как самая неожиданная.

2. «Игра», 1997 год

Кадр из фильма «Игра».

Кадр из фильма «Игра».

После небольшого перерыва выходит первоклассный детектив с шикарным актерским составом. Ш.Пенн и М.Дуглас терпеливо снимались в интригующих сценах картины дубль за дублем, количество которых порой доходило до ста. Последний даже поспорил с перфекционистом Финчером. Но режиссер заявил, что вымотанный актер выдает более качественный материал. В результате — один из лучших представителей детективного жанра вышел в свет. Чем еще можно удивить зрителя после этого?

3. «Бойцовский клуб», 1999 год

Кадр из фильма «Бойцовский клуб».

Кадр из фильма «Бойцовский клуб».

Финчер удивил культовой картиной, имеющей звание одной из лучших в 90-х. Обескураживающий фильм, по признанию Б.Пита и Э.Нортона, снимавшихся в нем, стал самым значительным в их карьере. А автор оригинального романа Чак Паланик и критики признали его лучшей экранизацией в истории кино на тот момент. Антигимн культу потребления и потере мужественности в современном мире с годами обретает все больше поклонников.

4. «Комната страха», 2002 год

Кадр из фильма «Комната страха».

Кадр из фильма «Комната страха».

Последовавший триллер показал Дэвида Финчера, как режиссера, умело использующего современные технологии для создания идеальной картинки, заставляя зрителя очутиться вместе с героиней Джоди Фостер в происходящем, погрузиться в атмосферу страха.

5. «Зодиак», 2007 год

Кадр из фильма  «Зодиак», 2007 год

Кадр из фильма «Зодиак», 2007 год

Необходимо отметить и первый фильм в истории Голливуда, снятый на цифровую видеокамеру, с начинающим Джейком Джилленхолом. Это история известного серийного убийцы, основанная на реальных событиях и получившая успех среди кинопрофессиналов.

6. «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008 год

Кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008 год

Кадр из фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона», 2008 год

Далее выходит кино, снятое в жанре трогательной мелодрамы, несвойственном для режиссера, по одноименному роману великого Ф.С.Фицджеральда. Герой, уже ставшего визитной карточкой фильмов Дэвида Финчера, Бреда Питта проживает любовь с героиней Кейт Бланшетт, длиною в жизнь, но в обратном хронологическом порядке.

7. «Социальная сеть», 2010 год

Кадр из фильма «Социальная сеть», 2010

Кадр из фильма «Социальная сеть», 2010

Фильм хоть и называют "хорошо снятой отсебятиной", оказался успешным в прокате и одобренным в прессе. История создателя Facebook, не совсем соответствующая реальным событиям, но неизменно качественно снятая, заинтересовала зрителя и получила множество номинаций на кинопремии.

8. «Девушка с татуировкой дракона», 2011 год

Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Скоро последовала детективная экранизация с Дэниелом Крейгом в роли талантливого журналиста. Снятый, в необычной и захватывающей манере повествования, фильм показывает гниющее от беспринципности и коррумпированности общество.

9. «Исчезнувшая», 2014 год

Кадр из фильма «Исчезнувшая»

Кадр из фильма «Исчезнувшая»

По праву забирает статус одной из лучших картин, теперь уже, мастодонта кинематографа. Многослойный сюжет с персонажами в прекрасном исполнении Р.Пайк и Б.Аффлека о темных сторонах брака и психологии личности с болезненной изобретательностью. Захватывающий триллер, на протяжении более, чем двух часов, держит зрителя в напряжении от неожиданных поворотов в этой истории.

10. «Охотник за разумом», 2017 год

Кадр из фильма «Охотник за разумом»

Кадр из фильма «Охотник за разумом»

В производстве сериалов Финчер также показал себя, как талантливый профессионал. Постановка некоторых эпизодов исследования криминальной психологии серийных убийц для расследования текущих преступлений стала настолько удачной, что еще до выхода первого сезона сериал был продлен на второй. Зрители с нетерпением ждут новых работ потрясающего режиссера современности.

Для тех, что мечает посмотреть что-то для души, 10 фильмов про любовь, доказывающих, что к бывшим возвращаться не стоит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22064
7.06.2018 22:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите также