Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Разное    




Близнецы-актёры всегда вызывают у зрителя немалый интерес, удивление и восторг. Дуэт неимоверно похожих друг на друга людей, всегда вносят в сюжет особую изюминку и интригу. Вспомнить хотя бы рыжеволосых братьев-близнецов Фреда и Джорджа Уизли из фантастической саги «Гарри Поттерр», запомнившихся фанатам по многочисленным приколам и розыгрышам. Этих хулиганистых близняшек сыграли британские актеры Джеймс и Оливер Фелпс. И сегодня, думается, многим поклонникам франшизы будет небезынтересно узнать, как сложилась их судьба после съемок финальной части саги о волшебниках, как выглядят сейчас, чем занимаются.


Напомним, «Гарри Поттер» — серия удивительных фильмов, основанных на произведениях английской писательницы Дж. К. Роулинг о чародействе и волшебстве. Состоит из семи фильмов в жанре фэнтези, включая основную серию — начиная с «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и заканчивая «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (2011). Помимо трех главных героев, поклонникам поттерианы хорошо запомнились и второстепенные персонажи. Одними из таких были братья Рона Уизли — близнецы Фред и Джордж, добродушные шутники, постоянно попадающие в различные истории, которые и дня не могли прожить без приколов.

 Близнецы Оливер и Джеймс Фелпс в фильме «Гарри Поттер».

Близнецы Оливер и Джеймс Фелпс в фильме «Гарри Поттер».


Сниматься в легендарном проекте о Гарри Поттере ребята начали в 2001-м, когда им было по 14 лет. Братья на протяжении 10 лет появлялись во всех семи кинолентах и взрослели вместе со своими героями. Из нескладных подростков близнецы выросли в статных и высоких парней, ростом более 1,90 метра. Сегодня им по 37 лет и, разумеется, Поттериана осталась в жизни актеров самым приятным воспоминанием. А в своей взрослой жизни они вполне счастливы.

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс.

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:10 секретов «Гарри Поттера», которые не разгадали даже настоящие знатоки поттерианы.

Как всё начиналось


Близнецы Оливер и Джеймс Фелпс родились в феврале 1986 года в Великобритании, в провинциальном городке Саттон-Колдфилд, недалеко от Бирменгема. Причем Оливер был рождён на 13 минут раньше Джеймса, поэтому считается старшим. В семье Мартина и Сьюзен Фелпс мальчики были единственными детьми. Братья учились в одной школе, но в разных классах, во избежание путаницы. Талант к актёрской игре у мальчиков проявился ещё с детства, они оба с удовольствием принимали участие в школьных театральных постановках. Но несмотря на необычайно похожую внешность, характеры братьев были разными. С юного возраста Оливер был более общительным и легким на подъем, Джеймс - более серьезным и трудолюбивым.

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс в детские годы.

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс в детские годы.


Известно, что о кастинге на роль рыжих близнецов для картины «Гарри Поттер и философский камень» случайно узнала их мама. Она то и сообщила сыновьям после семейного совета, что они едут на открытые прослушивания в Лидс, расположенный в 200 милях от их города. Разумеется, мальчишки сразу же загорелись этой идеей, ведь они с удовольствием читали книги Джоан Роулинг и стали большими поклонниками поттерианы. Однако на кастинге близнецы, увидев огромное количество кандидатов, запаниковали и хотели сразу же уехать обратно. Но мама всё же настояла на том, что попробовать свои силы все же стоит.

Ребята, дождавшись своей очереди, прочли отрывки из сценария, и с чистой совестью отправились домой. А через пару дней в их доме раздался телефонный звонок. Позвонила ассистент режиссёра и сообщила, что Оливер и Джеймс Фелпс обратили на себя внимание создателей фильма, и что близнецов приглашают на дополнительный кастинг, который включал в себя собеседование с автором книг Джоан Роулинг, продюсерами и режиссером. Когда все формальности были пройдены, близнецов официально приняли в актерскую группу «Гарри Поттера».

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс


Счастью мальчишек не было предела. Но, когда они рассказали об этом в школе, им мало кто поверил. Зато, когда близнецы явились на уроки с осветлёнными бровями и волосами, окрашенными в рыжий цвет, все сомнения одноклассников отпали. Немалое удивление у многих вызвало то, что на роли утвердили подростков, совсем не имевших актерского опыта.

Начиная с 2001 года и вплоть до 2011-го, близнецы Фелпс снялись во всех 7 фильмах Поттерианы. Оливер сыграл Джорджа, а Джеймс - Фреда. За это время близнецы стали не только любимыми персонажами проекта, их полюбила вся съёмочная группа. Парни, заработав репутацию шутников, всегда были веселыми и жизнерадостными, они постоянно что-нибудь придумывали и по-доброму разыгрывали коллег.

Что можно увидеть в музее Гарри Поттера: Путешествие в другую реальность.

Жизнь после Поттерианы


Однако с годами от проказников не осталось и следа. После завершения съемок волшебной саги оба брата некоторое время продолжили заниматься актерской карьерой. В 2009 году Оливер и Джеймс Фелпс сыграли близнецов Финлея и Каллума Андерсонов в эпизоде популярного британского драматического сериала «Питер Кингдом вас не бросит».

Оливер и Джеймс Фелпс. Кадр из сериала «Питер Кингдом вас не бросит».

Оливер и Джеймс Фелпс. Кадр из сериала «Питер Кингдом вас не бросит».


После съёмок в сериале их пути ненадолго разошлись. В 2012 году Джеймс снялся в фильме ужасов «Палата3», а Оливер - в биографическом фильме о жизни юного Пикассо «Латинский квартал». Это был первый и единственный случай в карьере близнецов, когда им пришлось работать отдельно друг от друга. В 2013 и 2015 годах Оливер и Джеймс вместе снимались в кинолентах «Гамлет» и «Дэнни и человеческий зоопарк».

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс.

Братья-близнецы Оливер и Джеймс Фелпс.


Но после этого, к огромному сожалению, на больших экранах братья Фелпс больше не появлялись, зато весьма преуспели в благотворительности. Парни поддерживают фонд Virgin Money Giving, занимающийся проблемами окружающей среды, а также участвуют в благотворительных фондах, которые развивают исследование медицины в области онкологических заболеваний, в частности собирают средства на строительство онкоцентров.

Джеймс и Оливер Фелпс.

Джеймс и Оливер Фелпс.


Помимо этого, неотъемлемой частью жизни актеров является спорт. Еще до съемок в «Гарри Поттере» они увлекались гольфом, но из-за наряженного графика с увлечением пришлось на время завязать. Оливер в своё время даже хотел стать профессиональным игроком. И хотя мечты остались в прошлом, сегодня, судя по их с братом общему профилю в Instagram, они вернулись к своему любимому хобби. Близнецы также увлекаются футболом. Джеймс болеет за команду Бирмингем Сити, а его брат болеет за команду Астон Вилла. Спорт - это, наверное, единственное исключение, где они могут посоперничать между собой, так как в жизни и на съёмках они никогда не соперничали.

Джеймс и Оливер Фелпс.

Джеймс и Оливер Фелпс.


Оба любят рок-музыку и ежегодно посещают проходящие под открытым небом музыкальные фестивали. Что же касается актёрской карьеры, то они еще не поставили на ней жирный крест. Джеймс, к примеру, мечтает сыграть злодея в фильме о Джеймсе Бонде.

Джеймс и Оливер Фелпс.

Джеймс и Оливер Фелпс.


Джеймс и Оливер, несомненно, очень похожи, но фанаты то и дело находят у них различия: родинки, брови, шрамы, улыбку, телосложение, стиль одежды и так далее. И что любопытно, сначала некоторые зрители думали, что братья Уизли из «Гарри Поттера» – это один актер и немного компьютерной графики. Но вскоре выяснилось, что это не так.

Различить братьев Фелпс можно, если внимательно приглядеться. У Оливера нос с горбинкой, уголки глаз сильно опущены вниз, есть родинка на шее и он любит улыбаться открытой улыбкой, а у Джеймса на левой брови – небольшой шрам. К слову, мама до сих пор не различает голоса своих сыновей по телефону.

Оливер Фелпс с супругой Кети Хампейдж и с дочерью Софией.

Оливер Фелпс с супругой Кети Хампейдж и с дочерью Софией.


А вот в личной жизни у Фелпсов не все так одинаково. Оливер связал себя узами брака в 2015 году. Его избранницей стала Кети Хампейдж, с которой актер встречался целых 7 лет. Спустя год после свадьбы у супругов родилась дочь София. А вот о о возлюбленных Джеймса прессе ничего пока не известно....

В 2021 году кинофраншиза «Гарри Поттер» отметила свой 20-летний юбилей. Некоторые молодые таланты 2000-х получили благодаря Поттериане счастливый билет в мир большого кино, другие - так и остались актерами одной роли. Как сегодня выглядят любимцы публики, как сложились их судьбы, спустя два десятилетия - в нашем обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4069
25.11.2023 19:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также